Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kwarcab Kota Bogor Gelar Pramuka Pra Siaga
    • Siap Hadapi Porprov 2026, Kota Bogor Matangkan Persiapan
    • GOM Bogor Utara Rusak, DPRD dan Dispora Bahas Perbaikan Tahap Lanjutan
    • Bahas LKPJ 2025, Pansus DPRD Soroti Efektivitas Anggaran dan Layanan Publik
    • Pemkot Bogor Perkuat Pengelolaan Pertanahan untuk Percepat Peningkatan RTH
    • ALAPADU Wara Wiri, Deteksi Kompetensi ASN Pemkot Bogor
    • GOM Bogor Utara Rusak, DPRD dan Dispora Bahas Perbaikan Tahap Lanjutan
    • Bakal Urus Pertanahan, Disperumkim Kota Bogor Bakal Naik Status Jadi Tipe A
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kunjungan » Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi
    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) XV di Kota Padang, Sumatera Barat, Selasa (9/8), jajaran direksi dan pejabat struktural Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor menyempatkan diri berkunjung ke Perumda Air Minum Kota Padang yang diterima langsung oleh dirut mereka yakni Hendra Febrizal.

    Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Pakuan Rino Indira Gusniawan hadir dalam kunjungan kerja tersebut didampingi Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan Rivelino Rizky, Sekretaris Perusahaan Dicky Budhi Purnama beserta pejabat struktural lainnya.

    Dalam kunjungan kerja tersebut, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor membahas berbagai isu terkait pelayanan air bersih. Hal ini diungkapkan Dirut Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan.

    Kata Rino, pertemuan di sela agenda Apeksi tersebut membahas berbagai hal. Mulai dari pelayanan air bersih yang baik, cara peningkatan ekonomi dan hal-hal lain terkait pelayanan buat pelanggan.

    “Pada intinya membahas berbagai isu terkait pelayanan air bersih, peningkatan ekonomi dan lain-lain,” kata Rino, Kamis (11/8/2022).

    Selain Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor dan Perumda Air Minum Kota Padang, pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Perumda Air Minum Tugu Tirta Kota Malang dan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar.

    “Mudah-mudahan banyak hal yang bermanfaat dari pertemuan ini untuk diimplementasikan di Kota Bogor,” harap Rino.

    Masih kata Rino, Hendra Febrizal yang juga sebagai Ketua DPD Perpamsi Sumatera Barat memiliki segudang pengalaman dalam penangan krisis air di Indonesia.

    “Dengan pertemuan ini berbagai solusi didapatkan, antaranya edukasi penghematan air oleh masyarakat ditingkatkan, penambahan bendungan, dan pemanfaatan potensi mata air di wilayah perkotaan,” terang Rino.

    Sementara itu, Dirut Perumda Air Minum Kota Padang Hendra Febrizal yang juga Ketua DPD Perpamsi Sumatera Barat itu menyampaikan banyak terima kasih atas kunjungan tersebut.

    “Banyak sekali ilmu dan informasi yang sangat bermanfaat yang bisa diimplementasikan di masing-masing wilayah, dalam pertemuan ini,”ujar dia.

    Dicky Budhi Purnama H. Rivelino Rizky Hendra Febrizal Rino Indira Gusniawan
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Olahraga

    De Rossi Gantung Sepatu, Roma Persembahkan Video Spesial

    8 Januari 2020
    Kota Bogor

    Denny Mulyadi Soroti Pentingnya Adab bagi Generasi Muda

    26 Januari 2026
    Bacawalkot 2024

    Tren Makin Naik, Hasil Survey Rena Da Frina Pepet Dedie dan Rayendra

    11 Agustus 2024
    Kota Bogor

    Cek Gudang Bulog, Dedie Rachim Pastikan Pasokan Beras Kota Bogor Aman

    29 Juli 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.