Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » KSU Karya Mandiri Gelar RAT, Kadiskop UMKM : Menginspirasi Kaum Perempuan Kota Bogor
    Kesehatan

    KSU Karya Mandiri Gelar RAT, Kadiskop UMKM : Menginspirasi Kaum Perempuan Kota Bogor

    23 Desember 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) pada Rabu (22/12/21) siang.

    Koperasi yang kini telah memiliki anggota sebanyak 20 ribu orang yang tersebar di Kota dan Kabupaten Bogor.

    Dalam kegiatan tersebut, selain Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor, Samson Purba, turut hadir juga Kepala Bagian Hukum dan HAM Kota Bogor, Alma Wiranta.

    Sedikitnya 200 orang dewan pengurus atau disebut Koordinator Wilayah (Koorwil) KSU Karya Mandiri menghadiri kegiatan RAT.

    Dalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Samson Purba mengapresiasi kiprah KSU Karya Mandiri yang menginspirasi kaum perempuan khususnya di Kota Bogor.

    “Koperasi ini luar biasa, koperasi berbasis ibu-ibu di Bogor begitu menginspirasi saya, juga jadi teladan bagi kaum perempuan lainnya. Karena tak lain, ketuanya adalah sosok luar biasa, Ibu Atty Somaddikarya,” kata Samson.

    Ia berpesan agar Koorwil tidak melakukan hal-hal yang akhirnya merugikan koperasi. “Kalau sudah diamanahkan, dipercaya itu harus ditingkatkan dan karena kita terlibat didalamnya harus dimajukan, jangan berbuat yang malah merugikan koperasi kita sendiri,” ujarnya.

    Ia mengatakan, sebelumnya pihaknya telah melakukan peningkatan pengawasan koperasi di Kota Bogor. “Kita lakukan pengawasan, penilaian kesehatan badan koperasinya, karena managemen yang buruk sulit untuk membangun hal-hal penting termasuk membangun koperasi,” tuturnya.

    Ia menyampaikan agar, Ketua KSU Karya Mandiri tidak bosan membangun semangat agar bisa menyemangati seluruh Koperasi di Kota Bogor.

    Karena, sambung Samson calon anggota atau target market akan melihat sisi edukasi dan literasi. “Jadi target Koperasi akan melihat cara penyampaian kita saat bersosialisasi. Jadi tingkatkan SDM melalui edukasi, narasi dan literasi, seperti yang dilakukan KSU Karya Mandiri ini,” sambungnya.

    Di tempat yang sama, Kabag Hukum dan HAM Setda Kota Bogor, Alma Wiranta dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Koperasi yang kini telah menggurita di wilayah harus tetap dibangun dan dimajukan. “Jangan sampai orang yang telah dipercaya menghimpun dana, akan terjerembab dalam kesempatan yang akhirnya berujung pidana,” tuturnya.

    Sementara itu, Ketua KSU Karya Mandiri, Atty Somaddikarya menyampaikan RAT ini membuktikan Koperasi ini bukan lembaga keuangan “ece-ece”. “Kita tampil beda, kita buktikan bukan KSU Karya Mandiri adalah Koperasi yang taat dengan aturan yang tertuang dalam perundang-undangan,” tuturnya.

    Ia juga mengatakan bahwa para wanita tangguh yang kini bergabung bersama KSU Karya Mandiri adalah wanita tangguh yang selalu memegang teguh amanah dan kejujuran. “Terima kasih untuk ibu-ibu anggota yang telah mempercayakan kepada kami, tetap semangat, tetap amanah,” ungkap Atty.

    Gelaran ini juga menampilkan kesenian budaya dari penampilan anak-nak Angklung dari Kampung Labirin dan dimeriahkam oleh pemberikan penghargaan bagi Koorwil terbaik atas dedikasi, loyalitas dan totalitas kepada KSU Karya Mandiri.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Hukum Pidana

    Repdem Kota Bogor Berhasil Dampingi Proses Hukum Korban Pencabulan

    26 September 2023
    Agrowisata

    Hadiri BSF CGM 2023, Wamenparekraf : Kota Bogor Penuh Dengan Nilai-nilai Toleransi

    6 Februari 2023
    Daerah

    Hari Lahir Pancasila, Bima Arya Ajak Terus Membumikan Pancasila

    2 Juni 2022
    Kota Bogor

    Daftar Bacawalkot, Kang JM Optimis Dapat Tiket Pilkada di 2024

    2 Mei 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.