Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa
    • Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api
    • Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
    • 30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
    • Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026
    • Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
    • Tim Bogor Peduli Bencana Cek Kesehatan Warga Aceh Tamiang
    • Donasi Kota Bogor untuk Warga Aceh Tamiang
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Evaluasi » Kredit Macet Capai 4,91%, Pj Wali Kota Bogor : Perlu Adaptasi Digital
    Evaluasi

    Kredit Macet Capai 4,91%, Pj Wali Kota Bogor : Perlu Adaptasi Digital

    21 Juni 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melantik Bhima Irsi Faliandri Irman sebagai Direktur Operasional (Dirops) Perumda BPR Bank Kota Bogor periode 2024-2029. Pelantikan ini dilaksanakan di kantor Perumda BPR Bank Kota Bogor, Jalan RE Martadinata, Kecamatan Bogor Tengah, Kamis, (20/05/2024).

    Dalam momentum itu, Hery memberikan beberapa catatan evaluasi yang perlu diperbaiki oleh jajaran Perumda BPR Bank Kota Bogor, terutama terkait kredit macet dan adaptasi digital.

    Hery menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan upaya penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja Perumda BPR Bank Kota Bogor dalam menghadapi persaingan dunia usaha perbankan yang semakin kompetitif.

    Untuk mencapai hal tersebut, sambung Hery, Direktur Operasional terpilih telah melalui berbagai tahapan, termasuk fit and proper test dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

    “Saya berharap pelantikan kali ini menjadi momentum untuk meningkatkan sinergi antar direksi dalam menjalankan program kerja Perumda BPR Bank Kota Bogor melalui peningkatan diversifikasi produk, efisiensi pengelolaan keuangan, dan penyusunan strategi untuk meningkatkan daya saing serta upaya lain yang diperlukan untuk meningkatkan tingkat kesehatan Perumda BPR Bank Kota Bogor,” ungkap Hery.

    Lebih lanjut, Hery menekankan bahwa pelaksanaan semua program kerja Perumda BPR Bank Kota Bogor merupakan tanggung jawab semua pihak, baik dewan pengawas, jajaran direksi, maupun para pegawai, dengan menjunjung tinggi profesionalisme dan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan yang baik.

    “Hasil evaluasi kinerja hingga triwulan pertama tahun 2024 menunjukkan bahwa Perumda BPR Bank Kota Bogor merupakan perusahaan yang sehat, profitable, dan likuid. Namun, ada beberapa pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan oleh jajaran direksi, khususnya Direktur Operasional. Perumda BPR Bank Kota Bogor harus menyiapkan ekosistem untuk memacu penguatan struktur dan keunggulan kompetitif, sehingga menjadi BPR yang berdaya tahan dan berdaya saing tinggi,” tambahnya.

    Hery juga menyoroti permasalahan kredit bermasalah yang memicu nilai Non-Performing Loan (NPL) atau kredit macet sebesar 4,91%. Walaupun masih di bawah nilai standar maksimal Bank Indonesia (BI), Hery menegaskan perlunya tindakan cepat untuk menurunkan nilai NPL tersebut pada bulan-bulan atau triwulan selanjutnya.

    “Diera digital saat ini, Perumda BPR Bank Kota Bogor dituntut untuk segera adaptif dalam mengakselerasi transformasi digital sehingga dapat bersaing dalam dunia perbankan di Kota Bogor,” tegasnya.

    Bhima Irsi Faliandri Irman, dalam sambutannya sebagai Dirops baru, menyatakan rasa syukurnya atas kelancaran pelantikan dan berkomitmen untuk melaksanakan arahan dari Pj Wali Kota Bogor, baik dari segi operasional maupun kelangsungan Bank Kota Bogor.

    “Tadi juga ada arahan dari pak Pj Wali Kota Bogor mengenai netralitas kami sebagai BUMD bank Kota Bogor yang dimiliki sahamnya oleh Pemkot Bogor, sehingga apa yang menjadi tanggung jawab kami, tata kelola yang baik serta netralitas dalam pilkada mendatang tentunya harus kami perhatikan,” jelas Bhima.

    Bhima juga mengungkapkan rencana terdekat yang mencakup beberapa program, salah satunya adalah peluncuran kredit usaha dan kredit modal kerja dengan bunga kompetitif dan bersahabat, yang diharapkan dapat bersaing dengan KUR.

    Pelantikan ini turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asperbang) Kota Bogor, Hanafi, jajaran Forkopimda, dan Direktur Utama (Dirut) Perumda BPR Bank Kota Bogor, Tommy Indra Gunawan, serta jajaran dewan pengawas. Sebelum dilantik sebagai Dirops, Bhima Irsi Faliandri Irman menjabat sebagai dewan pengawas di Perumda BPR Bank Kota Bogor.

    Bhima Irsi Faliandri Hery Antasari PJ Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Perumda Tirta Pakuan Bogor Berhasil Tangani Kebocoran Pipa PVC di Cimahpar

    21 Juni 2024
    Kota Bogor

    Setelah Liburkan Sekolah, Kini Pemkot Tutup Tempat Wisata Sejarah

    16 Maret 2020
    Air bersih

    Tingkatkan Layanan Zona 7, Perumda Tirta Pakuan Tuntaskan Penggantian Stop Valve Intake Pasir Angin Lebih Cepat

    19 Desember 2025
    Kesehatan

    Pansus Akan Interpelasi Penggunaan Anggaran Covid-19?

    9 Maret 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Perumda PPJ Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

    22 April 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengunjungi dua Pasar Tradisional di Kota Bogor, pada Kamis (21/4/2022). Kedatangannya…

    Ekonomi

    Bima Arya Jelaskan Raperda Dana Cadangan Pilkada dan Penyertaan Modal PPJ

    28 Juli 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan penjelasan terkait penyampaian dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjalin kerja sama dengan Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) tentang pendidikan, penelitian…

    DPRD Kota Bogor

    Sambangi Pasar Jambu Dua, Komisi II Cek Harga Komoditas Pangan

    14 Maret 2025

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mendatangi Pasar Jambu Dua untuk mengecek harga komoditas…

    Daerah

    DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan

    14 November 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…

    Daerah

    Ceu Atty Ajak Warga Bogor Belanja di Warung Tetangga untuk Dukung UMKM

    16 Juli 2026

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya, mengajak masyarakat untuk mengubah kebiasaan berbelanja dengan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.