Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Korvey Kementerian LH, Dewan Soroti Drainase yang Ditata Kembali Dipenuhi Sampah
    • Dedie Rachim Ingatkan Semua Truk Proyek Masuk Jalan dalam Kondisi Bersih
    • Menteri LH dan Forkopimda Korvey di Pusat Kota Bogor, DPRD Soroti Sampah Drainase
    • Soroti BPJS PBI, Atty Somaddikarya : Rakyat Jangan Takut Berobat Karena Administrasi
    • Pemkot Siap Kolaborasi dengan PT LRT Jakarta Kembangkan Transportasi Perkotaan
    • Perkuat Tata Kelola, RSUD Kota Bogor Resmikan Tiga Unit Kerja
    • Pembongkaran Pasar Bogor Berjalan, 800 PKL Diberi Waktu Pindah
    • Peringati HPN 2026, PWI Kota Bogor Akan Gelar Turnamen Tenis Meja Antar Wartawan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Khidmat di Bawah Gerimis, Pemkot Peringati Hari Lahir Pramuka ke-64
    Kota Bogor

    Khidmat di Bawah Gerimis, Pemkot Peringati Hari Lahir Pramuka ke-64

    14 Agustus 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Memperingati hari lahirnya Pramuka ke-64 Tahun 2025, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, melaksanakan tabur bunga dan doa saat ziarah ke makam pahlawan, Taman Makam Pahlawan (TMP) Dreded, Jalan Pahlawan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Kamis (14/8/2025).

    Di bawah awan kelabu, Denny Mulyadi menuju pusara pahlawan, dengan khidmat ia menabur bunga dan memanjatkan doa, mengenang jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raga, khususnya para pendiri Gerakan Pramuka.

    Ziarah diawali dengan pelaksanaan upacara di depan Tugu TMP Dreded.

    Rintik hujan yang turun sejak pagi, diungkapkan Denny Mulyadi, patut disyukuri karena memberi kesan tersendiri dan menambah rasa khidmat kegiatan tabur bunga serta doa dalam ziarah.

    “Tabur bunga dan ziarah makam pahlawan kali ini berbeda, karena cuaca hujan, namun tidak terlalu deras, alhamdulillah. Meskipun hujan gerimis, saya melihat semangat luar biasa dari adik-adik maupun kakak-kakak pramuka yang hadir dalam rangkaian acara Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025,” kata Denny Mulyadi.

    Ia menegaskan, menjadi tugas dan tanggung jawab generasi penerus saat ini untuk mengimplementasikan hasil perjuangan maupun warisan para tokoh pejuang terdahulu. Dalam momentum Hari Pramuka ke-64 ini, Denny Mulyadi berdoa agar Gerakan Pramuka terus berjaya dan lebih berkontribusi terhadap pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah Kota Bogor.

    Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor (Kadisdik), Herry Karnadi, mengungkapkan bahwa generasi muda dan para anggota pramuka perlu menjadikan Gerakan Pramuka sebagai wadah pendidikan karakter agar mampu berperan dalam pembangunan bangsa Indonesia ke depan.

    “Selamat Hari Pramuka ke-64. Gerakan Pramuka terus jaya dan terus semangat. Harapan kami, Gerakan Pramuka terus berkolaborasi dan hadir di tengah masyarakat untuk kepentingan masyarakat,” pungkas Denny Mulyadi.

    Denny Mulyadi Hari Pramuka ke-64 Herry Karnadi Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor (Kadisdik) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Pemkot Bogor Persiapkan PPDB Online

    31 Mei 2021
    Kesehatan

    Tips Kelola Kesehatan Mental di Tempat Kerja

    27 Maret 2025
    Kota Bogor

    Permudah Akses Layanan Hukum, Ditjen AHU Resmikan Gerai Administrasi di MPP Kota Bogor

    7 Mei 2025
    Kota Bogor

    Pohon di Depan Mall Boxies Akan Ditebang, Komisi III Geram

    20 Januari 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.