Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kadin Kota Bogor Akan Gelar Seminar dengan Pelaku Usaha
    Kesehatan

    Kadin Kota Bogor Akan Gelar Seminar dengan Pelaku Usaha

    10 September 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bogor merangkul Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan DPRD Kota Bogor akan menggelar seminar dan diskusi kepada pelaku usaha Kota Bogor agar memahami kinerja wartawan, bagaimana menghadapi wartawan serta bagaimana menjadi mitra kerja wartawan. Seminar dan diskusi akan menghadirkan narasumber dari dewan pers.

    Ketua Kadin Kota Bogor, Almer Faiq R mengatakan, dari mulai dirinya berkecimpung di dunia usaha Kota Bogor, dirinya kerap menemukan di Kota Bogor ini banyak wartawan yang menaikan tanpa konfirmasi ke pihak yang bersangkutan khususnya pengusaha.

    “Saat mulai berkecimpung di dunia usaha kontraktor di Kota Bogor, maupun membuat berita tidak benar sesuai fakta. Nah ini yang harus dikikis,” ungkap Almer diruang Pokwan Kota Bogor pada Jum’at (10/9/2021)

    Almer melanjutkan, karena itu acara nantinya akan mengundang dewan pers untuk memberikan sosialisasi kepada teman-teman media dan mungkin awak media yang pernah memberitakan berita tanpa konfirmasi maupun berita yang tidak benar.

    “Saya rasa itu harus dirangkul, agar tidak terulang lagi. Sehingga masyarakat bisa mendapatkan informasi yang benar juga sesia fakta,” tambahnya.

    Almer juga menceritakan, pengalaman dirinya pernah diberitakan tanpa ada konfirmasi dan bahkan informasi yang disampaikan oleh media tersebut tidak benar. Setelah meminta ingin konfirmasi tetapi tidak direspon oleh wartawan juga medianya yang bersangkutan. Akhirnya dirinya melaporkan ke dewan pers, kemudian ditindaklanjuti.

    “Akhirnya diselesaikan oleh dewan pers dengan memanggil media tersebut. Maka dari itu saya tidak ingin hal ini terulang dan menginginkan wartawan-wartawan bisa lebih baik lagi,” tuturnya.

    Sementara itu, Ketua Pokwan DPRD Kota Bogor, Aldo Herman Indrabudi menuturkan, bahwa saat ini wartawan itu diwajibkan untuk mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) ataupun apabila ingin ikut organisasi wartawan seperti di Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) harus mengikuti Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK). Jadi nanti bisa diberlakukan narasumber bisa menolak apabila wartawan belum ikut UKW.

    “Jadi apabila wartawan sudah UKW dijamin wartawan itu berkompeten. Sehingga berita yang disajikan sesuai fakta juga berimbang dari pihak-pihak yang bersangkutan,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Peduli Lingkungan

    Gaya Hidup Sehat dan Berkelanjutan Bersama Komunitas Sepeda ‘Weekend Pedalers’ Kota Bogor

    7 Februari 2024
    Ekonomi

    Komisi I DPRD Kota Bogor Tekankan Percepatan Sertifikasi dan Optimalisasi Aset Daerah dalam Raker bersama BKAD

    17 April 2025
    Hari Kemerdekaan

    Upacara HUT RI ke-77 Tingkat Kota Bogor Digelar Khidmat dan Penuh Haru

    18 Agustus 2022
    Kenaikan BBM

    Gelar Pasar Murah, Pasukan Ibu-ibu Pemburu Harga Murah Kepung Kelurahan Genteng

    30 September 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.