Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Inilah Pemenang Video Kreatif Prokes dan Vaksin yang Digelar Polresta Bogor Kota dan KNPI Kota Bogor
    Kesehatan

    Inilah Pemenang Video Kreatif Prokes dan Vaksin yang Digelar Polresta Bogor Kota dan KNPI Kota Bogor

    1 Juli 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Puncak HUT Bhayangkara ke 75, Polresta Bogor Kota dan DPD KNPI Kota Bogor, mengumumkan para pemenang video kreatif prokes dan vaksin covid-19. Lomba yang digelar sejak 14 hingga 26 Juni 2021, menghasilkan tiga juara dan satu juara favorit. Juara pertama diraih oleh Herli Antoni dengan akun Instagram @herli.antoni. Juara kedua diraih PC IPPNU Kota Bogor dengan akun @ippnukotabogor, dan juara ketiga diraih akun @sakinah.dada72. Sementara juara favorit didapatkan oleh Garis Haikal dengan akun @garishaikal. Penghargaan juga diberikan kepada aktor terbaik atas nama Ombing dari Pemuda Panca Marga (PPM) Kota Bogor.

    Penyerahan hadiah dilakukan di gedung KNPI kawasan GOR Pajajaran dihadiri langsung Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Kadispora Herry Karnadi, Ketua DPD KNPI Sapta Bela Alfaraby beserta jajaran pengurus dan OKP. Selain itu, DPD KNPI Kota Bogor dibawah kepemimpinan Sapta Bela menyerahkan kue Ulang Tahun kepada Kapolresta Bogor Kota dalam rangka HUT Bhayangkara ke 75.

    Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengaku bangga dan mengapresiasi konten kreator dari generasi muda kota Bogor yang berhasil menyajikan kreasi dan inovasi terkait kampanye protokol kesehatan dengan video yang menarik. “Saya Bangga terhadap kreativitas anak muda yang menyalurkan kreasi video protokol kesehatan untuk bagian kampanye melawan Covid 19. Selamat kepada para pemenang, semoga melalui video-video bisa tersampaikan pesan kepada masyarakat untuk tetap mengedepankan Prokes dan mendukung kesuksesan vaksinasi covid-19,” kata Susatyo.

    Senada, Kadispora Kota Bogor Herry Karnadi menyampaikan video yang menjadi juara dalam ajang lomba ini mencerminkan jati diri pemuda yang selalu kritis terhadap lingkungan karena saat ini banyak masyarakat mengabaikan protokol kesehatan. “Pesan yang disampaikan juga mencerminkan gaya pemuda yang lugas kreatif dan inovatif dalam menyampaikan isi ajakan kepada kaum muda untuk melawan Corona dengan protokol kesehatan dan vaksinasi,” ucapnya.

    Apresiasi dan penghargaan atas kreatifitas video dari kaum muda di Kota Bogor diberikan oleh Ketua KNPI Kota Bogor Sapta Bela. Ia mengaku bangga dengan seluruh kaum muda yang ada di kota Bogor karena sudah ikut ambil bagian dalam lomba video kali ini. “Saya Apresiasi kreasi dan inovasi pemuda yang tergabung dalam KNPI Kota Bogor, mereka bagus menjadi konten kreator kampanye Prokes. Video inipun bermanfaat sekali sebagai kampanye Prokes melalui digital media sosial,” jelas Sapta.

    Kedepan, lanjut Sapta, KNPI kota Bogor akan terus bersinergi dan berkolaborasi bersama Pemkot dan berbagai elemen masyarakat, TNI dan Polri, untuk bisa bersama-sama dalam penanganan dan memutus mata rantai penularan Covid-19. “Ini masalah bersama yang harus menjadi perhatian semua pihak. Semoga pandemi segera berakhir sehingga kehidupan di masyarakat dapat kembali normal. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjalankan Prokes dan ikut mendukung program pemerintah terkait vaksinasi,” harapnya.

    Sementara, salah seorang juara lomba video protokol kesehatan HUT Bhayangkara ke 75 dari HMI Kota Bogor atas nama Eka Abdurrahman menjelaskan tema video yang di ambil bersama teman-teman menjadi salah satu bagian kampanye protokol kesehatan untuk bisa menyadarkan kaum muda tentang bahaya covid-19 yang tengah mengganas saat ini. Pesan yang disampaikan untuk selalu menjaga protokol kesehatan dengan gerakan 5 M memakai masker menjaga jarak mencuci tangan menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas.

    Selain itu pihaknya juga mengajak seluruh elemen Pemuda dan sukseskan vaksinasi covid19 agar tercipta kekebalan massal terhadap virus yang saat ini menjadi pandemi. “Kami sampaikan pesan dengan video ini untuk pemuda bisa menjaga prokes dan ikut vaksin Covid 19, jadi kegiatan masyarakat bisa kembali pulih,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Satpol PP Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Jalan Mayor Oking

    17 September 2024
    Kota Bogor

    Program MBG Dorong Tumbuh Kembang Pelajar di Kota Bogor

    21 April 2025
    Kota Bogor

    Pj Wali Kota Hadiri Tradisi Nyalakan Lilin Besar di Vihara Dhanagun

    5 Februari 2025
    Nasional

    Puan: Pancasila Memuliakan Manusia, Mendamaikan Dunia

    2 Juni 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Daerah

    Pembongkaran Pasar Bogor Berjalan, 800 PKL Diberi Waktu Pindah

    13 Februari 2026

    BOGOR – Pembongkaran struktur bangunan Pasar Bogor mulai dilakukan secara bertahap dan akan dilanjutkan ke…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.