Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan
    • Meriahkan Bogor Jazz Hujan, Pecinta Musik Jazz Dimanjakan dengan Konsep Intimate Experience
    • Pelaku Penggelapan Dana Tabungan Koperasi Ditetapkan Sebagai Tersangka
    • Denny Mulyadi Harap BPBD Kota Bogor Terus Tingkatkan SDM dan Pelayanan
    • Sampaikan Duka Mendalam, Banu Bagaskara dan Kader PDI Perjuangan Sambangi Korban Longsor Bondongan
    • Cuaca Ekstrem Picu Keretakan Jalan Saleh Danasasmita, Dedie Rachim Instruksikan Penutupan Jalur
    • Pemkot Dukung Ketahanan Pangan Nasional Lewat Penanaman Jagung Serentak 
    • Bocor Miliaran, DPRD Kota Bogor Soroti Pajak Parkir Alfamart dan Indomaret
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Pelayanan » HUT ke 46, Momentum Tirta Pakuan Terus Memperbaiki Pelayanan
    HUT Perumda Tirta Pakuan

    HUT ke 46, Momentum Tirta Pakuan Terus Memperbaiki Pelayanan

    2 April 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Merayakan Hari Jadi ke–46, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor menggelar acara tasyakuran sekaligus pembagian santunan kepada anak yatim di Masjid Nurul Maaí, yang berlokasi di area kantor Tirta Pakuan, Jumat (31/3/2023).

    Hadir dalam acara tasyakuran tersebut Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim, Dewan Pengawas, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

    Dalam sambutannya Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan berharap, acara tasyakuran dalam rangka Hari Jadi Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor ini sebagai bentuk refleksi rasa syukur kepada Allah SWT, atas terus membaiknya pelayanan perusahaan kepada masyarakat.

    Masih kata Rino, genap 46 tahun maka Perumda Tirta Pakuan terus hadir memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat Kota Bogor, dengan selalu mengedepankan kinerja dan kualitas pelayanan bagi para pelanggannya.
    “Momentum hari jadi ini, menjadi satu kesempatan bagi kita untuk melakukan refleksi dan introspeksi dalam rangka perbaikan dan pengembangan perusahaan secara lebih baik dan berkelanjutan. Bagaimana sebagai perusahaan daerah di bidang Air Minum, kita mampu untuk menyediakan akses air minum yang layak serta sehat tentunya bagi masyarakat,” papar Rino, usai kegiatan.

    Rino menambahkan, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor  juga saat ini semakin rajin bertemu dengan pelanggan, untuk menampung masukan dan menindaklanjuti keluhan. Hal ini dilakukan untuk mengejar target raihan pelanggan baru tahun 2023, yang dipatok 10 ribu sambungan rumah.

    “Untuk mengejar target tersebut, pihaknya melakukan sosialisasi saat temu pelanggan di wilayah kelurahan. Dari awal digulirkan raihan pelanggan selama tahun 2023 ini target tetap sama dengan tahun 2022 yaitu 10 ribu sambungan rumah,” terang Rino.

    Rino mengatakan, sering juga dilakukan sosialisasi tentang kualitas air Tirta Pakuan yang memang sudah mumpuni. Karena ada isu juga ya terkait dengan kualitas air tanah Kota Bogor, apabila dekat sumurnya dengan septictank.

    “Ya takut tercemar bakteri ecoli dan sebagainya. Alhamdulillah pada saat menyampaikan ke masyarakat, masyarakat mengerti dan paham betul tentang pentingnya kesehatan air,” ungkap dia.

    Sedangkan, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyapa ratusan anak-anak yang sudah hadir di mesjid Nurul Maa’i.

    Tak hanya itu, ia mengapresiasi kepada seluruh jajaran direksi, dewan pengawas, serta karyawan Perumda Tirta Pakuan atas kontribusi dengan terus memberikan pelayanan terbaiknya.

    Dedie berharap, perusahaan pelat merah yang bergerak di bidang penyaluran air bersih itu, terus memberikan servis dan distribusi air yang layak dikonsumsi oleh masyarakat Kota Bogor.

    “Iya, kita harus apresiasi atas kinerja yang maksimal serta optimal hingga kita sebagai masyarakat Kota Bogor dapat merasakan pelayanan airnya. Serta kontribusi lainnya, yang dapat kita rasakan seperti hari di bulan ramadan,” ujarnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Mengentaskan Stunting di Kota Bogor, Komisi IX DPR-RI Kunjungi Balai Kota

    1 Desember 2021
    Kota Bogor

    Pengurus KKMP Ikuti Pembekalan Terakhir di Tahun 2025

    5 Desember 2025
    Kota Bogor

    Gelar Pleno, MKGR Kota Bogor Siapkan Kepengurusan hingga Akar Rumput

    26 Januari 2026
    Kesehatan

    Kepala Lapas IIA Bogor Bantah Isu Peredaran Narkoba yang Dikendalikan Narapidana

    29 Juni 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.