Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » HPN 2025, Hery Antasari Apresiasi Kontribusi Pers dalam Membangun ‘Kota Hujan’
    Kota Bogor

    HPN 2025, Hery Antasari Apresiasi Kontribusi Pers dalam Membangun ‘Kota Hujan’

    10 Februari 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bogor, Rahmat Hidayat, menghadiri peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan HUT PWI ke-79 tingkat Kota Bogor di Sekretariat PWI Kota Bogor, Jalan Rd. Tirto Adhi Suryo No. 4, Tanah Sareal, Minggu (9/2/2025).

    Mengangkat tema ‘Pers Berintegritas Menuju Indonesia Emas’, Hery yang mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menyampaikan selamat Hari Pers Nasional 2025 dan HUT ke-79 PWI.

    Menurut Hery, insan pers di ‘Kota Hujan’ terus menjaga kolaborasi, menjaga kerja sama dan menjadi mitra yang baik dalam membangun Kota Bogor.

    Sekaligus, Hery memandang bahwa komponen media dalam kolaborasi pada konsep Penta-Helix merupakan kegiatan kerja sama antar bidang dan pihak dari Academic, Business, Community, Government, dan Media atau dikenal sebagai ABCGM, yang menjadi sangat penting.

    Sebab, ia menilai media bisa masuk ke berbagai sektor, baik itu ke dalam bisnis, komunitas, pemerintah, dan sebagainya.

    “Makanya saya selalu memandang penting peran dari media, insan pers dalam pembangunan serta pelaksanaan pemerintahan,” ucapnya.

    Berkaca dari sejarah, Hery menyebut bahwa pers memiliki peran penting dalam perjalanan Republik Indonesia, baik masa sebelum kemerdekaan, saat kemerdekaan, maupun setelah kemerdekaan.

    “Artinya, insan pers, media, dan seluruh stakeholder pers harus bangga dan harus bisa terus memacu peran serta kontribusi yang selama ini sudah sangat luar biasa dalam mendidik, menyebarkan informasi, dan sebagainya,” ujarnya.

    Hery Antasari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bogor Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor Rahmat Hidayat
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Ekonomi

    Dedi Mulyono Desak Dinsos Kota Bogor Percepat Groundchecking Desil, Anggaran 2026 Tembus Rp 900 Juta

    16 Juli 2026
    Kota Bogor

    Wamentan Pastikan Stok Lima Bahan Pokok di Kota Bogor Tercukupi

    27 Februari 2025
    Kota Bogor

    Rapat Komisi IV Dengan Disdik, DPRD Berikan Catatan Perbaikan Pelaksanaan PPDB

    28 Mei 2022
    Digital

    Permudah Akses Soal Produk Hukum, Pemkot Bogor Launching JDIH

    1 Agustus 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.