BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Bagaskara, menghadiri acara Tasyakur Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia di RW 06 Kedung Badak Baru, Kota Bogor, Sabtu (16/08/2025) malam. Kehadirannya mendapat sambutan hangat dari warga yang memadati agenda tahunan tersebut.
Dalam kesempatan itu, Banu Bagaskara menyampaikan apresiasinya terhadap terselenggaranya acara tasyakur yang dinilainya sebagai wujud kekompakan warga.
“Saya sangat kagum dan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. Kebersamaan terlihat nyata, mulai dari senior, perempuan hingga pemuda turut aktif berpartisipasi,” ujarnya.
Banu juga mengingatkan pentingnya meneladani perjuangan para pendiri bangsa agar generasi penerus tidak melupakan arti kemerdekaan. Ia menegaskan bahwa dukungan terhadap kedaulatan bangsa lain juga perlu terus dijaga.
“Kita tidak boleh lupa untuk mendukung kemerdekaan bangsa lain, termasuk Palestina yang merupakan salah satu negara sahabat pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 1945,” tambahnya.
Selain itu, Anggota Fraksi PDI Perjuangan itu, turut menerima sejumlah aspirasi dari pengurus wilayah dan warga, mulai dari pembangunan infrastruktur, pengembangan sumber daya manusia, hingga perawatan bank sampah hasil swadaya masyarakat.
“Aspirasi yang disampaikan warga tentu akan kami catat dan perjuangkan agar dapat direalisasikan ke depan,” tegasnya.
Acara tasyakur ini menjadi momentum penting tidak hanya untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga mempererat kebersamaan warga serta membuka ruang komunikasi antara masyarakat dan wakilnya di DPRD.