Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Angkot Usia di Atas 20 Tahun Resmi Dilarang Beroperasi, Pemkot Bogor Mulai Penertiban
    • Rampung Dibahas, Perda Penyelenggaraan Ekonomi Kreatif Jadi Kado HJB ke-544
    • Pastikan Aliran Air Penuhi K-3, Tirta Pakuan Komisioninh Jaringan di Palasari
    • Mengenang Muaz HD, Legislator PKS yang Mengabdikan Hidup untuk Dakwah dan Pelayanan Publik
    • Belajar Sampaikan Aspirasi, Siswa SMPIT Nurul Fikri Datangi DPRD Kota Bogor
    • Jenal Mutaqin Sampaikan Keseriusan Pemkot Tangani Pendidikan
    • Pemkot Bogor Raih Predikat WTP ke-10 Kali
    • 120 Anggota DWP Kota Bogor Ikuti Pelatihan Kreativitas Kain Perca
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cianjur Berduka » Gerak Cepat, PKS Kota Bogor Kirim Bantuan dan Relawan ke Cianjur
    Bantuan

    Gerak Cepat, PKS Kota Bogor Kirim Bantuan dan Relawan ke Cianjur

    23 November 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Bencana gempa bumi yang terjadi pada Senin (21/11) siang telah mengakibatkan banyak korban jiwa maupun material bagi warga Cianjur Jawa Barat.

    Untuk membantu warga, DPD PKS Kota Bogor gerak cepat dengan memberangkatkan 1 regu relawan, 2 unit ambulan, dan bantuan darurat ke Cianjur pada Senin malam, kurang dari 8 jam setelah gempa bumi terjadi.

    Misi kemanusian dari Relawan PKS (RPKS) ini merupakan salah satu bentuk respon aksi kemanusiaan untuk melakukan penyelamatan dan pemulihan para korban.

    “DPD PKS Kota Bogor mengucapkan duka yang sangat mendalam atas terjadinya musibah ini, semoga masyarakat yang terdampak diberikan ketabahan dan kekuatan untuk melewati semua ujian ini,” ujar Atang.

    Atang juga berpesan kepada para Relawan PKS untuk selalu meluruskan niat dalam membantu warga yang terkena musibah, mematuhi aturan, dan mengikuti SOP di lapangan.

    “Semoga misi kemanusiaan ini menjadi tambahan semangat untuk masyarakat Cianjur sehingga tetap tegar, kuat dan optimis. Semua relawan tetap dalam kondisi sehat hingga kembali ke Bogor,” kata Atang.

    Posko Bantuan PKS

    Sementara itu, Adityawarman Adil selaku bendahara DPD PKS Kota Bogor yang turut serta melepas keberangkatan relawan menyampaikan PKS Kota Bogor juga membuka Posko Pusat Bantuan.

    “Hari ini (22/11), Panitia Posko Bencana DPD PKS Kota Bogor sudah menerima banyak logistik bantuan dari para anggota PKS Kota Bogor” jelas Adit.

    Sehari pasca bencana, tepatnya Selasa malam (22/11), PKS Kota Bogor kembali mengirimkan 1 regu relawan muda PKS yang membawa 2 mobil berisi logistik bantuan ke lokasi bencana. Bantuan tersebut berupa susu, pampers, terpal, selimut, paket makanan ringan, mie instan, pakaian layak pakai, karpet, dan obat-obatan.

    Posko Bencana DPD PKS Kota Bogor ini akan terus menghimpun bantuan dari para anggota PKS Kota Bogor dan secara bertahap distribusikan ke lokasi bencana gempa Cianjur.

    Adityawarman Atang Trisnanto DPD PKS Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Apresiasi

    Ucapkan Selamat Wamendagri, Atang Yakin Bima Arya Bisa Berkolaborasi Membangun Kota Bogor Nyaman

    22 Oktober 2024
    Kota Bogor

    Ketua DPRD Kota Bogor Minta Pemerintah Pusat Turun Tangan Bantu Daerah

    5 Juli 2021
    Kesehatan

    Andika ‘Kangen Band’ Benarkan Mantan Istrinya Dicokok Polisi Lantaran Narkoba

    10 Februari 2021
    Kota Bogor

    Serahkan Sertifikat Tanah, Dadang Pastikan Program PTSL Berjalan

    1 Maret 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Tingkatkan Ekonomi Kerakyatan Lewat Fun Walk

    8 Juni 2026

    BOGOR – Memeriahkan ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS),…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.