Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ukir Prestasi, Muaythai Kabupaten Bogor Sabet 7 Medali Porprov XV Jabar 2026
    • Rudy Susmanto Hadiri Pembukaan Porprov Ke-XV Jawa Barat 2026
    • Gulat Kabupaten Bogor Sabet 1 Emas di Porprov Jabar 2026
    • Kolaborasi LBH Bapeksi dan Repdem, Warga Bogor Kini Punya Akses Bantuan Hukum Gratis
    • Atlet Junior Antar Judo Kota Bogor Lampaui Target 9 Medali Emas, Bidik Juara Umum
    • ‎Cabor Soft Tenis Kabupaten Bogor Juara Umum Porprov XV Jabar 2026
    • Kempo Kota Bogor Bidik Enam Medali Emas di Porprov XV Jabar 2026, Andalkan Hasil Try Out di Jepang
    • Ketua Kontingen Beri Arahan Tenaga Pendukung Porprov XV Tahun 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » ‎DPRD Kota Bogor Apresiasi Relawan TPAS Galuga
    Trending

    ‎DPRD Kota Bogor Apresiasi Relawan TPAS Galuga

    24 September 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, bersama Ketua Komisi III DPRD Kota Bogor Ahmad Aswandi dan Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin, memberikan bantuan logistik kepada para relawan yang bertugas di Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPAS) Galuga pada Kamis 17 September 2026.

    ‎Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan dan apresiasi kepada para relawan yang selama beberapa hari terakhir berjaga dan melakukan upaya pencegahan agar kebakaran di kawasan TPAS Galuga tidak kembali meluas.

    ‎Adityawarman mengatakan, para relawan telah bersiaga selama 10 hari terakhir dengan sistem pembagian tugas menjadi empat shift.

    ‎Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan kondisi di lokasi tetap terpantau dan mengantisipasi munculnya kembali titik api.

    ‎“Kami mengapresiasi seluruh relawan yang sudah bersiap siaga selama 10 hari terakhir yang dibagi menjadi empat shift untuk mencegah kebakaran,” ujar Adityawarman.

    ‎Menurut dia, upaya yang telah dilakukan pemerintah kota bogor beserta relawan dilapangan sudah berjalan cukup optimal. Bahkan, Wakil Walikota Bogor, Jenal Mutaqin sempat bermalam disana (TPAS Galuga) guna memastikan kegiatan berjalan optimal. Namun, masih terdapat titik api yang berada di dalam timbunan sampah sehingga tidak terlihat dari permukaan.

    ‎“Saya melihat usaha yang sudah dilakukan sudah optimal dan semoga Allah SWT menurunkan hujan sehingga titik api bisa padam sepenuhnya,” katanya.

    ‎Adityawarman menjelaskan, keberadaan titik api di dalam timbunan sampah menjadi salah satu tantangan dalam proses penanganan kebakaran di TPAS Galuga. Api yang berada di bagian dalam timbunan dapat kembali muncul.

    ‎Karena itu, menurutnya, kesiapsiagaan para relawan masih sangat dibutuhkan untuk memastikan tidak terjadi kebakaran kembali di kawasan TPAS Galuga.

    ‎Ia menambahkan, perhatian dan dukungan dari DPRD Kota Bogor maupun Pemerintah Kota Bogor diharapkan dapat memberikan semangat bagi para relawan yang terus menjalankan tugas di lapangan.

    ‎“Dengan perhatian dari DPRD Kota Bogor maupun Pemkot Bogor, mudah-mudahan bisa memberikan semangat kepada relawan yang selalu siap siaga untuk memastikan kebakaran tidak terjadi kembali,” tutur Adityawarman.

     

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Permudah Akses dan Pelayanan, Kecamatan Bogor Selatan Kini Punya Sahabat Bosel

    23 Juli 2026
    Kota Bogor

    Pejabat di Pemkot Bogor Dirotasi-Mutasi, Bima Arya : Target Tuntaskan Program Prioritas

    1 Desember 2023
    Kecelakaan

    Truk Galon Tabrak 6 Kendaraan di Tol Ciawi, 8 Orang Tewas

    5 Februari 2025
    Kota Bogor

    Dedie Rachim Dorong Percepatan Pembentukan Komunitas Lansia

    27 Mei 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Daerah

    Direksi Baru Dilantik, Perumda Tirta Pakuan Akselarasi Pelayanan dan Pengembangan Bisnis

    27 Maret 2026

    BOGOR – Wali kota Bogor, Dedie A. Rachim, resmi melantik dua direksi baru di tubuh…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.