Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Rotasi Jabatan » Pejabat di Pemkot Bogor Dirotasi-Mutasi, Bima Arya : Target Tuntaskan Program Prioritas
    Kota Bogor

    Pejabat di Pemkot Bogor Dirotasi-Mutasi, Bima Arya : Target Tuntaskan Program Prioritas

    1 Desember 20233 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor Bima Arya merotasi dan mutasi pejabat di lingkungam Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor. Dari ratusan pejabat yang di rotasi mutasi diantaranya ada tiga camat yang berganti.

    Adalah Camat Bogor Tengah sebelumnya dijabat oleh Dicky Iman Nugraha kini dijabat oleh Teofilo Patrocinio Frietas. Kemudian, Camat Bogor Selatan sebelumnya dijabat oleh Abdurahman kini dijabat oleh Irman Khaerudin yang sebelumnya menjabat Sekretaris Kecamatan Bogor Selatan.

    Lalu, Camat Tanah Sareal semula dijabat oleh Shahib Khan kini dijabat oleh Adhitya Bhuana Karana.

    Sementara, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor yang semula dijabat boleh Teofilo Patrocinio Frietas, kini dijabat oleh Hidyataulloh yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian (Kabag) Pemerintahan Setda Kota Bogor.

    Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bogor sebelumnya dijabat oleh Abdul Manan Tampubolon kini dijabat oleh Marissa.

    Kepala Bagian Umum Setda Kota Bogor sebelumnya dijabat oleh Lia Lania Dewi kini dijabat oleh Abdul Manan Tambubolon

    Bima mengatakan, rotasi mutasi ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan yang ada di lingkungan Pemkot Bogor.

    “Ini kan efek dari kosong jabatan, saya ingin menjelaskan bahwa ini betul-betul kebutuhan pengisian,” ucap Bima Arya usai pelatikan pejabat Pemkot Bogor di Balaikota Bogor pada Jumat (1/12/2023).

    Bima Arya meminta kepada pejabat yang dilantik agar bekerja keras untuk memastikan kondisi Bogor stabil dan aman, terlebih di tahun politik dan masa kampanye.

    “Tetap bekerja keras melayani warga, di wilayah setengah Camat berganti, untuk penguatan dan memastikan semua bekerja keras,” tegasnya.

    Dalam rotasi mutasi ini, Bima Arya memiliki target untuk menuntaskan program prioritas agar Kota Bogor kondusif.

    Untuk itu, ia menekankan bahwa pentingnya bekerja dengan nyaman

    “Bekerja dengan nyaman itu adalah bekerja dalam suasana yang penuh dengan kepastian, pasti kalau bekerja keras maka akan mendapatkan reward, pasti kalau ikhlas maka akan ada selalu uang, pasti kalau tidak performa, kalau tidak maksimal maka akan ada saksi atau punishment,” terangnya.

    Selama 10 tahun menjabat, lanjut Bima Arya dirinya terus membangun birokrasi yang mengedepankan sistem reward dan punishment.

    Menurutnya, bagi yang bekerja keras dan bekerja ikhlas maka akan ada jalan amanah yang lebih besar. Selain itu juga akan, tunjangan kinerja.

    “Dengan bekerja keras maka insyaallah akan mendapatkan reward yang lebih besar, walikota gak nerima setoran, untuk menempati jabatan-jabatan termasuk jabatan strategis gak perlu setoran, jadi tunjangan besar, gak perlu setoran, gak perlu mikirin atasan, hanya bekerja untuk memikirkan warga,” jelasnya.

    “Wajar kalau walikota sering marah, dan wajar kalau saya sering menegur, karena itu insyaallah bagi yang ikhlas segala sesuatu akan indah pada waktunya,” tandasnya.

    Bima Arya Dicky Iman Nugraha Pemkot Bogor Teofilo Patricio Freitas
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Koperasi Serba Usaha

    Gelar RAT & Cucurak Berenang Gratis, Banu Bagaskara: KSU Karya Mandiri Hadir untuk Rakyat

    24 Januari 2024
    Daerah

    Indeks Kota Toleran 2021, Kota Bogor Terus Naik Peringkat

    6 April 2022
    Kesehatan

    Perumda Tirta Pakuan Targetkan Penambahan 10 Ribu Pelanggan di Zona 5 dan 6

    21 Februari 2022
    Kesehatan

    Menkes Tunjuk Kota Bogor Jadi Pilot Project Sistem Kesehatan Perkotaan

    18 Juli 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Harga Emas Meroket, Ini Rekor Jon!

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) berada di angka Rp853.000 per gram…

    Ekonomi

    Jelang Idul Fitri, Sekda Buka Gelar Pangan Murah di Kecamatan Bogor Utara

    27 April 2022

    Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bekerjasama dengan Badan Penyuluhan dan…

    Ekonomi

    Pemkot Ajukan Anggaran Masjid Agung, DPRD Kota Bogor Minta Jaminan Pembangunan Rampung

    4 Agustus 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah melakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan…

    Ekonomi

    TPID Kota Bogor Segera Lakukan Langkah Pengendalian Inflasi

    15 November 2022

    Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi Daerah secara virtual, Senin (14/11/2022).…

    Ekonomi

    Pasar Gembrong Sukasari Hadir Lebih Bersih dan Nyaman, Siap Tampung Pedagang Pasar Bogor

    25 April 2025

    BOGOR — Proses revitalisasi Pasar Gembrong Sukasari yang terletak di Jalan Siliwangi, Kelurahan Sukasari, Kecamatan…

    Daerah

    Satgas KKMP Diminta Proaktif Pra-operasionalisasi

    9 Desember 2025

    BOGOR – Satuan Tugas (Satgas) Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP), yang terdiri dari enam camat…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.