Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Lolos ke Final Porprov Jabar 2026, Tim Futsal Putra Kabupaten Bogor Siap Tantang Tuan Rumah Kota Bekasi
    • Bawa Pulang Medali Emas Panahan Porprov Jabar 2026, Atlet Kabupaten Bogor Dapat ‘Kadedeuh’ Spesial
    • Kabupaten Bogor Kokoh di Puncak Soft Tenis Porprov Jabar 2026, Targetkan 2 Emas Terakhir
    • Kalahkan Perenang Bandung dan Bekasi, Gilbert Raih Emas Renang Porprov XV Jabar 2026
    • Kemenko Kumham Imipas Kunjungi Kota Bogor, Bahas Penguatan Reformasi Hukum
    • Atlet Peraih Emas di Porprov Dijamin Masuk Kerja di BUMD Kota Bogor
    • PJSI Kota Bogor Targetkan 12 Emas di Porprov XV 2026
    • Persiapan Tiga Tahun Buahkan Hasil, Judo Kota Bogor Sapu Bersih Emas Nomor Judo di Hari Pertama Porprov 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Doa Bersama Lintas Agama di Kota Bogor Peringati Kemerdekaan RI ke-76
    Kesehatan

    Doa Bersama Lintas Agama di Kota Bogor Peringati Kemerdekaan RI ke-76

    18 Agustus 20213 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor menggelar doa bersama lintas agama yang secara langsung dipimpin enam tokoh agama di Kota Bogor.

    Doa Bersama yang diinisiasi Festival Merah Putih (FMP) merupakan salah satu rangkaian dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-76 di Kota Bogor yang berbeda dengan daerah lain dan dilaksanakan di salah satu ikon Kota Bogor, yakni di Tugu Kujang, Selasa (17/8/2021).

    Pembacaan doa bersama untuk keutuhan dan kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) diawali oleh perwakilan MUI Kota Bogor, KH. Fu’ad Fitri Fahrurozi. Selanjutnya Ketua Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan (HAK) serta koordinator Kemasyarakatan keuskupan Bogor, Romo Mikael Endro Susanto.

    Kemudian, Ketua Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia Kota Bogor, Torang Panenti Panjaitan, Parisada Hindu Bogor, Ketut Suta Arnawa, Majelis Buddhayana Indonesia Kota Bogor, Romo Cunda Jugiarta Supandi dan terakhir dari Majelis Agama Khonghucu Bogor, Js. Andri Harsono.

    Penghargaan dan apresiasi disampaikan Wali Kota Bogor, Bima Arya bagi Bogor Sahabat (Bobat) dan Festival Merah Putih yang terus menguatkan kebersamaan dan kebangsaan di Kota Bogor.

    “Hari ini situasinya sangat membaik, ini tentunya karena ikhtiar semua pihak, mari kita genapkan ikhtiar kita dengan doa yang senantiasa kita panjatkan. Mari kita memohon kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa agar seluruh lisan kita disatukan dengan perbuatan kita, agar garuda merah putih yang menancap di atribut betul-betul melekat di dada dan tergambar dalam setiap langkah serta perbuatan kita. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa memudahkan semua ikhtiar kita dan menguatkan kebangsaan dan kebersamaan kita,” ungkapnya.

    Apresiasi juga disampaikan Danrem 061 Suryakencana, Brigjen TNI Achmad Fauzi atas pelaksanaan doa bersama lintas agama. Kepada semua warga Kota Bogor, Danrem menyampaikan pesan untuk bersatu padu untuk Indonesia yang lebih baik.

    “Mari kita tingkatkan semangat dan keyakinan, karena ada harapan yang lebih menantang ke depan. Yang jelas pandemi ini harus kita hadapi dan keadaan sudah semakin membaik, melaksanakan kegiatan dengan sebaik-baiknya,” ajaknya.

    Kegiatan yang dimaksud Danrem adalah mendukung percepatan vaksinasi nasional. Vaksinasi di Kota Bogor saat ini baru mencapai 50 persen, karena itu dibutuhkan usaha yang lebih maksimal dan perjuangan yang lebih keras lagi.

    “Diharapkan 50 persen sisanya bisa selesai pada akhir September 2021,” jelasnya.

    Dia menegaskan, wabah Covid-19 ini nyata dan pandemi ini tugas bersama untuk dihadapi dan ditangani. Karenanya tugas ini harus dilakukan bersama-sama.

    “Ciptakan situasi yang lebih baik, saling menjaga dan saling melindungi dengan melaksanakan protokol kesehatan secara disiplin baik dan benar,” tutur Danrem.

    Ketua Panitia FMP Teuku Anwar menuturkan, Kota Bogor menjunjung toleransi umat beragama. Karena itulah di momen HUT Kemerdekaan ini, sebagai rangkaian kegiatan dari Festival Merah Putih 2021 digelar doa bersama.

    “Harapannya agar Kota dan Warga Bogor selalu diberikan berkah selamat, terhindar dari bencana apapun dan segera terbebas dari Pandemi Covid-19,” harapnya.

    Selain doa bersama, acara yang dihadiri Wali Kota Bogor, Danrem 061/SK, Ketua DPRD Kota Bogor, Kapolresta Bogor Kota, Dandim 0606 Kota Bogor ini juga dilakukan Pembacaan Ikrar Kebangsaan Generasi Muda Kota Bogor.

    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Anda harus sudah login untuk memposkan komentar.

    Berita Lainnya
    Perumda Tirta Pakuan

    Tirta Pakuan Beberkan Fakta Video Tanki Buang Limbah ke Sungai

    18 Maret 2024
    Kesehatan

    Harga Bahan Pokok Merangkak Jelang Akhir Tahun, KSU Karya Mandiri Jual Minyak 2 Ribu Rupiah Perliter

    28 Desember 2021
    Bacawalkot 2024

    Naik Delman, Rayendra – Eka Daftar ke KPU Kota Bogor

    29 Agustus 2024
    Kota Bogor

    Kota Bogor Optimis Raih 100 Medali Emas Dalam Ajang Porprov XV

    8 Oktober 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Perumda PPJ Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

    22 April 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengunjungi dua Pasar Tradisional di Kota Bogor, pada Kamis (21/4/2022). Kedatangannya…

    Ekonomi

    Bima Arya Jelaskan Raperda Dana Cadangan Pilkada dan Penyertaan Modal PPJ

    28 Juli 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan penjelasan terkait penyampaian dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjalin kerja sama dengan Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) tentang pendidikan, penelitian…

    DPRD Kota Bogor

    Sambangi Pasar Jambu Dua, Komisi II Cek Harga Komoditas Pangan

    14 Maret 2025

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mendatangi Pasar Jambu Dua untuk mengecek harga komoditas…

    Daerah

    DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan

    14 November 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…

    Daerah

    Ceu Atty Ajak Warga Bogor Belanja di Warung Tetangga untuk Dukung UMKM

    16 Juli 2026

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya, mengajak masyarakat untuk mengubah kebiasaan berbelanja dengan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.