Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Perumda Tirta Pakuan Selesaikan Kebocoran Pipa Transmisi di Jalur Tangkil–Caringin
    • Ada Perbaikan Pipa ACP, Ini Penjelasan Dirut Perumda Tirta Pakuan
    • Diresmikan, SDN Cimahpar 5 Jadi Percontohan Revitalisasi Swakelola
    • Kota Bogor Terus Perkuat Diri Menuju City of Gastronomy
    • Dedie Rachim Soroti Judi dan Pinjaman Online serta Bullying di Lingkungan Pelajar 
    • PMC – Muspika Bojonggede Hijauhkan Jalur Bomang
    • Takziah ke Rumah Muhammad Dirga, Jenal Mutaqin Sampaikan Duka
    • Pemkot Teken Perjanjian Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bima Arya Tinjau Progres Masjid Agung, Akhir Februari Ditarget Rampung Pemasangan Atap Enamel
    Kesehatan

    Bima Arya Tinjau Progres Masjid Agung, Akhir Februari Ditarget Rampung Pemasangan Atap Enamel

    19 Februari 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Wali Kota Bogor Bima Arya meninjau progres pembangunan Masjid Agung yang berada persis di samping Alun Alun Kota Bogor, Rabu (16/2/2022). Dalam peninjauan tersebut terlihat rangka atap sudah terpasang kokoh. Sebagian sudah terbalut enamel.

    Enamel merupakan material atap yang banyak digunakan pada bangunan-bangunan modern. Material ini terbuat dari bahan baja low carbon steel, tidak pudar, tahan gores, api dan zat kimia sehingga praktis, awet dan mudah dibersihkan oleh air hujan sekalipun.

    Dari 14.800 pcs enamel yang dibutuhkan untuk menyelimuti atap Masjid Agung, sudah dikirim sebanyak 9.700 pcs. “ Sisanya akan segera dikirim dalam beberapa hari ke depan dan langsung dipasang. Artinya ditargetkan akhir Februari sudah tuntas pemasangannya,” ungkap Bima Arya.

    Kendala yang dihadapi saat ini adalah langkanya bahan baku pembuatan enamel. Namun, saat ini sudah didatangkan secara impor oleh produsen enamel di Balaraja dan dalam proses pengecatan.

    “Jadi, Masjid Agung ini mendapatkan perpanjangan pengerjaan. Pertama 15 Februari, lalu dilanjutkan hingga 15 Maret. Perpanjangan ini dilakukan karena ada masalah teknis, terutama produksi dari penutup atap berbahan enamel. Ada kelangkaan disitu. Saya cek progresnya sejauh ini sudah 91 persen, deviasi positifnya 3,4 persen,” kata Bima.

    Jika enamel sudah rampung terpasang, lanjutnya, maka akan berlanjut ke pengerjaan interior, lantai hingga tangga masuk. “Akhir tahun ditargetkan sudah bisa digunakan untuk tempat ibadah,” tandasnya.

    Bima menambahkan, saat ini sudah berjalan proses lelang untuk konsultan pengawasnya dan kemudian langsung dilakukan pelaksanaan kegiatannya. “Kemudian disempurnakan lagi di 2023 untuk eksterior, fasad luar. Saya awasi betul setiap progresnya,” ujar Bima.

    Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor Chusnul Rozaqi mengatakan, enamel dalam beberapa hari ke depan akan dikirimkan untuk kemudian dipasang.

    “Sudah produksi lagi. Sempat langka, materialnya impor. Dalam waktu segera akan dikirim langsung ke Bogor. Kami memonitor, bekerja tiga shift sampai jam 12 malam. Kita awasi terus. Mudah-mudahan sebelum Maret, sekitar 28 Februari bisa tuntas semua pengerjaan atap ini,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Jamin Kebutuhan Pendidikan Anak Yatim Piatu Akibat Covid-19, Bima Arya: Supaya Tidak Ada Lost Generation

    18 Agustus 2021
    Isra Mi’raj

    Hadiri Isra Miraj di Bogor Selatan, Dedie Rachim Apresiasi Gerakan Pemuda Cimanengah

    13 Februari 2023
    Kota Bogor

    Targetkan 10 Kursi di Kota Bogor, NasDem Buka Bursa Bacaleg

    3 Februari 2022
    Kota Bogor

    TB Hasanudin Angkat Bicara Soal Kajati yang Gunakan Bahasa Sunda Saat Rapat

    18 Januari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Ekonomi

    Pastikan Tidak Ada Panic Buying dan Penimbunan Minyak Goreng

    17 Maret 2022

    Forkompinda Kota Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bogor untuk memantau ketersediaan minyak goreng,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.