Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jumat Sehat Bersama Wartawan
    • BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember
    • Pemkot Berhasil Raih Penghargaan di BKN Awards 2025
    • Balai Besar Pustaka Gelar FKP dan Literasi, Perkuat Kebijakan dan Peningkatan SDM
    • Harkannas 2025, Bogor Sehat untuk Generasi Emas
    • Peringatan Hari Pahlawan Nasional Adityawarman Adil Ajak Pemuda Kota Bogor Ikuti Jejak Pahlawan
    • Bentuk Raperda Baru DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025-2030
    • Upacara Ziarah dan Tabur Bunga Dalam Rangka HUT ke-54 KORPRI, Kenang Jasa Pendahulu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Atty Somaddikarya : Ditengah Pandemi Jangan ‘Nyinyir’, Harusnya Support Presiden
    Kesehatan

    Atty Somaddikarya : Ditengah Pandemi Jangan ‘Nyinyir’, Harusnya Support Presiden

    17 Desember 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengaku prihatin dengan dampak pandemi yang cukup berat, terlebih pada puncak musim penghujan di akhir tahun ini. Ia mengatakan ini adalah musibah dunia, sebab tak hanya Indonesia yang merasakan keterpurukan akibat wabah tersebut.

    Dengan begitu, Atty mengimbau dalam situasi sekarang, untuk melakukan hal-hal positif, agar bersama keluar dari pandemi covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan.

    “Di situasi seperti sekarang, lakukanlah hal-hal yang positif, dengan menjaga lisan dan perilaku untuk tidak saling menyakiti. Yang terpenting harua guyub, menjaga silahturahmi dan bersatu padu untuk bisa keluar dari wabah covid 19. Serta harus lebih disiplin dalam mengedepakan protokol kesehatan,” bebernya.

    Ia melanjutkan, Pemerintah pusat, Presiden Jokowi sudah berusaha secara maksimal untuk membantu dan peduli melakukan upaya pemulihan ekonomi arus bawah. Dengan begitu, seharusnya masyarakat memberikan dukungan penuh kepada pemerintah pusat, di kepemimpinan periode ke-2 yang langsung disibukkan oleh wabah pandemi covid-19.

    “Kita rakyat Indonesia seharusnyanya memberi support penuh kepada Presiden, dimana periode ke 2 terpilih sudah disibukkan dengan masalah Covid 19,” katanya.

    “Menjaga rakyatnya dengan segenap jiwa raga dan kemampuanya untuk tetap sehat, mempertaruhkan kesehatannya sendiri hanya dengan tujuan rakyatnya sehat. Perekonomian tetap stabil secara nasional, Presiden jg membuktikan rasa cinta yang tinggi pada rakyatnya menjaga dan memberi vaksin covid-19 secara gratis dan menunjukan betapa luar biasa vaksin covid 19 yg pertama adalah Presiden sendiri. Dengan segala bentuk resikonya,” tutur Atty, menambahkan.

    Namun, ia menyayangkan masih adanya segelintir orang yang mencibir, meremehkan dan merendahkan Presiden dan wibawa unsur negara lainnya seperti TNI – Polri.

    “Sangat sangat disayangkan jika masih ada yang nyinyir akan peran maksimal pemerintah. Bukankah, kekuasaan itu terbagi 3 yang tidak dapat dipisahkan, yakni eksekutif, legelatif dan yudikatif,” ujar dia.

    Legislator dua periode itu juga mengungkapkan, DPR RI yang merupakan lembaga legislatif, justru menunjukan kelemahannya untuk menjadi bagian yang berkuasa yang seharusnya yang memberi rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

    “Sebut saja adanya oknum anggota DPR RI yang menjadi catatan kita semua, mulutnya yang tajam hanya berlaku dan membela pada kelompok tertentu dan tumpul pada kepentingan rakyat miskin. Sebagaimana diketahui, masih banyak ribuan rakyat dibawah garis kemiskinan yang hidupnya jauh dari kata layak di dapilnya sendiri, ucapannya hanya menambah kisruh dan gaduh NKRI,” tandasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bacawalkot

    Koalisi Indonesia Maju Siap Dukung Dedie A Rachim di Bogor

    8 Agustus 2024
    Kesehatan

    Alun-alun Kota Bogor Diresmikan, PKL Tuntut Perhatian Pemkot, Repdem Siap Advokasi

    17 Desember 2021
    Diskusi

    Pekan HAM di Tanah Sareal, Hadirkan Beragam Seni Tradisi dan Salurkan Kursi Roda

    8 Desember 2022
    Kota Bogor

    Bogor, Depok, Sukabumi Diprediksi Hujan

    26 Desember 2019
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Daerah

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember

    22 November 2025

    BOGOR – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui BRI Branch Office Bogor Pajajaran kembali menunjukkan…

    Covid19

    Dalam Rangka Bukan Mutu Karantina, Masyarakat Diedukasi Soal Mutu Kualitas Ikan

    26 Mei 2021

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim menghadiri Bulan Mutu Karantina 2021 di Danau LSI…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.