Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Menteri LH Minta Daerah yang Melaksanakan PSEL Siapkan Pemilahan Sampah dari Hulu Secara Masif
    • Kembangkan Berbagai Potensi Wilayah, Sukasari Jadi Pusat Perekonomian Urban Bogor Timur
    • Tata Wajah Taman Heulang, Pemkot Bogor Gelar Korve dan Siapkan Kawasan Kuliner
    • Dedie Rachim Usulkan Moratorium Angkot Kabupaten ke Dishub Jabar
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    • Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
    • Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang
    • Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Aksi Mahasiswa Ricuh di DPRD Kota Bogor, Dewan Tegaskan Dialog Adalah Jalan Keluar
    Kota Bogor

    Aksi Mahasiswa Ricuh di DPRD Kota Bogor, Dewan Tegaskan Dialog Adalah Jalan Keluar

    28 Agustus 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Aksi unjuk rasa puluhan mahasiswa di depan Gedung DPRD Kota Bogor, Kamis (28/8/2025), berakhir ricuh. Massa sempat memaksa masuk dengan merobohkan pagar gedung, namun upaya tersebut dihalau aparat kepolisian yang berjaga. Setelah terjadi saling dorong, massa akhirnya membubarkan diri.

    Anggota Komisi I DPRD Kota Bogor, Banu Lesamana Bagaskara, menegaskan DPRD pada prinsipnya terbuka untuk menerima aspirasi melalui dialog. Namun, ia mengingatkan bahwa dialog tidak dapat dilakukan dengan cara memaksakan kehendak.

    “DPRD siap berdialog karena demokrasi intinya dialog. Tapi tidak boleh ada pihak yang memaksakan. Kami sudah menawarkan beberapa opsi, namun ditolak karena mahasiswa ingin semua tuntutannya dipenuhi,” ujar Banu.

    Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Edi Kholki Zaelani, menyesalkan terjadinya perusakan pagar dalam aksi tersebut. Ia menilai unjuk rasa seharusnya dilakukan secara tertib.

    “Demo harus mengedepankan dialog, bukan perusakan. Kami sudah memberikan beberapa opsi, mulai dari 5, 10, hingga 15 orang perwakilan mahasiswa yang bisa masuk. Namun, massa tetap menolak,” kata Edi.

    Perwakilan mahasiswa, Dezzan Aditya Pratama, menjelaskan ada empat isu utama yang menjadi tuntutan, yakni penolakan pasal bermasalah dalam RUU KUHP, penolakan pasal bermasalah dalam RUU Penyiaran, persoalan lingkungan di Rumpin, dan penolakan kenaikan tunjangan DPR RI.

    “Prioritas utama kami soal tunjangan DPR RI yang naik secara fantastis, sementara rakyat semakin terhimpit,” tegas Dezzan.

    Terkait hal tersebut, DPRD Kota Bogor menegaskan bahwa urusan tunjangan anggota DPR RI berada di tingkat pusat. Namun, aspirasi mahasiswa tetap akan diteruskan sesuai mekanisme yang berlaku.

    Anggota Komisi I DPRD Kota Bogor Banu Lesamana Bagaskara DPR RI DPRD Kota Bogor Edi Kholki Zaelani Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Daerah

    DPRD Kota Bogor Dorong Pemerataan Pembangunan hingga Wilayah Perbatasan Tanah Sareal

    21 Januari 2026
    Kesehatan

    Draft Rancangan Perubahan RPJMD Tidak Update, Ketua Bapemperda : Itu Tidak Relevan!

    7 Maret 2021
    Bacawalkot 2024

    Jubir Pilkada PDI Perjuangan Kota Bogor : Rena Sosok Pemimpin yang Tangguh dan Berpengalaman

    29 Agustus 2024
    Kota Bogor

    Hadirkan Solusi Ketahanan Infrastruktur di Tengah Perubahan Iklim, Solusi Bangun Indonesia Dorong Inovasi Stabilisasi Tanah

    11 Maret 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.