Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Olahraga » Sepak Bola » Akankah Mandzukic Patahkan Kutukan Nomor Keramat di Milan?
    Olahraga

    Akankah Mandzukic Patahkan Kutukan Nomor Keramat di Milan?

    21 Januari 20214 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Setelah kosong dari penghuninya, nomor punggung 9 yang kerap menjadi kutukan mandulnya penampilan pasca sepeninggalan Filippo Inzaghi di Milan kini nomor tersebut disandang Mario Mandzukic.

    Mario Mandzukic menunjuk angka 9 sebagai nomor yang akan menemaninya mengarungi sisa musim 2020/21 bersama AC Milan. Namun perlu diketahui bahwa nomor punggung itu kerap memberikan kesialan bagi para pemakainya.

    Sejak Filippo Inzaghi, sembilan pemain telah mencoba peruntungan dengan nomor punggung 9 di AC Milan. Bisa ditebak, mayoritas mengalami kegagalan.

    Inzaghi bermain untuk Milan dari 2001 hingga 2012 dan melanjutkan sejarah hebat pemain No. 9 yang sebelumnya dikenakan oleh George Weah, Patrick Kluivert, Roberto Baggio, Daniele Massaro, Jean-Pierre Papin, Marco van Basten, Aldo Serena, Pietro Paolo Virdis, Angelo Sormani, Juan Schiaffino, Gunnar Nordahl dan Nils Liedholm.

    Mantan penyerang Juventus itu memenuhi harapan dan melanjutkan kesuksesan, meraih dua Scudetti, dua Liga Champions dan satu Piala Dunia Antarklub.

    Striker yang dikenal dengan sebutan Raja Offside itu lalu pensiun pada Juli 2012, dengan 300 pertandingan kompetitif untuk Rossoneri dan 126 gol. Sejak Inzaghi pergi dan meninggalkan nomor punggung 9, mayoritas penerusnya selalu mengalami ketidakberuntungan.

    Sekarang, Mandzukic telah tiba untuk memikul beban No. 9. Mantan penyerang Juventus, yang berulang tahun ke-35 pada Mei, telah mencetak 197 gol dalam 497 pertandingan kompetitif, termasuk saat bersama Wolfsburg, Atletico Madrid dan Bayern Munchen.

    Akankah mantan pemain Timnas Kroasia itu berhasil di samping Zlatan Ibrahimovic dan mematahkan mantra kutukan No. 9 di AC Milan?

    Gonzalo Higuain
    Pemain Argentina itu tiba dengan status pinjaman dari Juventus pada musim panas 2018, tetapi masa tinggalnya di San Siro tidak berlangsung lama. Dengan delapan gol dalam 22 pertandingan, rekornya bukanlah yang terburuk, lalu mantan pemain Napoli itu pindah untuk bergabung dengan Maurizio Sarri di Chelsea setelah enam bulan.

    Krzysztof Piatek
    Tiba pada Januari 2019 setelah musim yang mengesankan bersama Genoa, di mana ia menyelesaikan musim pertamanya di Italia dengan 30 gol di semua kompetisi, Piatek terkena kutukan No. 9. Ia hanya mencetak 14 gol dalam 41 pertandingan selama setahun sebelum pindah ke Hertha BSC pada Januari 2020.

    Andre Silva
    Ada harapan besar ketika André Silva tiba pada Juli 2017, tetapi penyerang tengah muda itu kesulitan untuk memenuhi harapan besar tersebut. Pemain berusia 25 tahun itu mulai mencetak gol di Eintracht Frankfurt di Bundesliga Jerman, tetapi ia meninggalkan Milan setelah hanya mencetak 10 gol dalam 41 pertandingan kompetitif.

    Gianluca Lapadula
    Lapadula tiba dari Pescara pada Juli 2016, setelah mencetak 30 gol dalam 44 pertandingan Serie B, termasuk play-off promosi. Tapi dia tidak pernah berhasil menembus posisi utama di Giuseppe Meazza, dengan delapan gol dalam 29 pertandingan untuk Rossoneri, akhirnya pindah setelah satu musim.

    Luiz Adriano
    Striker Brasil ini sukses bersama Shakhtar Donetsk di Ukraina, tetapi setelah mengenakan kostum No .9 di Diavolo terbukti terlalu sulit. Setelah musim awal dengan empat gol dari 26 pertandingan Serie A pada 2015/2016, ia coba berganti ke No. 7. Sayang, itu tak juga berhasil dan ia pindah ke Spartak Moscow pada 2017 dengan status bebas transfer.

    Fernando Torres
    Striker Spanyol ini kesulitan untuk bangkit di paruh pertama 2014/2015, karena tidak pernah pulih sepenuhnya dari cedera dan tidak pernah benar-benar menunjukkan potensi penuhnya selama bertugas di Milan. Dia menghabiskan enam bulan di San Siro, mencetak satu gol dalam 10 penampilan bersama Rossoneri.

    Mattia Destro
    Mattia Destro tiba dengan status pinjaman dari Roma untuk menggantikan Torres pada paruh kedua musim, tetapi dia tidak berhasil meyakinkan di Rossoneri. Destro, yang telah menunjukkan tanda-tanda masa depan yang menjanjikan bersama skuad Primavera Inter, pindah setelah paruh kedua musim dengan tiga gol dalam 15 pertandingan.

    Alessandro Matri
    Mantan pemain muda AC Milan pulang kampung untuk musim 2013/2014 setelah sukses bersama Cagliari dan Juventus. Tetapi kepulangannya ke San Siro tidak berhasil bagi mantan pemain Timnas Italia itu. Ia lantas dipinjamkan ke Fiorentina pada Januari 2014, setelah 15 pertandingan di Serie A dan hanya mengoleksi satu gol.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Bukti Nyata Kehadiran Pemerintah, BPJS Ketenagakerjaan dan DPRD Kota Bogor Serahkan Jaminan Kematian Peseta BPJS Ketenagakerjaan

    30 Desember 2021
    Kota Bogor

    Pemkot Rencanakan Relokasi PKL Nyi Raja Permas, Ini Sikap Komisi II DPRD Kota Bogor

    26 Februari 2022
    Kota Bogor

    Bima Arya Lantik Dua Kepala Dinas Hasil Lelang Jabatan

    27 April 2021
    Kota Bogor

    Update Terbaru Covid-19, Ini Kata Dinkes Kota Bogor

    17 Maret 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.