Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Yeaaay! Kampung Cikeas Dapat Bantuan Rp380 Juta Untuk Budidaya Ikan Konsumsi
    Kota Bogor

    Yeaaay! Kampung Cikeas Dapat Bantuan Rp380 Juta Untuk Budidaya Ikan Konsumsi

    6 Juli 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Masyarakat Kampung Cikeas, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur mendapatkan bantuan dana sebesar Rp380 juta dari Bank Jabar Banten (BJB) untuk budidaya ikan konsumsi.

    Penyerahan dana secara simbolis dilakukan oleh Kepala Cabang (Kacab) BJB Kota Bogor Muhammad Aditya Wiradharma dan diterima oleh Camat Bogor Timur Rena Da Frina juga disaksikan oleh Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto pada Selasa (6/7/2021) siang.

    Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengatakan, mulai ditata lagi konsep pembenahan Cikeas setelah tahun lalu juara P2WKSS, pembenahan terus berlanjut tidak berhenti dalam lomba saja. Kampung Cikeas menjadi pusat koordinasi kegiatan warga, kemudian memanfaatkan minat potensi disini yaitu ikan.

    “Jadi saya titip uang bantuan dikelola dengan baik, sehingga yang terdampak Covid-19 Kota Bogor bisa dibantu. Saya pikir pekerjaan harus bagus. Jangan berhenti disini, kami akan carikan kembali bantuan dari sumber lain,” ungkapnya.

    Bima melanjutkan, berbagai macam sumber pendanaan akan dicari tapi disini harus menghasilkan, warung menghasilkan, budidaya ikan harus menghasilkan. Sehingga lama-kelamaan tidak perlu bantuan lagi tapi sudah berputar dananya.

    “Saya lihat UMKM warung sudah berjalan, semua menjadi hidup dan titik study dari tempat lain, menambah penghasilan warga. Tapi budidaya ikan akan kami bangun. Promosi karang taruna sudah ada sosmed dan aktif mempromosikan,” tambahnya.

    Kacab BJB Kota Bogor, Muhammad Aditya Wiradharma mengatakan, kalau pihaknya menunggu permintaan dari Pemkot Bogor, sehingga bisa berpartisipasi. Kedepan bagaimana dilihat dahulu, selain itu keinginannya produk UMKM yang ingin dimajukan karena geliatnya sudah ada.

    “Kami dorong UMKM bisa berkembang bagi kesejahteraan masyarakat. Saya lihat ini sudah enak untuk sekup perkampungan,” tuturnya.

    Ia menambahkan, ini bisa jadi destinasi wisata, semisal di Bandung sungai kotor sekarang bisa jadi destinasi wisata. Ini dilihat sudah bagus air sungainya bersih dan udara sejuk.

    “Dikelola bisa jadi destinasi wisata, kami akan bantu promosi dengan media sosail BJB yang sudah banyak followersnya. Selain promosi dari warga Cikeas ini,” tambahnya.

    Ditempat yang sama, Camat Bogor Timur, Rena Da Frina mengatakan, yang penting sekarang ini bapak Wali Kota Bogor Bima Arya komitmen mencari bantuan pemberdayaan ekonomi disini, kalau tahun kemarin masa lomba semua dinas ikut berkontribusi.

    “Lumayan proses penganiayaan enam bulan, semua usulan dari warga. Jadi disini akan ada ternak kambing, budidaya ikan air tawar sudah ada juga punya market tersendiri. Dengan adanya bantuan bagaimana pengembangannya lebih besar lagi. Diperluas lagi kolam ditambah dengan hasil lebih banyak, ikan konsumsilah, untuk ke pecel lele dan pasar,” pungkasnya.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Gelar Reses, Atty Tampung Curhatan Warga

    9 Juli 2020
    Kesehatan

    Begini Syarat Mutlak Pusat Perbelanjaan Agar Tetap Buka di Masa Pandemi

    19 Agustus 2020
    Kota Bogor

    Dedie Rachim Ingin Program RTLH CSR Perumda Tirta Pakuan Terus Berlanjut

    2 Maret 2021
    Bisnis

    HUT ke-22 APEKSI, Bima Arya Ajak Kepala Daerah Bangkitkan Ekonomi Lewat Produk Lokal

    28 Mei 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.