Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • 91 Paket Pengadaan Tuntas Ditenderkan, Pemkot Bogor Kebut Persiapan Proyek 2026
    • Perkuat Percepatan Penurunan Angka Stunting, Pemkot Luncurkan “Bogor Besti”
    • Denny Mulyadi Ajak Para Guru Kenang Jasa Para Pahlawan Bidang Pendidikan
    • Pemkot Pastikan Semua Layanan SPBU di Kota Bogor Tidak Tercampur Air
    • Wali Kota Bogor Tindaklanjuti Keluhan Warga Soal Kemacetan Akibat Parkir Liar dan PKL di Sempur
    • Dedie Rachim Berikan Apresiasi Penghargaan dalam Gebyar Pajak Daerah Tahun 2025
    • Jumat Sehat Bersama Wartawan
    • BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Bencana Alam » Yantie Rachim Tinjau Korban Bencana dan Sampaikan Belasungkawa
    Bencana Alam

    Yantie Rachim Tinjau Korban Bencana dan Sampaikan Belasungkawa

    5 Maret 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Istri Wali Kota Bogor yang juga menjabat sebagai Ketua Jabar Bergerak Kota Bogor, Yantie Rachim, mengunjungi keluarga Jaelani yang mengalami musibah di RT 1/RW 2, Kelurahan Ciluar, Bogor Utara, Kota Bogor, Selasa (4/3/2025).

    Dalam kejadian bencana tersebut, putra bungsu keluarga Jaelani yang masih berusia 11 bulan meninggal dunia, sementara sang istri masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor.

    Yantie Rachim menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban dan mengajak masyarakat untuk selalu waspada, mengingat bencana bisa menimpa siapa saja, kapan saja, dan di mana saja.

    “Kita juga harus selalu ingat untuk berdoa, memohon perlindungan kepada Allah agar ke depan tidak ada lagi bencana di Kota Bogor,” ujarnya.

    Setelah mengunjungi rumah korban, Yantie melanjutkan kunjungannya ke RSUD Kota Bogor untuk bertemu langsung dengan istri Jaelani, Novi yang sedang dirawat. Yantie menuturkan bahwa kondisi pasien cukup stabil dan sudah bisa diajak bicara.

    “Saat kejadian, ibu Novi belum tahu anaknya meninggal, apalagi kondisinya juga membutuhkan perawatan. Awalnya, saya ragu untuk menyampaikan berita duka ini, tapi ternyata ibu Novi sudah punya firasat,” ungkapnya.

    Yantie menerangkan bahwa Novi akan menjalani operasi karena mengalami patah pada bagian pinggul akibat tertimpa reruntuhan tembok rumahnya.

    “Operasi akan dijadwalkan, dan saya akan terus memantau perkembangan pasien di RSUD,” katanya.

    Tak berhenti sampai di RSUD, Yantie bersama Jabar Bergerak melanjutkan kunjungan ke wilayah Empang yang juga terdampak bencana.

    “Sebagai seorang ibu, saya ingin melihat langsung kondisi warga yang terdampak agar Pemkot juga bisa bergerak cepat,” imbuhnya.

    Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua Tim Medik RSUD, Yuyung Susanti, mengatakan bahwa kondisi pasien Novi berangsur membaik dan rasa sakitnya sudah berkurang. Namun, pihaknya tetap akan menjadwalkan operasi mengingat kondisi pinggul pasien.

    “Nanti akan dicek oleh dokter yang menangani sebelum dijadwalkan operasi,” katanya.

    Bencana Alam Jabar Bergerak Ketua Jabar Bergerak Ketua Tim Medik RSUD RSUD Kota Bogor Yanti Rachim Yuyung Susanti
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Bank Indonesia

    SESMUBI, Bima Arya Harap Bank Indonesia Ambil Peran Isu Lingkungan

    21 Juni 2022
    Daerah

    Rampung, Dedie Rachim Resmikan Jalan Penghubung Dua Kelurahan

    28 Oktober 2025
    Kesehatan

    Target Rampung 8 Desember 2021, Progres Alun-Alun Kota Bogor Sudah 61,8 Persen

    8 November 2021
    Kota Bogor

    Dedie Rachim Ajak Semua Pihak Perkuat Mitigasi dan Quick Respon Bencana

    6 November 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Tekan Harga Minyak Goreng, Pemkot Gelar OPM

    24 Februari 2022

    BOGOR – Harga minyak goreng di Kota Bogor ikut melambung. Warga Kota Bogor menjerit dengan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.