Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siapkan Beauty Contest, Perumda Pasar Bakal Konsep Eks Pasar Bogor Jadi Kawasan Terpadu
    • Pasar Merdeka Segera Beroperasi, PPJ Siapkan Relokasi Ratusan Pedagang dan PKL
    • Komisi II Dorong Reformasi Parkir, Peran Danru Diusulkan Dihapus
    • Edukasi Antikorupsi di Perumda Tirta Pakuan, Fokus pada Mitigasi Risiko dan AGHT
    • Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt
    • Optimalkan Distribusi Air, Tirta Pakuan Aktifkan Pipa di MA Salmun
    • Komisi III Desak Revitalisasi Terminal Bubulak Disertakan Penataan Transportasi
    • Bojongkerta Kekeringan, BPBD Kota Bogor Distribusikan Air Bersih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kesehatan » Upaya Percepatan Vaksin, Perumda PPJ dan Polresta Bogor Kota Gelar Vaksinasi di Pasar TU Kemang
    Covid19

    Upaya Percepatan Vaksin, Perumda PPJ dan Polresta Bogor Kota Gelar Vaksinasi di Pasar TU Kemang

    3 Maret 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dalam upaya percepatan vaksinasi, Perumda Pasar Pakuan Jaya bersama Polresta Bogor Kota menggelar vaksinasi booster massal di Pasar Teknik Umum (TU) Kemang, Kamis (3/3/2022).

    Sedikitnya 116 pedagang di pasar TU mendapatkan vaksin booster jenis Pfizer.

    Direktur Operasional (Dirops) Perumda Pasar Pakuan Jaya, Deni Aribowo, mengungkapkan pihaknya bekerjasama Polresta Bogor Kota dalam pelaksaan vaksin massal kali ini.

    “Ada 116 pedagang Pasar TU Kemang yang mendapat vaksin booster jenis Pfizer,” kata Deni, Kamis (3/3/2022).

    Selain itu, lanjut Deni, dalam vaksinasi massal kali ini juga ada vaksin untuk warga yang belum melaksanakan vaksin dosis kedua.

    Pelaksaan vaksin di dalam pasar juga merupakan dukungan Perumda Pasar Pakuan Jaya dalam mendukung pemerintah untuk percepatan vaksin booster. Terutama di lingkungan pasar rakyat.

    “Pelaku ekonomi di pasar tetap bisa berjualan dan bisa sambil mengikuti program vaksinasi,” tukas Deni.

    Deni berharap, dengan pelaksaan vaksin massal buat pedagang pasar di Pasar TU Kemang semakin memberikan rasa aman dan nyaman buat pada pedagang maupun pembeli, dalam berkegiatan di pasar.

    “Dengan vaksinasi booster ini, para pedagang akan semakin aman dan nyaman. Pembeli juga akan merasa nyaman dan aman, soalnya tahu bahwa para pedagang di Pasar TU Kemang sudah divaksin tahap ketiga atau booster,” tukasnya.

    Sejauh ini, kata Deni, minat para pedagang untuk mengikuti vaksin yang diadakan di pasar-pasar sudah bagus. Kedepan, pasar-pasar lain akan menyelenggarakan hal serupa.

    “Nanti didiskusikan lagi pasar mana lagi yang akan selenggarakan vaksinasi masal. Presentase pedagang yang mau ikut vaksin sudah tinggi. Kedepan kita sasar warga pasar, seperti tukang parkir, bongkar muat, kebersihan sampai pengunjung,” pungkas Deni.

    Deni Aribowo
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Asik Main di Ciliwung, Bocah 10 Tahun Hilang Terbawa Arus

    29 Maret 2020
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Gelar Pekan Panutan PBB-P2, Tawarkan Diskon dan Penghapusan Denda

    28 April 2025
    Bacakada

    PKB Putuskan Nama Raendi Rayendra jadi Bacawalkot Bogor

    30 Mei 2024
    Edukasi

    Membangun Keluarga, Membangun Bangsa

    25 Juli 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.