Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    • Gebrakan Baru Kadin Kota Bogor: Di Tangan Arwinsyah Putra, Produk UMKM Lokal Siap Tembus Pasar Ekspor
    • Angkot Usia di Atas 20 Tahun Dilarang Mengaspal
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Tim Kujang Bekuk Pelaku Tarung Sarung
    Trending

    Tim Kujang Bekuk Pelaku Tarung Sarung

    28 April 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Polresta Bogor Kota melalui Tim Kujang dari Satreskrim berhasil meringkus pelaku aksi ‘tarung sarung’ yang terjadi di pusat perbelanjaan Ramayana, jl. Sholeh Iskandar, Tanah Sareal, Kota Bogor.

    Kasatreskrim Polresta Bogor Kota Kompol Dhony Ermawan mengatakan, aksi tersebut terjadi pada 24 April 2021 malam. Dalam kejadian itu didapati tiga korban mengalami luka akibat senjata tajam dengan dua diantaranya luka serius harus mendapat penanganan medis.

    “Kami (Tim Kujang) setiap malam mulai dari jam 12 malam sampai pagi melakukan patroli antisipasi tindak kekerasan. Selama dua pekan ini, kejadian menonjol terjadi di depan mal Ramayana tanggal 24 April kemarin. Ada 3 orang korban, 1 orang luka ringan dan 2 orang luka berat sehingga harus dioperasi,” kata Dhony saat konferensi pers di pelataran Mal Yogya, Selasa (27/4/2021).

    Pihaknya kemudian berhasil mengamankan delapan pelaku di beberapa lokasi berbeda dalam waktu kurang dari 24 jam. Para pelakunya rata-rata masih di bawah umur. “Dari pelaku diamankan juga sejumlah senjata tajam dan sarung,” imbuhnya.

    Lebih lanjut dijelaskan Dhony, dari hasil pemeriksaan pelaku dan keterangan saksi, kedua kelompok remaja itu awalnya hanya janjian untuk ‘tarung sarung’ melalui aplikasi WhatsApp. Namun saat di lokasi, aksi ‘perang sarung’ berkembang menjadi aksi tawuran dengan beberapa orang membawa senjata tajam.

    Atas kejadian ini, Dhony pun mengimbau kepada masyarakat khususnya para orangtua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anaknya terutama saat aktivitas malam hari di bulan Ramadan. Sehingga jangan sampai kejadian serupa terulang di Kota Bogor.

    “Untuk ini, kami mengimbau terutama bagi orangtua tetap menjaga anak-anaknya, diawasi, kemudian dipantau kegiatannya terutama di malam hari, karena kami (patroli) banyak menemukan terutama remaja masih nongkrong menjelang sahur,” paparnya.

    Pihaknya melalui Tim Kujang menyatakan akan terus melakukan patroli setiap malam khususnya pada wilayah-wilayah yang rawan aksi tawuran. Langkah antisipasi Tim Kujang juga diperkuat dengan memonitor di sejumlah media sosial.

    “Kami juga selalu antisipasi aksi tawuran dengan memonitor hampir belasan instragram setiap malam. Iya, kebanyakan ajakan mereka live instagram,” tegasnya.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Balkot Ramadhan Fest 2024

    Catat ! Pemkot Bogor Gelar Balkot Ramadan Fest 2024 1-5 April

    15 Maret 2024
    Kota Bogor

    PWI Kota Bogor Gelar Lomba Video Instagram, Angkat Suara Warga Lewat “Wajah Kota Bogor” ala Citizen Journalism

    31 Oktober 2024
    Kesehatan

    BIAN di Kota Bogor, Targetkan 54.281 Anak

    5 Agustus 2022
    Daerah

    Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG

    9 Oktober 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.