BOGOR – Muzakkir terpilih menjadi Ketua DPC Himpunan Alumni (HA) Institut Pertanian Bogor (IPB) masa bakti tahun 2021 sampai tahun 2025, setelah digelarnya Musyawarah Cabang (Muscab) HA-IPB di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor pada Minggu (26/4/2021) sore.
Program pertama Muzakkir dan rengrengan pengurus HA-IPB yang baru adalah menjadikan organisasi alumni ini menjadi milik semua angkatan bukan hanya satu angkatan saja sehingga bisa bersama-sama berkarya dan bersinergi.
Acara Muscab ini juga dihadiri oleh Rektor IPB Arif Satria dan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Dalam HA-IPB ini Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sofiah Dwikorawati ketua pengawas dan Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto jadi ketua pembina HA-IPB kota Bogor tahun 2021-2025.
Ketua HA IPB, Muzakkir mengatakan, dirinya akan menjadikan organisasi alumni sebagai organisasi milik semua angkatan bukan hanya satu angakatan saja.
“Untuk itu pasangan Zakkir-Kiman hadir untuk merangkul semua angkatan, Jadikan DPC HA IPB Kota Bogor sebagai rumah yang nyaman buat para Alumni berkarya, bersinergi dan berprestasi,” ungkap Muzakkir pada Senin (26/4/2021) pagi.
Muzakkir melanjutkan, dirinya memiliki janji untuk melakukan kerja nyata untuk HA-IPB Kota Bogor, kemudian kedua meningkatkan sinergitas baik dengan internal maupun eksternal. Lalu hal ketiga adalah mengoptimalkan peran dan fungsi HA-IPB.
“Keempat kami kolaborasi sesama alumni dan antar kelembagaan Academic, Businessman, Government, dan Society (A-B-G-S),” terang Muzakkir yang juga Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ).
Ia menambahkan, untuk garis besar program kerja internal membuat database alumni, membuat business connectivity seta kegiatan sosial. Untuk garis besar program kerja esternal membuat hubungan Kelembagaan, fokus pemberdayaan masyarakat serta menggelar festival Usaha Mikro, Kecail dan Menengah (UMKM) di Bogor.
“Jadi itu rencana kami. Jangan memulai sesuatu tanpa sebuah rencana. Karena apa yang anda lakukan hari ini adalah sebuah peristiwa besar yang akan menjadi berita dan akan menjadi sebuah cerita tentang kita,” jelasnya.
Diketahui, susunan pengurus HA-IPB DPC Kota Bogor periode tahun 2021 sampai tahun 2025 yaitu ketua Muzakkir,
wakil ketua Drajat, posisi sekretaris Kiman Siregar dan Bendahara Aas Asmahudroh.