Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih
    • 39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan
    • Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha
    • Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan
    • Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing
    • Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban
    • YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks
    • Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Trending » Pimpin Apel Hardiknas 2022, Bima Arya Gaungkan Merdeka Belajar
    Trending

    Pimpin Apel Hardiknas 2022, Bima Arya Gaungkan Merdeka Belajar

    14 Mei 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Wali Kota Bogor, Bima Arya menjadi inspektur upacara dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2022 di Plaza Balai Kota Bogor, Jumat (13/5/2022) pagi.

     

    Di depan para siswa-siswi peserta upacara, dalam amanatnya, Bima Arya menekankan kurikulum Merdeka Belajar yang saat ini tengah diperjuangkan.

    Berjuang untuk membantu para guru dan murid di masa pandemi Covid-19 yang sudah berjalan dua tahun lamanya ini. Perjuangan itu, kata Bima Arya, terbukti mampu mengurangi dampak hilangnya pembelajaran yang biasa dilakukan di masa normal.

     

    “Kini kurikulum Merdeka sudah diterapkan lebih dari 140 ribu satuan pendidikan di Indonesia. Ini berarti bahwa ratusan ribu anak Indonesia sudah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdekakan,” kata Bima Arya saat menyampaikan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek), Nadiem A. Makarim.

     

    Bima Arya melanjutkan, anak – anak di Indonesia saat ini juga tak perlu khawatir dengan tes kelulusan. Musabab asesmen yang digunakan tidak bertujuan untuk menghukum guru ataupun murid, namun sebagai bahan refleksi agar terus didorong untuk terus belajar.

     

    Para kepala sekolah dimotivasi untuk terus meningkatkan kualitas sekolah menjadi lebih inklusif dan bebas dari ancaman tiga dosa besar pendidikan.

     

    “Semangat yang sama juga sudah kita dengar dari para seniman dan pelaku budaya. Yang sekarang mulai bangkit lagi, mulai berkarya lagi dengan lebih merdeka. Itu semua berkat kegigihan kita untuk terus melahirkan terobosan, terus berekspresi, dan menggerakan kemajuan kebudayaan,” tegasnya.

     

    Semua perubahan positif yang diusung secara bersama ini, sambung Bima Arya, tidak hanya dirasakan oleh orang tua, guru, serta murid di Indonesia. Tetapi juga digaungkan ke negara – negara lain melalui presidensi Indonesia di forum G20.

     

    Tahun ini, Indonesia membuktikan diri dengan tidak menjadi pengikut. Tetapi pemimpin dari gerakan pemulihan di dunia. Kepada para penggerak Merdeka Belajar, masih kata dia, langkah hari ini sudah semakin serentak. Laju pun semakin cepat.

     

    “Namun kita belum berada pada garis akhir. Maka tidak ada alasan untuk berhenti bergerak meski sejenak. Ke depan masih akan ada angin yang lebih kencang dan ombak yang jauh lebih besar. Serta rintangan yang tentunya mungkin jauh lebih tinggi. Namun kita akan terus memegang komando, memimpin pemulihan bersama, bergerak untuk merdeka belajar,” tutup Bima Arya.

     

    Apel Hardiknas Tahun 2022 ini diikuti oleh puluhan siswa-siswi dari tingkat SMP dan SMA di Kota Bogor, juga para guru dan kepala sekolah yang memakai pakaian adat Indonesia.

     

    Usai apel, para peserta diajak untuk berdiskusi bersama Wali Kota Bogor dan Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) di ruang Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor.

    Bima Arya Hardiknas Kepala Dinas Pendidikan Walikota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Juni, Target Groundbreaking PSEL Bogor Raya

    2 Mei 2026
    Kesehatan

    Pemkot Bogor dan Victoria Akan Naturalisasi Ciliwung

    19 November 2020
    Kota Bogor

    Banu: Temu Karya 2022 Versi Caretaker Diduga Langkahi Aturan Permensos 25/2019 dan Kebiri Hak Demokrasi Calon

    14 April 2022
    Kota Bogor

    Pilwalkot 2024, PDI Perjuangan Kota Bogor Konsisten Kawal Suara Rakyat

    7 Juni 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Daerah

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember

    22 November 2025

    BOGOR – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui BRI Branch Office Bogor Pajajaran kembali menunjukkan…

    Ekonomi

    Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt

    5 Agustus 2026

    BOGOR — Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifky Alaydrus, merespons pengajuan pengunduran diri…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.