Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    • Ombudsman Nilai Kepatuhan Pelayanan Publik RSUD Kota Bogor
    • Metode Pemadaman Kebakaran di TPAS Galuga
    • 99 Persen Padam, Pemkot Bogor Tetap Siagakan Personel di TPAS Galuga
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Akses Jalan » Pemkot Siap Buka Akses Jalan Ciheuleut – Villa Duta
    Akses Jalan

    Pemkot Siap Buka Akses Jalan Ciheuleut – Villa Duta

    30 Desember 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus melakukan upaya untuk mengurangi kemacetan, terutama mengurangi beban kendaraan di gerbang keluar masuk Kota Bogor, yakni Baranangsiang. Salah satu upayanya yaitu membuka sodetan di Jalan Ciheuleut – Villa Duta.

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengecek progres pembukaan jalan akses tersebut. Senin (26/12/2022) siang. Kata Dedie usai pengecekan, Pemkot Bogor ingin site plan yang sudah disepakati semua pihak konsisten dilakukan.

    “Di dalam site plan itu tergambar bahwa ada jalan tembus antara Pajajaran sampai dengan R3. Tentu, dulu pada saat dihitung rencana tata ruangnya, tentu sudah mengakomodir jalan akses dari Jalan Pajajaran ke R3,” jelas Dedie.

    Dedie yang juga didampingi Kepala Dinas PUPR dan Camat Bogor Timur beserta Lurah Baranangsiang juga mengatakan, Pemkot Bogor sebagai pelaksana teknis kemudian sudah memulai menata dan mengerjakan apa yang bisa dikerjakan. Termasuk mengurai permasalahan yang ada di lapangan.

    “Kalaupun ada lahan-lahan yang harus dibebaskan, tentu nanti kita bicara ke urusan anggaran. Tapi, pada prinsipnya kita taat aturan dan ini menjadi bagian dari penyelesaian permasalahan kemacetan di Kota Bogor,” sambung Dedie.

    Kembali ke tujuan utama, kata Dedie, saat ini Pemkot Bogor terus mendistribusikan beban lalu lintas di pusat kota. Termasuk di Baranangsiang yang harus bisa terurai beban atau volume lalu lintasnya.

    “Jadi kalau misalnya mau ke pulang dari Jakarta, mau pulang ke Villa Duta kan bisa lewat R3, Bogor Selatan, langsung masuk. Begitu juga dari Pajajaran,” katanya.

    Camat Bogor Timur Dedie A. Rachim Dinas PUPR Pemkot
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    B2SA Dorong Pola Hidup Sehat dan Kemandirian Pangan Lokal

    25 September 2025
    Kota Bogor

    Gelar RDP, DPRD Kota Bogor Tampung Aspirasi Warga Untuk Raperda Penanaman Modal

    28 Agustus 2023
    Trending

    Lemhannas RI Buka Program P4N 2025 untuk Cetak Pemimpin Berkarakter

    6 Februari 2025
    Kota Bogor

    Bersama Jenal Mutaqin, Puluhan Klien Badan Pemasyarakatan Diajak Bebersih Alun-Alun

    27 Juni 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.