Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Menteri LH Minta Daerah yang Melaksanakan PSEL Siapkan Pemilahan Sampah dari Hulu Secara Masif
    • Kembangkan Berbagai Potensi Wilayah, Sukasari Jadi Pusat Perekonomian Urban Bogor Timur
    • Tata Wajah Taman Heulang, Pemkot Bogor Gelar Korve dan Siapkan Kawasan Kuliner
    • Dedie Rachim Usulkan Moratorium Angkot Kabupaten ke Dishub Jabar
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    • Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
    • Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang
    • Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Pemkot dan BPN Kota Bogor Teken Berita Acara Pembayaran Pengadaan Tanah Tol BORR Seksi III B
    Kota Bogor

    Pemkot dan BPN Kota Bogor Teken Berita Acara Pembayaran Pengadaan Tanah Tol BORR Seksi III B

    4 Maret 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melaksanakan pembayaran ganti kerugian dan pelepasan hak objek pengadaan tanah Jalan Tol Bogor Ring Road (BORR) Seksi III B di Kelurahan Kayumanis, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

    Kegiatan ini ditandai dengan penandatanganan berita acara pembayaran oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, dan Kepala Kantor Pertanahan Kota Bogor, Akhyar Tarfi, di Paseban Surawisesa, Balai Kota Bogor, Selasa (3/3/2026).

    Usai penandatanganan, Denny Mulyadi, menyampaikan apresiasi kepada Kantor Pertanahan Kota Bogor, Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN), serta Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pengadaan Tanah atas sinergi dan profesionalisme dalam seluruh tahapan proses pengadaan tanah tersebut.

    Pembangunan Tol BORR Seksi III B merupakan bagian dari Proyek Strategis Nasional yang berperan penting dalam meningkatkan konektivitas wilayah serta mengurangi kemacetan di Kota Bogor.

    “Infrastruktur ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, memperlancar mobilitas masyarakat, serta memperkuat integrasi Kota Bogor dengan wilayah sekitarnya,” ujar Denny Mulyadi.

    Denny Mulyadi menjelaskan bahwa proses pengadaan tanah telah melalui penelitian administrasi dan dinyatakan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

    Objek yang dilepaskan berupa 10 bidang tanah milik Pemerintah Kota Bogor dengan luas kurang lebih 15.806 meter persegi dan nilai ganti kerugian sebesar Rp37 miliar.

    Pelepasan hak ini dilaksanakan sesuai peraturan perundang-undangan secara transparan dan akuntabel, dengan tetap menjunjung prinsip tertib administrasi, tertib hukum, serta pengelolaan aset daerah yang bertanggung jawab.

    Pemerintah Kota Bogor berkomitmen untuk menindaklanjuti penyediaan tanah pengganti sesuai ketentuan yang berlaku serta memastikan keberlanjutan pelayanan publik atas aset yang terdampak.

    Lahan pengganti tersebut direncanakan seluruhnya akan difungsikan untuk kepentingan publik, antara lain sebagai area makam, akses jalan penghubung Kota Bogor dan Kabupaten Bogor, rumah pompa, fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL), Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), serta Gelanggang Olahraga Masyarakat (GOM). Dengan demikian, manfaatnya tetap kembali kepada masyarakat luas.

    “Kami berharap pembangunan Tol BORR Seksi III B dapat berjalan lancar, tepat waktu, serta memberikan manfaat ekonomi dan sosial yang nyata bagi masyarakat Kota Bogor. Semoga sinergi ini terus terjaga demi terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan,” ungkap Denny Mulyadi.

    Kepala Kantor Pertanahan Nasional Kota Bogor, Akhyar Tarfi, menyampaikan bahwa pembayaran yang dilakukan merupakan momen yang dinantikan Pemerintah Kota Bogor dalam rangka mendukung pembangunan.

    Menurutnya, koordinasi, kolaborasi, dan sinergi seluruh pihak menjadi kunci terlaksananya proses tersebut.

    “Dari 13 bidang tanah, baru dapat diselesaikan 10 bidang. Sisa tiga bidang dengan luas kurang lebih sekitar dua hektare masih menunggu untuk segera diselesaikan,” ujarnya.

    Akhyar Tarfi BPN Kota Bogor Denny Mulyadi Kepala Kantor Pertanahan Nasional Kota Bogor Pemkot Sekda Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Support Quick Respon, Tirta Pakuan Gencarkan Sosialisasi Simotip

    26 Maret 2022
    Jalan Kaki

    Rajinlah Jalan Kaki Supaya Sehat

    3 Oktober 2022
    Fogging

    Dua Anak Terjangkit DBD, Aprilda ‘Gercep’ Fogging

    25 Mei 2023
    Kesehatan

    Pemeriksaan Berlanjut, Kapolresta Sebut Tak Tutup Kemungkinan Ada Tersangka

    1 Desember 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Ekonomi

    Bima Arya Sampaikan Rencana Revitalisasi Pasar Bogor ke Presiden Jokowi

    23 April 2022

    Ada salah satu momen di sela kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan bantuan sosial…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.