Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Ajak Warga Budayakan Berolahraga dan Dukung Atlet di Porprov XV   
    • Adu Inovasi di Bogor Innovation Award 2026
    • Pemkot Bogor dan PT KAI Teken MoU Penataan dan Pengembangan Kawasan Stasiun Bogor
    • Pengusaha Ojol Sepakat Tindak Mitra yang Langgar Lalu Lintas
    • Pemkot Distribusikan 190.150 Masker ke Kantor Kecamatan Hingga Posyandu
    • Hadapi Sebaran Abu Vulkanik, Pemkot Bogor Perkuat Penanganan dan Perlindungan Kesehatan Warga
    • Satresnarkoba Polresta Bogor Kota Amankan 18 Kg Ganja, Kurir Lintas Provinsi Berhasil Dibekuk
    • Pemkot Bogor Keluarkan Kebijakan PJJ, Walikota Dedie A. Rachim : Kesehatan dan Keselamatan Anak adalah Prioritas Utama
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Pemkot Bogor Gelar Rakor Saber Pungli Tahun 2025
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Gelar Rakor Saber Pungli Tahun 2025

    9 Mei 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar ( Saber Pungli) Tahun 2025 di Paseban Surawisesa, Balai Kota Bogor, Kamis (8/5/2025).

    Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan dan program yang telah dilaksanakan, sekaligus memperkenalkan Ketua Saber Pungli Kota Bogor yang baru.

    “Adapun maksud dari rakor ini, selain untuk mengevaluasi apa yang telah kita laksanakan, juga untuk memperkenalkan Wakil Kapolresta Bogor Kota, AKBP Indra Ranu Dikarta, sebagai Ketua Saber Pungli Kota Bogor,” kata Hanafi.

    Terkait evaluasi, Hanafi menyatakan bahwa bukan hanya program dan kegiatan Saber Pungli yang dievaluasi, tetapi juga aduan-aduan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bogor.

    “Evaluasi terhadap aduan pun kita lakukan, karena banyak aduan yang disampaikan, baik melalui SiBadra maupun saluran lainnya,” jelasnya.

    Hanafi menambahkan, sejak dibentuk pada tahun 2016, Saber Pungli bertujuan untuk mengubah pola pikir (mindset) terkait tugas pokok dan fungsi (tupoksi) aparat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di semua bidang, baik pendidikan, kesehatan, maupun pelayanan di perangkat daerah lainnya agar tidak terjadi pungutan liar di luar ketentuan yang berlaku.

    Ketua Saber Pungli Kota Bogor, AKBP Indra Ranu Dikarta, berharap sinergi antar semua unsur Saber Pungli dapat mendukung dan meningkatkan penegakan hukum serta menciptakan pelayanan publik yang bersih dan bebas pungli.

    “Melalui Saber Pungli, banyak pelayanan, baik administratif maupun non-administratif, yang dibersihkan dari praktik pungutan liar. Sarana dan prasarananya juga diperbaiki agar potensi pungli dapat ditekan dan tidak terulang kembali,” ujarnya.

    AKBP Indra Ranu Dikarta Hanafi Pj Sekda Kota Bogor Pungli Wakil Kapolresta Bogor Kota
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Kota Bogor Targetkan Peringkat 3 Pada Porda 2022

    8 November 2020
    Lingkungan

    Mulai Bahas Raperda PPLH, DPRD dan Pemkot Bogor Sepakat Jaga Lingkungan Kota Bogor Lestari Kini dan Nanti

    8 Agustus 2023
    Bantuan Kemanusiaan

    Tim Pansus Pemberdayaan dan Pelindungan Perempuan Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Sukabumi

    17 Desember 2024
    Bacawalkot

    Koalisi Indonesia Maju Siap Dukung Dedie A Rachim di Bogor

    8 Agustus 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.