Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    • KNPI Gelar Rakerda, Bahas Program Kepemudaan 2026
    • Antisipasi Longsor dan Pohon Tumbang, Kelurahan Ciwaringin Siagakan Keltana
    • Menteri LH Minta Daerah yang Melaksanakan PSEL Siapkan Pemilahan Sampah dari Hulu Secara Masif
    • Kembangkan Berbagai Potensi Wilayah, Sukasari Jadi Pusat Perekonomian Urban Bogor Timur
    • Tata Wajah Taman Heulang, Pemkot Bogor Gelar Korve dan Siapkan Kawasan Kuliner
    • Dedie Rachim Usulkan Moratorium Angkot Kabupaten ke Dishub Jabar
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Pemkot Bogor Gelar Rakor Saber Pungli Tahun 2025
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Gelar Rakor Saber Pungli Tahun 2025

    9 Mei 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar ( Saber Pungli) Tahun 2025 di Paseban Surawisesa, Balai Kota Bogor, Kamis (8/5/2025).

    Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan dan program yang telah dilaksanakan, sekaligus memperkenalkan Ketua Saber Pungli Kota Bogor yang baru.

    “Adapun maksud dari rakor ini, selain untuk mengevaluasi apa yang telah kita laksanakan, juga untuk memperkenalkan Wakil Kapolresta Bogor Kota, AKBP Indra Ranu Dikarta, sebagai Ketua Saber Pungli Kota Bogor,” kata Hanafi.

    Terkait evaluasi, Hanafi menyatakan bahwa bukan hanya program dan kegiatan Saber Pungli yang dievaluasi, tetapi juga aduan-aduan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bogor.

    “Evaluasi terhadap aduan pun kita lakukan, karena banyak aduan yang disampaikan, baik melalui SiBadra maupun saluran lainnya,” jelasnya.

    Hanafi menambahkan, sejak dibentuk pada tahun 2016, Saber Pungli bertujuan untuk mengubah pola pikir (mindset) terkait tugas pokok dan fungsi (tupoksi) aparat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di semua bidang, baik pendidikan, kesehatan, maupun pelayanan di perangkat daerah lainnya agar tidak terjadi pungutan liar di luar ketentuan yang berlaku.

    Ketua Saber Pungli Kota Bogor, AKBP Indra Ranu Dikarta, berharap sinergi antar semua unsur Saber Pungli dapat mendukung dan meningkatkan penegakan hukum serta menciptakan pelayanan publik yang bersih dan bebas pungli.

    “Melalui Saber Pungli, banyak pelayanan, baik administratif maupun non-administratif, yang dibersihkan dari praktik pungutan liar. Sarana dan prasarananya juga diperbaiki agar potensi pungli dapat ditekan dan tidak terulang kembali,” ujarnya.

    AKBP Indra Ranu Dikarta Hanafi Pj Sekda Kota Bogor Pungli Wakil Kapolresta Bogor Kota
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Serius Invetarisir Aset, Atty Somaddikarya : Fraksi PDI Perjuangan Usulkan Raperda Pedoman Perlindungan Aset Daerah

    24 November 2021
    Kesehatan

    Cegah Penyebaran Covid-19, Ponpes se-Kota Bogor Didata

    8 Juni 2021
    Kota Bogor

    Kota Bogor Borong 10 Penghargaan Rating Transformasi Digital dan Kota Cerdas Indonesia 2021!

    29 Desember 2021
    Daerah

    Puluhan Santri di Ponpes Bina Madani Terpapar Covid-19, Petugas Siaga 24 Jam

    7 Juni 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Gelar Rapat Gabungan, Komisi II Urai Benang Kusut Perumda Trans Pakuan

    1 April 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja gabungan dengan Perumda Trans Pakuan,…

    Ekonomi

    Bahas PP-APBD, Komisi I DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Maksimalkan Anggaran Kelurahan

    27 Juli 2022

    BOGOR – Selama sepekan, DPRD Kota Bogor telah melakukan pembahasan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja…

    Bogor

    Ekspor Produk Kota Bogor Sudah Capai 78 Juta US Dollar

    22 September 2022

    Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memberikan arahan kepada para pelaku usaha ekspor (eksportir)…

    Daerah

    Endang Setyawati Thohari Dorong Generasi Muda Cintai Kuliner Lokal dan Berdayakan UMKM

    23 November 2024

    BOGOR – Anggota DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mendorong adanya inovasi kuliner lokal untuk menarik…

    Daerah

    Pelatihan untuk Pengawas Koperasi Merah Putih, Dedie Rachim: Koperasi Harus Maju dan Berjalan Bersama

    28 Oktober 2025

    BOGOR – Dalam rangka memperkuat peran strategis pengawas dalam mewujudkan tata kelola koperasi yang akuntabel…

    Ekonomi

    Direksi Baru Tirta Pakuan Geber Kepuasan Pelanggan

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Setelah menjalani serangkaian proses seleksi calon Direksi Perumda Tirta Pakuan, Wali Kota Bogor,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.