Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    • DPRD Kota Bogor Dukung Penuh SPMB 2026 demi Transparansi Pendidikan
    • Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan
    • Program Jemput Bola di Sempur Permudah Perekaman E-KTP, Remaja Pemula Jadi Prioritas
    • Sasana Kujang Asri Pencetak Atlet Potensial, Mulai Dibidik Timnas Hingga Persiapan Porprov
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Musrenbang, Ini Fokus Kecamatan Bogor Barat
    Kesehatan

    Musrenbang, Ini Fokus Kecamatan Bogor Barat

    15 Februari 20223 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kecamatan Bogor Barat memperjuangkan pembangunan Kantor Kelurahan Situ Gede, Tembok Penahan Tanah (TPT) serta pembangunan fisik antisipasi ataupun penanganan pasca bencana ditahun 2023.

    Hal itu diungkapkan Sekretaris Kecamatan Bogor Barat, Sihabudin dalam Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) secara virtual pada Selasa (15/2/2022) siang.

    Diketahui hal itu disetuju oleh Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, namun ada amanat dari orang nomor satu Kota Bogor itu untuk wilayah Bogor Barat, yaitu kembangkan tiga primadonanya diantaranya pertanian, setu ataupun sungai dan ketiga Usaha, Mikro, Kecil Menegah (UMKM).

    Sekretaris Kecamatan Bogor Barat, Sihabudin untuk pembangunan kantor kelurahan Situ Gede memang sangat diharapkan masyarakat, agar pelayanan bisa lebih baik lagi. Karena sudah dua tahun kelurahan Situ Gede mengontrak.

    “Kami berusaha mengajukan lahannya, mudah-mudahan direspon oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Untuk pembangunan kami inginkan secepatnya, yang terpenting itu lahannya dahulu dibeli,” ungkap Sihab didampingi Kasi Dalbang Kecamatan Bogor Barat, Dedy Rusmana.

    Sihab melanjutkan, berbagai usulan warga terkait pembangunan fisik juga diakomodir pihaknya, karena memang ada beberapa yang harus disegerakan untuk antisipasi longsor maupun pasca bencana untuk perbaikan.

    “Kami juga akan menjalankan amanah pak Wali Kota Bogor Bima Arya untuk priode kedua ini kami membangun Sumber Daya Manusia (SDM) dan akan mengembangkan UMKM,” tuturnya.

    Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto memaparkan, Musrenbang untuk tahun 2023 ini merupakan injuri time, karena banyak target yang belum dicapai Pemkot Bogor baik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) maupun janji kampanye Bima-Dedie. Banyak angka-angka yang harus dipenuhi, kalau tahun 2023 meleset, ini berdampak dirinya tidak bisa menyaksikan itu terealisasi diakhir masa jabatan.

    “Untuk pembangunan manusia harus menjadi atensi di priode kedua saya menjabat, meski infratruktur juga berlanjut. Banyak target yang harus dicapai, terutama angka stunting, ini cukup tinggi Kota Bogor di Jawa Barat dibandingkan kota kabupaten lain,” ungkapnya.

    Bima melanjutkan, poin kedua tidak melupakan aspirasi warga yang harus direalisasikan, ada TPT agar antisipasi longsor, dirinya tidak mau ada PR sisa yang seperti ini. Dirinya juga ingin bicara tentang potensi Bogor Barat, ada tiga primadona yaitu pertanian, setu sungai dan ketiga UMKM nya.

    “Pertaniannya masih menyimpan potensial yang bisa dikembangkan, kemudian ada Situ Gede dan Situ Panjang bisa dikembangkan. Potensi UMKM nya banyak. Pembangunan situ gede juga jangan terputus, ini jadi atensi untuk Bappeda dan PUPR untuk berkomunikasi dengan Provinsi Jawa Barat,” terangnya.

    “Saya juga minta untuk UMKM ada terobosan, jangan sampai contohnya tadi mie golosor, karyawan, pendapatan dan omsetnya tetap sama setelah 10 tahun muncul videonya. Harus ada lompatan, seperti Bogor Selatan saya beri contoh di Kampung Ciharashas, Mulyaharja,” pungkasnya.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Seameo Biotrop Cetak Ribuan Alumni dan Ratusan Pemagang dalam Setahun

    13 Juni 2025
    Kota Bogor

    Koalisi Bogor Nyaman Antarkan Atang-Annida Daftar ke KPU Kota Bogor

    29 Agustus 2024
    Daerah

    Pentingnya Peran UMKM Sebagai Penggerak Ekonomi Daerah

    15 Desember 2025
    Ekonomi

    Penataan Kawasan Suryakencana Wujudkan ‘Chinatown’ Bogor

    18 Juni 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Musrenbang RPJMD 2023, Bima-Dedie Fokus Tuntaskan Program Prioritas

    24 Maret 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dibawah pimpinan Bima Arya dan Dedie A. Rachim tinggal selangkah lagi…

    Ekonomi

    Pendapatan Asli Daerah Kota Bogor 2021 Naik Rp 200 Miliar

    23 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna di gedung DPRD, Jalan…

    Ekonomi

    Pusat Harus Ikut Maksimalkan Potensi Heritage di Tiap Daerah

    19 September 2022

    Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) menggelar seminar nasional bertajuk ‘Langkah Strategis Menghadapi Persaingan Global di…

    Ekonomi

    Promosikan Pasar Tradisional, Sekda Syarifah Sofiah Belanja di Pasar Jambu Dua

    11 Agustus 2024

    BOGOR – Dalam upaya mencintai dan mempromosikan pasar tradisional, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah…

    Ekonomi

    Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

    16 Oktober 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan…

    Ekonomi

    Cafe Daong, yang Mewah dan Bernuansa Alam Ternyata Tak Berizin

    2 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Keberadaan Cafe Daong, di Desa Pancawati, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, ternyata belum mengantongi…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.