Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi
    • Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan
    • Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Olahraga » Mulai Temukan Sentuhan Terbaiknya, Pioli Malah Mau Didepak
    Olahraga

    Mulai Temukan Sentuhan Terbaiknya, Pioli Malah Mau Didepak

    5 Februari 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Kabar mengejutkan kembali mencuat, AC Milan dikabarkan bakal kembali melakukan pergantian pelatih. Rossoneri kabarnya ingin merekrut mantan pelatih RB Leipzig, Ralf Rangnick.

    Menurut kabar yang beredar, Rangnick telah setuju merapat ke San Siro pada musim panas mendatang. AC Milan tengah berusaha mencari titik lemah mereka.

    Manuver AC Milan bisa dimengerti. Sebagai salah satu klub terbesar dan tertua di Italia, AC Milan kini tengah terpuruk.

    Skuat yang kini ditukangi Stefan Pioli itu bercokol di posisi delapan klasemen sementara Serie A. Hingga pekan ke-22, Milan hanya mampu mengumpulkan 22 poin.

    Jangankan bersaing dengan Juventus yang masih kukuh di puncak klasemen, menembus tiga besar saja rasanya sulit bagi Milan. Hal itu tentu tak lepas dari berbagai manuver yang dilakukan belakangan ini.

    Manuver yang dilakukan tidak bisa dibilang sukses. Sebaliknya, keputusan manajemen itu justru bisa jadi blunder yang membuat AC Milan semakin terpuruk.

    AC Milan menjadi satu-satunya klub Italia yang hobi gonta-ganti pelatih. Pada pertengahan Juni 2019, Marco Giampaolo resmi ditunjuk sebagai pelatih kepala Milan menggantikan Gennaro Gattuso.

    Namun manajemen tak sabar menunggu sentuhan ajaib mantan pelatih Sampdoria itu. Imbasnya, Giampaolo harus didepak dari kursi kepelatihan pada awal Oktober 2019.

    Ya, pelatih asal Swiss itu hanya tiga bulan saja menangani AC Milan sebelum digantikan Stefano Pioli. Namun manajemen kembali menunjukkan ketidaksabaran.

    Berdasarkan rumor yang mencuat, Stefano Pioli juga bakal dipecat dan digantikan oleh Ralf Rangnick pada musim panas 2020.

    Tak dapat dipungkiri, AC Milan kini dihuni oleh pemain yang tidak terlalu kompetitif. Ricardo Rodriguez malah dipinjamkan ke PSV Eindhoven pada medio 2019. Dan kini, Rossoneri hanya memiliki Ante Rebic sebagai pemain yang paling punya nama.

    Sementara di sisi lain, jersey dengan nomor punggung 10 milik AC Milan diberikan kepada pemain yang tidak begitu diunggulkan, yakni Hakan Calhanoglu. Padahal, nomor punggung 10 dipercaya sebagai nomor keramat di dunia sepak bola.

    Nomor ini biasanya diberikan kepada pemain yang dianggap paling mumpuni atau berperan vital di sebuah klub. Jika Hakan Calhanoglu saja menjadi pemain andalan, sudah bisa diprediksi bagaimana komposisi pemain AC Milan saat ini.

    Di saat sejumlah klub Eropa berlomba-lomba mendatangkan pemain muda, AC Milan justru sebaliknya. Alih-alih membidik pemain yang lebih segar, Rossoneri justru memanggil kembali mantan pemainnya, Zlatan Ibrahimovic.

    Manuver tersebut semakin terlihat tidak serius saat Zlatan hanya diikat kontrak selama enam bulan. Apa yang bisa dilakukan seorang pemain dalam waktu enam bulan?

    Jangankan pemain, pelatih kelas dunia sekali pun sulit untuk membentuk skuat tangguh dalam waktu sesingkat itu.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Wartawan

    Pengurus PWI dan IKWI Kota Bogor Periode 2024-2027 Resmi Dilantik

    10 November 2024
    Agrowisata

    Kota Bogor Kini Miliki Kampung Rambutan, Ada di Kelurahan Curug

    12 Oktober 2022
    Kota Bogor

    Duh! Walikota Bogor Positif Corona

    20 Maret 2020
    Kota Bogor

    Pemkot Bogor Buka Penanganan Jenazah Covid-19

    5 Juli 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    27 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Ekonomi

    Yane Ardian Ingatkan Agar Melibatkan Allah SWT Dalam Setiap Usaha

    24 Mei 2022

    Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Badan Kuliner (Bakul) Kota Bogor menggelar halalbihalal dengan para…

    Ekonomi

    Mentoring Program Jagoan Pariwisata Tiket.com di Mulyaharja

    27 Agustus 2022

    Dalam upaya meningkatkan pengembangan destinasi wisata Mulyaharja, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkolaborasi dengan Tiket.com memberikan…

    Ekonomi

    Diresmikan, Pasar Tanah Baru Mulai Dipenuhi Pedagang

    14 Desember 2023

    BOGOR – Pasar Tanah Baru yang berlokasi di Kecamatan Bogor Utara dan belum lama ini…

    Daerah

    Mahasiswa LSPR Kembangkan Literasi Digital dan Branding Wisata di Desa Sukajadi

    12 Juli 2025

    BOGOR – Mahasiswa Program Studi Public Relations & Digital Communication angkatan PRDC26-5SP dari LSPR Institute…

    Daerah

    Tiga Nama Calon Direksi PDAM Diserahkan ke Kemendagri

    26 Februari 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota Bogor resmi mengajukan tiga nama calon direksi Perumda Tirta Pakuan Kota…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.