BOGOR – Kelurahan Mekarwangi, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Rumah Kopi Bogor, Selasa (07/12/2021).
Kegiatan rutin dalam pembahasan rencana pembangunan wilayah tersebut dihadiri sejumlah anggota DPRD dari dapil Tanah Sareal, antara lain Lusiana Nursyiadah, Laniasari, dan Safrudin Bima, Camat Tanah Sareal, Lurah Mekarwangi, dan sejumlah pengurus di tingkat RT dan RW.
Camat Tanah Sareal, Shahib Khan mengungkapkan ada sejumlah rencana pembangunan untuk 2022, namun difokuskan pada beberapa titik. “Yang pertama lanjutan betonisasi jalan Kayumanis sampai Kencana. Selain itu akan fokus pada pembangunan drainase, dan pembangunan beberapa tembok penahan tanah (TPT) yang rawan bencana,” jelas Shahib.
Sementara di lokasi yang sama, Anggota Komisi III DPRD Kota Bogor, Laniasari menyampaikan sejumlah usulan dalam musrenbang akan terus diperjuangan oleh DPRD untuk dapat terealisasi.
Anggota DPRD lainnya, Safrudin Bima pihaknya tidak akan mengganggu-gugat usulan untuk pembangunan di wilayah, terlebih program tersebut untuk kemajuan masyarakat.
“Sebab untuk kepentingan masyarakat, kita akan bawa dan perjuangkan. Tidak akan diganggu, kalau untuk lebih baik untuk warga Kota Bogor, kenapa tidak disupport,” katanya.