Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dedie Rachim Tekankan ASN Responsif Tangani Keluhan Warga
    • Banu Lesmana Bagaskara Desak Evaluasi Total Program MBG di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Peringatan Maulid di DPC PDI Perjuangan Wujud Nilai Pancasila
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dan RS Ummi Bogor Jalin Kerja Sama Layanan Kesehatan untuk Pegawai
    • Hasil Sementara POPDA XIV, Kota Bogor Top Tiga Besar
    • Yantie Rachim Dikukuhkan sebagai Bunda Peduli Stunting Kota Bogor
    • Peringati HUT 80 TNI, Kodim 0606 Bersama PT Adev dan Baitulmal Tazkia Distribusikan 1.000 Paket Sembako
    • Aklamasi, Almer Faiq Rusyidi Resmi Jadi Ketua Umum Kadin Jawa Barat 2025–2030
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » Kick Off Implementasi RAN Pijar di Kota Bogor
    Kota Bogor

    Kick Off Implementasi RAN Pijar di Kota Bogor

    4 Juli 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) meluncurkan program Rencana Aksi Nasional Peningkatan Kesejahteraan Anak Usia Sekolah dan Remaja (RAN Pijar).

    Kegiatan yang digelar di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor ini diresmikan oleh Asisten Deputi Ketahanan Gizi dan Promosi Kesehatan Kemenko PMK, Jelsi Natalia Marampa, dan Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari.

    Jelsi menjelaskan, berdasarkan Peraturan Menko PMK No 1 Tahun 2022, RAN Pijar bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anak usia sekolah dan remaja, yang jumlahnya mencapai 74 juta orang di Indonesia.

    “Kita perlu bersama-sama memperkuat kesejahteraan mereka,” kata Jelsi, Kamis (4/7/2024).

    Program ini melibatkan berbagai kegiatan seperti workshop, implementasi nyata, kampanye digital, hingga pendampingan bagi anak-anak di Kota Bogor dengan didukung oleh 19 kementerian/lembaga, termasuk Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek), program ini juga berfokus pada kesehatan dan pendidikan.

    “Kota Bogor adalah kota kelima yang menjadi lokasi implementasi program ini bersama Kemdikbud dan Kementerian Kesehatan,” tambah Jelsi.

    Sekretaris Daerah Kota Bogor, Syarifah Sofiah, menyambut baik program ini. Menurutnya, kedekatan Kota Bogor dengan Jakarta mempengaruhi kondisi anak-anak di Bogor.

    “Dari survei Baperinda, 15 persen anak remaja di Bogor membutuhkan perhatian khusus dalam hal pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan,” ujar Syarifah.

    Hasil survei menunjukkan bahwa banyak anak sekolah di Bogor tidak makan dengan baik dan sering jajan sembarangan. Oleh karena itu, mereka akan diajari menjadi duta kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan. Selain itu, ada juga bantuan dan bimbingan dari Jerman untuk perkembangan remaja di Kota Bogor.

    “Kita berharap anak-anak ini bisa menularkan ilmu dan kebiasaan baik kepada teman-temannya,” tutup Syarifah.

    Hery Antasari Jelsi Natalia Marampa Kemdikbudristek RAN Pijar di Kota Bogor Syarifah Sofiah
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Mie Gacoan

    Belum Kantongi Izin Lengkap, Komisi I DPRD Kota Bogor Meminta Mie Gacoan Sholis Ditutup

    26 Juni 2023
    Bacalon PWI

    Ramaikan Bursa Bacalon Ketua PWI Kota Bogor, Pemred Megaswara Network Ambil Formulir

    12 Juli 2024
    Kesehatan

    Gelar RDP, Pansus Raperda P2KS Tampung Masukan Dari Warga

    8 Oktober 2021
    Kesehatan

    Ini Syarat Beauty Contest Pasar Jambu Dua

    29 November 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Ekonomi

    Antisipasi Kenaikan Harga Daging, Atang Minta Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Ramadhan

    8 Maret 2022

    HUMPROPUB – Adanya tren kenaikan harga daging di pasar Kota Bogor beberapa waktu terakhir perlu…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.