Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Licin Saat Hujan, Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Jalak Harupat dan Desak Perbaikan PUPR
    • 29 Calon Ketua PAC PDI Perjuangan Kota Bogor Ikuti Seleksi Ujian Wawancara dari DPD
    • DPRD Kota Bogor Dorong Pemerataan Pembangunan hingga Wilayah Perbatasan Tanah Sareal
    • Evaluasi MBG Kota Bogor, Dedie Rachim Fokuskan Akurasi Data Penerima Manfaat
    • Tanah Sareal Menuju Kawasan Strategis Pusat Pertumbuhan Kota
    • Dewan Dorong Tanah Sareal Jadi Etalase Kota Bogor
    • Denny Mulyadi Dampingi Sekjen Kemensos Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat di Rancamaya 
    • Peringatan Isra Mi’raj 2026, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Warga Jadikan Shalat Prioritas Utama
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kesehatan » Kejar Capaian Vaksinasi Booster, Bima Arya Turun ke Jalan hingga Pemukiman
    Covid19

    Kejar Capaian Vaksinasi Booster, Bima Arya Turun ke Jalan hingga Pemukiman

    6 April 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Wali Kota Bogor Bima Arya menargetkan capaian vaksin dosis ketiga atau booster menyentuh 50 persen sampai 21 April 2022. Hingga Selasa (5/4/2022), Kota Bogor sudah melakukan vaksinasi booster kepada 155.164 warga atau 18,94 persen.

    Untuk mencapai target tersebut, selain sentra vaksin di sejumlah titik rutin, Pemkot Bogor bersama jajaran TNI/Polri juga mengandalkan sistem jemput bola, baik di jalan maupun ke pemukiman penduduk.

    Seperti yang terjadi pada Selasa sore di kawasan Sukasari. Bima Arya didampingi Camat Bogor Timur Rena da Frina dan Kapolsek Bogor Timur Kompol Hida Tjahjono, memberhentikan pengendara secara random serta mengajak untuk vaksin.

    “Di sini kita jemput bola, pengemudi roda dua, termasuk angkot dan angkutan lintas kota seperti colt kita stop. Ternyata cukup banyak terjaring 100 lebih yang belum booster, bahkan ada yang belum vaksin sama sekali,” ungkap Bima Arya.

    Bima mengatakan, meski angka kasus Covid-19 cenderung melandai, namun dirinya meminta jangan dulu santai. “Jangan sampai paska mudik membuat semua panik. Tidak hanya untuk yang hendak mudik ke luar Kota Bogor. Tapi untuk semua. Paska lebaran akan bergelombang warga yang masuk kota Bogor dari kampung halamannya. Warga harus perkuat imunitas,” jelasnya.

    Vaksinasi booster, lanjutnya, akan terus diakselerasi setiap hari hingga jelang Lebaran dengan memaksimalkan semua cara.

    “Kita kombinasikan antara sentra vaksin, ada juga yang jemput bola seperti ini dan turun ke wilayah. Kita cek banyak warga yang belum booster. Ini strategi kita, ada di titik tertentu, kita juga turun ke pemukiman. Ini semua untuk mencapai target 50 persen di 21 April. Setiap hari kita turun mengakselerasi capaian vaksinasi. Lurah, Camat, Kepala Dinas, TNI/Polri juga menjadi garda terdepan,” terangnya.

    Hingga Selasa (5/4/2022), Kota Bogor sudah mencatatkan capaian 103,79 persen untuk dosis pertama, 91,41 persen dosis kedua dan 18,94 persen dosis ketiga atau booster.

    Untuk informasi vaksinasi, masyarakat bisa melihat di instagram @dinkeskotabogor atau bisa menghubungi petugas di kantor kecamatan, kelurahan serta puskesmas terdekat.

    Bima Arya
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Perumda PPJ Terus Bangun Komunikasi dengan Pedagan g

    26 Mei 2024
    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025
    Kolaborasi

    TPST3R MBR Panen Bawang dan Jadi Pusat Pembelajaran

    27 Oktober 2022
    Pemerintahan

    222 Kades Terpilih Kabupaten Bogor Dilantik Hari ini

    18 Desember 2019
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Ekonomi

    Pastikan Tidak Ada Panic Buying dan Penimbunan Minyak Goreng

    17 Maret 2022

    Forkompinda Kota Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bogor untuk memantau ketersediaan minyak goreng,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.