Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jenal Mutaqin Kenalkan Siswa Sesko TNI pada Sejarah dan Kesenian Bogor
    • Ceu Atty Ajak Warga Bogor Belanja di Warung Tetangga untuk Dukung UMKM
    • Jenal Mutaqin Ajak Para Ayah Antar Anak ke Sekolah
    • Penguatan Budaya Kelola Sampah, Dedie Rachim Buka Workshop Bogorku Bersih 2026
    • Atasi Defisit Pegawai, Pemkot Bogor Luncurkan B-Smart CORPU
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Fungsikan Sementara Lahan Eks Pasar dan Plaza Bogor sebagai Area Parkir
    • Achmad Rifki Alaydrus Tegaskan Kontraktor Trase Batutulis Tak Boleh Abaikan Keselamatan Warga
    • Rozi Putra Soroti SILPA Dinas Sosial Kota Bogor, Sebut Hak Warga Miskin Jangan Tertunda
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Budaya » Jenal Mutaqin Kenalkan Siswa Sesko TNI pada Sejarah dan Kesenian Bogor
    Budaya

    Jenal Mutaqin Kenalkan Siswa Sesko TNI pada Sejarah dan Kesenian Bogor

    16 Juli 20262 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Hari kedua kunjungan para siswa mancanegara Sekolah Staf dan Komando (Sesko) TNI di Kota Bogor diisi dengan mengunjungi Museum Pajajaran, Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (14/7/2026).

    Mereka didampingi langsung oleh Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin. Di awal kedatangan, para siswa dari lima negara sahabat itu disuguhi penampilan kesenian khas Kota Bogor.

    Di antaranya pertunjukan Wayang Hihid, Lodong Bogor, Kaulinan Urang Bogor, Bedug Tunggul Kawung, dan alat musik Pewpew yang dikemas oleh Sanggar Edas di bawah naungan Ade Suarsa.

    Jenal Mutaqin mengungkapkan bahwa pertunjukan yang diberikan merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor memperkenalkan kesenian khas daerah ke tingkat mancanegara.

    “Ini tak lepas dari promosi khas Kota Bogor kepada dunia. Bahwa Kota Bogor juga memiliki nilai kesenian nusantara yang kuat,” jelasnya.

    Setelah menikmati penampilan kesenian, para siswa perwira menengah mancanegara itu diajak berkeliling Museum Pajajaran. Mereka disuguhi beragam koleksi peninggalan sejarah. Mulai dari berbagai jenis kujang, pisau, hingga replika peninggalan Prabu Siliwangi.

    Antusiasme mereka semakin terlihat saat Jenal Mutaqin mengajak mereka mengunjungi Situs Batutulis yang menjadi ikon bersejarah di lokasi tersebut.

    “Semoga pengalaman ini bisa mereka bagikan di negaranya masing-masing. Sehingga Kota Bogor bisa mendunia,” ucap Jenal Mutaqin.

    Sebagai pengingat, delegasi siswa mancanegara Sesko TNI memilih Kota Bogor sebagai tujuan kunjungan, karena dinilai memiliki kultur yang kaya dan beragam.

    Selama empat hari, mereka akan diajak berkeliling Kota Bogor. Delegasi siswa mancanegara Sesko TNI tersebut terdiri atas Kolonel Marinir Benny Leonardo Limbong, Kolonel Moneet Singh dari India, Kolonel Morgan McCarthy dari Australia, Kolonel Huang Ruihang dari Singapura, Letnan Kolonel Mohd Azrul bin Rabudin dari Malaysia, serta Letnan Kolonel Raphael Emolle dari Papua Nugini.

    Batutulis Jenal Mutaqin Museum Pajajaran Sekolah Staf dan Komando TNI Sesko TNI Wakil Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Menko Marves Minta Pengetatan Hingga Permukiman, Ini yang Dilakukan Satgas Kota Bogor

    14 Juli 2021
    Kota Bogor

    Komitmen Bersama Kawal SPMB 2026, Pemkot Bogor Tekan Potensi Kecurangan

    13 Mei 2026
    Hari Kemerdekaan

    Semarak Lomba Fashion Show Busana Nusantara di Festival Merah Putih 2024

    10 Agustus 2024
    Kesehatan

    316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026

    1 Juli 2026
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Daerah

    Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua

    30 Juni 2026

    BOGOR – Pasar Jambu Dua kini tak lagi sekadar menjadi pusat perdagangan. Lantai dua pasar…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.