Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Perkuat Implementasi SAKIP untuk Tingkatkan Pelayanan Publik
    • Presiden Prabowo Subianto Serahkan Bantuan 160 Becak Listrik di Kota Bogor
    • Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Peran IWAPI Terus Ditingkatkan
    • Pemkot Bogor Dorong Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah, Bunda PAUD Ingatkan Pentingnya Tumbuh Kembang Alami Anak
    • Papan Nama Dirusak dan Diintimidasi, Aset Eks Kapolres Bogor di Cikeas Masuk Jalur Hukum
    • Jalan Merdeka Ditata, Pemkot Bogor Tertibkan PKL dan Angkot
    • Sambut Kapolresta Bogor Kota yang Baru, Dedie Rachim: Pintu Komunikasi Selalu Terbuka
    • Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Harga Cabai Melejit, Ibu-ibu Menjerit
    Kota Bogor

    Harga Cabai Melejit, Ibu-ibu Menjerit

    20 Januari 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Harga cabai di sejumlah pasar di Kota Bogor mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Hal itu telah terjadi sejak awal tahun. Kenaikan harga cabai ini seperti sudah menjadi tradisi, layak halnya jelang lebaran, jelang natal, tahun baru dan jelang imlek yang akan datang beberapa hari kedepan.

    “Cabai rawit sampai 80ribu per kilogramnya, sedangkan cabai merah dari 40ribu meroket hingga 70ribu perkilonya,” beber seorang pedangang.

    Pernyataan tersebut diungkapkan salah seorang pedagang saat ditemui di salah satu pasar di Kota Bogor. Ia juga mengaku, semua jenis cabai yang dijajakannya mengalami kenaikan, mulai dari cabai merah, cabai rawit hingga cabai keriting.

    Asep menjelaskan, cabai merah dari yang harganya Rp 40 ribu menjadi Rp 70 ribu per kilogram (Kg). Cabai rawit merah naik dua kali lipat dari Rp 40 ribu menjadi 80 ribu per Kg.

    “Cabai keriting Rp 35 ribu ke Rp 60 ribu per Kg. Itu naik pas mau tahun baru. Itu bertahan sampai sekarang,” ujar pedagang lain.

    Dia menjelaskan, kenaikan tersebut berpengaruh terhadap penurunan jumlah pembeli. Pembeli yang biasanya meminta satu Kg. Kini hanya membeli dibawah itu.

    “Biasanya yang sekilo jadi setengah kilo, seperempat,” katanya.

    Berbeda dengan bawang merah, harga bawang malah mengalami penurunan. “Bawang (merah) turun dari yang awalnya Rp 43 ribu ke Rp 28 ribu sejak awal tahun juga,” katanya.

    Harga daging ayam broiler mengalami penurunan. Salah seorang pedaganag, Ajum (32) mengungkapkan harga daging ayam broiler turun sejak awal tahun.

    “Ayam broiler turun Rp 38 ribu ke Rp 35 ribu per Kg sejak kemarin dari Natal ke tahun baru,” tutur Ajum.

    Dia mengungkapkan, lapaknya mulai sepi dikunjungi pembeli sejak libur sekolah usai. Menurutnya, para orang tua muali banyak membeli persiapan peralatan sekolah untuk anaknya.

    “Musim hujan biasanya sepi. Apalagi bertepatan dengan masuk sekolah. Biayanya buat sekolah jadi makan seadanya mungkin,” kata Ajum.

    Berdasarkan laporan perkembangan harga kebutuhan pokok masyarakat dan barang strategis dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Bogor, pada pertengahan Januari 2020. Harga kebutuhan pokok diklaim normal.

    Daging ayam broiler Rp 36 ribu turun menjadi Rp 35.429, cabai rawit hijau Rp 36.143 turun menjadi Rp 31.857 dan bawang merah Rp 36.714 turun menjadi Rp 32.571.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Harga Minyak Meroket, KSU Karya Mandiri Jual Minyak Hanya Rp 2 Ribu Perliter

    22 November 2021
    Kota Bogor

    Aklamasi, Almer Faiq Rusyidi Resmi Jadi Ketua Umum Kadin Jawa Barat 2025–2030

    25 September 2025
    Banjir

    Bahas Raperda Inisiatif Sistem Drainase, DPRD Kota Bogor Siapkan Perencanaan Cegah Banjir

    7 Maret 2024
    Kota Bogor

    KPU Kota Bogor Sosialisasikan Pendaftaran Calon Kepala Daerah Pilkada 2024

    22 Agustus 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Perumda Tirta Pakuan Dikategorikan BUMD Air Minum Sehat oleh Kementrian PUPR

    23 Februari 2022

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor dikategorikan sehat oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan…

    Bisnis

    HUT ke-22 APEKSI, Bima Arya Ajak Kepala Daerah Bangkitkan Ekonomi Lewat Produk Lokal

    28 Mei 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya mengajak 98 wali kota anggota…

    Bogor

    Kompak, Bima dan Atang hingga PWI Jabar Apresiasi Raker ke-2 PWI Kota Bogor

    4 September 2022

    BOGOR – Rapat Kerja (Raker) ke-2 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor yang digelar selama…

    Ekonomi

    Harga Berangsur Normal, Mendag Cek Bahan Pokok di Kota Bogor

    18 Maret 2024

    BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi kunjungan Menteri Perdagangan (Mendag) Republik…

    Ekonomi

    Pansus RPJMD Dorong Penurunan Kemiskinan, Atty Somaddikarya Desak OPD Fokus pada Program Pro-Rakyat

    19 Juli 2025

    BOGOR – Dalam rapat koordinasi Panitia Khusus (Pansus) RPJMD Kota Bogor, anggota DPRD Kota Bogor…

    Daerah

    Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

    14 Maret 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menerima kunjungan Danantara bersama Badan Usaha Pelaksana…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.