Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jumat Berkah, Petani di Kencana Kota Bogor Terima Pupuk Organik Gratis
    • Pantau Keamanan MBG, Dedie Rachim Tinjau Dapur SPPG
    • Dua ABK Asal Kota Bogor yang Terlantar di Laut Disambut di Balai Kota
    • Soroti Krisis Obat RSUD, Banu Bagaskara Dorong Percepatan Pembahasan Raperda Kesehatan 
    • Kementan dan DPR RI Kembali Serahkan Bantuan untuk Petani Kota Bogor
    • Bertemu Catatan Akhir Sekolah, Dedie Rachim Dukung Pencegahan Aksi Tawuran
    • Politisi PDI Perjuangan Minta Realisasi Nyata Soal Rencana Pemerintah Hapus Tunggakan Iuran BPJS
    • Koridor 5 dan 6 Biskita Kembali Mengaspal
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Gerindra dan PKB Jalin Koalisi di Pilkada Kota Bogor 2024
    Kota Bogor

    Gerindra dan PKB Jalin Koalisi di Pilkada Kota Bogor 2024

    24 April 20243 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah resmi membentuk koalisi politik di Kota Bogor untuk menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Kedua partai tersebut menggelar deklarasi kemitraan politik pertama mereka di Kota Bogor dengan tujuan mencari pemimpin yang akan membawa kemajuan bagi Kota Bogor.

    Deklarasi koalisi ini diumumkan di Teras Dara, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Tanah Sareal, dan dihadiri oleh para pimpinan partai, termasuk Ketua DPC Gerindra Kota Bogor, Sopian, dan Ketua DPC PKB Kota Bogor, Dewi Fatimah, beserta pengurus partai dan para kader serta simpatisan.

    Sopian menyatakan bahwa kerjasama antara Gerindra dan PKB terjadi karena adanya kesamaan visi dan misi dalam mencari pemimpin yang terbaik untuk Kota Bogor. Menurutnya, kedua partai ini telah memiliki hubungan sejak tahun 2013 dan memiliki jumlah kursi yang cukup signifikan di Kota Bogor.

    “Nggak ada alasan sebenarnya. Pertama sejak 2013 kita sudah sama-sama dengan PKB, mungkin juga kita sama-sama butuh, Gerindra 2024 ini mendapatkan 6 kursi dan PKB 4 kursi itu yang menjadi salah satu persamaan persepsi Gerindra dengan PKB,” ucapnya pada Rabu, 24 April 2024.

    Ketika ditanya tentang sosok pemimpin yang akan diusung oleh koalisi Gerindra dan PKB, Sopian menjelaskan bahwa hal tersebut akan ditentukan melalui hasil survei yang akan dilakukan oleh masing-masing partai. Dia berharap bahwa calon yang diusung akan menjadi perwujudan dari kesepakatan antara Gerindra dan PKB.

    “Saya rasa ini adalah perkawinan di dalam rumah harus sama, kita ingin samakan calon dari PKB maupun Gerindra. Mudah-mudahan Juni atau Juli kita sudah memberikan rekomendasi dari masing-masing partai,” jelasnya.

    Di tempat yang sama, Ketua DPC PKB Kota Bogor, Dewi Fatimah menambahkan koalisi ini merupakan perpaduan antara dua partai yang memiliki kesamaan visi dan misi, dan merupakan kelanjutan dari kerjasama yang pernah terjalin sebelumnya. Dia juga menekankan pentingnya komunikasi antara kedua partai dalam proses penjaringan calon, serta harapan untuk dapat mengawal program-program nasional melalui koalisi ini.

    “Koalisi adalah sambungan dari yang lalu yang sempat teputus untuk menghasilkan yang lebih baik lagi. Mungkin dengan adanya koalisi ini apa yang kita cita-citakan bersama dengan visi yang sama, mudah-mudahan semua yang kita ikhtiarkan bersama sama qobul,” imbuhnya.

    Meskipun begitu, kedua pihak menegaskan bahwa pintu tetap terbuka bagi partai lain yang ingin bergabung dalam koalisi ini. Mereka berharap koalisi ini akan menjadi langkah positif untuk mencapai tujuan bersama dalam memajukan Kota Bogor melalui kepemimpinan yang kompeten dan berkualitas.

    “Kita masih penjaringan, tetapi PKB dan Gerindra selalu komunikasi calon yang masuk ke kita, sebab sama-sama kita inginnya dengan koalisi ini bisa mengawal program nasional,” katanya.

    Dewi Fatimah Gerindra Sopian
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Terhambat Pembebasan Tanah, Toll BORR ‘Ngaret’ Enam Bulan

    20 Januari 2021
    Kota Bogor

    Dedie Lantik Denmul, Sekda Diminta Percepat Realisasi Visi Misi Pemkot Bogor

    1 Juli 2025
    Kesehatan

    Delapan Regulasi Telah Diterbitkan Untuk Perkuat PPKM Darurat

    7 Juli 2021
    Kota Bogor

    Si Jago Merah Lalap Empat Kios di Pasar Bogor

    27 Februari 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Tahu dan Tempe Kembali Kepasaran, Atang Sampaikan Solusi Menyelesaikan Masalah Kedelai

    25 Februari 2022

    HUMPROPUB – Komoditi tahu dan tempe di Kota Bogor, sempat menghilang dari pasaran selama tiga…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.