Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Politisi PDI Perjuangan Minta Realisasi Nyata Soal Rencana Pemerintah Hapus Tunggakan Iuran BPJS
    • Koridor 5 dan 6 Biskita Kembali Mengaspal
    • Banu Lesmana Bagaskara Apresiasi Pemerintah Pusat Hapus PPh 21 untuk Pekerja Bergaji di Bawah Rp10 Juta
    • Wujudkan Kota Bebas Narkoba DPRD Kota Bogor Siap Sahkan Raperda P3Napza
    • Banggar DPRD Kuliti Anggaran RSUD Kota Bogor
    • Bapemperda DPRD Kota Bogor Evaluasi Dua Perda Kaitan Transportasi
    • Kunjungi Dapur SPPG, Rino Pastikan Pasokan Air untuk MBG Aman
    • Satresnarkoba Polresta Bogor Kota Ungkap 28 Kasus Narkoba, 33 Orang Diamankan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Kunjungan » FKTP Poliklinik Yonif 751/Vira Jaya Sakti Terima Kunjungan Tim Survei Dari LAFKI Sebagai Syarat Akreditasi
    Akreditasi

    FKTP Poliklinik Yonif 751/Vira Jaya Sakti Terima Kunjungan Tim Survei Dari LAFKI Sebagai Syarat Akreditasi

    19 Oktober 20232 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Dalam rangka meningkatkan pelayanan dan memenuhi akreditasi klinik Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP), Poliklinik Yonif 751/Vira Jaya Sakti menerima kunjungan dari tim Surveior LAFKI bertempat di Poliklinik Yonif 751/VJS, Distrik Sentani, Kab. Jayapura. Kamis(19/10/2023).

    Kegiatan survei Akreditasi yang sedianya akan dilaksanakan selama dua hari berturut-turut ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan, diantaranya CEO Semuwa Group H. Wagus Hidayat, Waka Kesdam XVII Cenderawasih Letkol Ckm Agus Kuncoro, Kasi Tuud RS Marthen Indey Mayor Ckm Agus Swansono, Wadan Denkesyah Waena Mayor Ckm Laode Aziz, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Edward S, Kepala Poliklinik Polres Jayapura dr. Dessy, dan tamu undangan lainnya.

    Kedatangan tim Survei LAFKI yang disambut langsung oleh Danyonif 751/VJS Mayor Inf Erwan Harliantoro, S.H., M.Han. ini adalah bertujuan untuk memastikan bahwa dalam operasionalnya, FKTP Poliklinik Yonif 751/VJS telah memenuhi standar Akreditasi yang ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

    Dalam sambutannya, Danyonif menjelaskan bahwa proses akreditasi ini memiliki tujuan utama untuk memberikan pengakuan terhadap fasilitas kesehatan klinik, melalui penilaian yang independen oleh lembaga penyelenggara akreditasi dalam hal ini LAFKI.

    “Pertama-tama kami ucapkan selamat datang kepada perwakilan tim surveior dari LAFKI yakni Ibu Melva Verawati Siagian, A.Md, Gz, AKM., M.Kes serta dr. Evalina Diodoran Malau, juga terimakasih atas kesediaannya untuk datang di FKTP Poliklinik Yonif 751/VJS yang kami banggakan ini. Pada dasarnya FKTP Poliklinik Yonif 751/VJS meskipun berdiri dibasis militer, namun pasien yang kami tangani bukan hanya anggota TNI, melainkan juga masyarakat sekitar Asrama. Maka dari itu penting bagi kami untuk Poliklinik ini bisa memenuhi akreditasi sesuai dengan standar dari Kementrian Kesehatan,” sambut Danyonif.

    Sementara itu, Surveior LAFKI Melva Verawati Siagian, A.Md, Gz, AKM., M.Kes menyambut baik usaha yang telah dilakukan oleh Poliklinik Yonif 751/VJS untuk mendapatkan Akreditasi.

    “Kami ucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas sambutan begitu meriah yang diberikan kepada kami berdua, Proses survei akreditasi yang akan kami laksanakan selama dua hari ini mencakup berbagai aspek, diantaranya administrasi, manajemen, obat-obatan, dan aspek klinis, dll. Seperti yang telah disampaikan oleh bapak Danyon tadi, kamipun juga berharap apabila FKTP Poliklinik Yonif 751/VJS telah memenuhi syarat Akreditasi, maka akan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Poliklinik ini, serta memastikan peningkatan mutu layanan dan efisiensi proses perawatan,” terangnya.

    CEO Semuwa Group H. Wagus Hidayat Kasi Tuud RS Marthen Indey Mayor Ckm Agus Swansono Kepala Poliklinik Polres Jayapura dr. Dessy Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Edward S Wadan Denkesyah Waena Mayor Ckm Laode Aziz Waka Kesdam XVII Cenderawasih Letkol Ckm Agus Kuncoro
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Dukungan

    Keluarga Alumni IPB Deklarasikan Dukung Atang-Annida di Pilkada Kota Bogor

    29 September 2024
    Kota Bogor

    Perumda PPJ dan Bank Raya Dorong Digitalisasi Transaksi di Pasar

    30 September 2024
    Nasional

    Puan: Pancasila Memuliakan Manusia, Mendamaikan Dunia

    2 Juni 2022
    Trending

    Derby Milan Berakhir Imbang, Milan Panas di Akhir, Inter Gagal Maksimalkan Voucher Penalti

    8 November 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Ekonomi

    Dewan Bakal Tindaklanjuti Aspirasi Juru Parkir Yasmin

    26 Mei 2021

    BOGOR – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menerima kunjungan dari Juru…

    Bisnis

    Gencarkan Pentingnya Menabung, KSU Karya Mandiri Guyur Minyak Goreng di Harjasari

    23 Mei 2022

    BOGOR – Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Mandiri selalu memberikan senyum untuk masyarakat, khususnya…

    Bisnis

    Pemkot dan KNPI Kota Bogor Sepakat Tata UMKM

    24 Agustus 2022

    Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Bogor menggelar Bogor Raya Economic 2022 di Alun-Alun Kota…

    Ekonomi

    Harganya Meroket, Ceu Atty Malah Jual Beras Seribu Rupiah Perliter

    5 Oktober 2023

    BOGOR – Komunitas Baraya Ceu Atty (BCA) nampaknya sedang bersenang hati, pasalnya ditengah meroketnya harga…

    Ekonomi

    PNM Kembali Catat Sejarah, Terbitkan Orange Bonds Pertama di Indonesia untuk Pemberdayaan Perempuan

    1 Juli 2025

    JAKARTA — PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menorehkan langkah bersejarah di pasar keuangan nasional.…

    Ekonomi

    Pastikan Tidak Ada Panic Buying dan Penimbunan Minyak Goreng

    17 Maret 2022

    Forkompinda Kota Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bogor untuk memantau ketersediaan minyak goreng,…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.