Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Jenal Mutaqin Apresiasi Vaksinasi HPV BPOM untuk Tekan Kanker Serviks
    • PWI Kota Bogor dan Perumda Tirta Pakuan Gelar Halal Bihalal, Perkuat Sinergi dan Kenalkan Direksi Baru
    • Ketua Komisi I: Kritik KPP Bogor Raya Tak Tepat, Pengawasan DPRD Itu Mandat Undang-Undang
    • Sidak, Komisi IV Khawatir Keselamatan dan Keamanan Pengguna GOR dan GOM
    • PSEL Bogor Raya Berpotensi Disiapkan di Dua Titik
    • Timbulan Sampah PKL Berkurang Pascarelokasi
    • Direksi Baru Dilantik, Perumda Tirta Pakuan Akselarasi Pelayanan dan Pengembangan Bisnis
    • Eks Plaza-Pasar Bogor Bakal Diubah Jadi Kantung Parkir Terpusat
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » DPP Peradi Pergerakan Desak Polresta Bogor Kota Segera Ungkap Kasus Pembunuhan Noven
    Kesehatan

    DPP Peradi Pergerakan Desak Polresta Bogor Kota Segera Ungkap Kasus Pembunuhan Noven

    16 Maret 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Ketua Umum DPP Peradi Pergerakan, Sugeng Teguh Santoso mendesak Polresta Bogor Kota untuk segera mengungkap kasus pembunuhan siswi SMK Baranangsiang, Andriana Yubelia Noven Cahya.

    Ia menilai, kasus ini seharusnya merupakan kasus yang mudah dan menjadi pertanyaan besar apabila Polresta Bogor Kota tidak bisa mengungkap kasus yang sudah berlarut-larut selama dua tahun itu.

    “Kasus Noven adalah black number untuk Polresta Bogor Kota. Menurut saya agak janggal tidak bisa diungkap. Kenapa? karena kepolisian Indonesia itu sangat ahli mengungkapkan kasus-kasus pembunuhan,” katanya kepada wartawan pada Selasa (16/3/2021).

    STS, sapaan karibnya menambahkan, nyaris semua kasus pembunuhan bisa diungkap oleh polisi Indonesia dengan persentasi mencapai 100 persen. Yang kedua, kasus pembunuhan itu sudah ada satu model pengungkapan.

    “Dalam kasus pembunuhan biasanya antara korban dengan pelaku itu saling kenal. Kecuali kasus-kasus yang namanya accidental. Itupun bukan oleh orang-orang yang sebetulnya menurut saya tidak waras atau psikopat. Itupun bisa diungkap,” ujarnya.

    Jika kasus Noven yang sudah lebih dari satu tahun ini tidak bisa diungkap, sambung dia, selain dianggap tidak profesional, ada satu tanda tanya besar mengapa Polresta Bogor Kota tidak mau mengungkap.

    “Bukan tidak bisa mengungkap, tapi ini tidak mau atau tidak berani mengungkap. Disini saya rasa ada keengganan mengungkap ini. Ini yang saya tidak mengetahui,” tegasnya.

    STS pun berkaca pada kasus mayat gadis dalam kantong plastik di Cilebut dengan pelaku MRI (21) saja bisa diungkap oleh Polresta Bogor Kota. Sedangkan kasus Noven sendiri terdapat satu rekaman gambar. Selain itu, korban Noven merupakan anak sekolah sehingga bukan seseorang yang memiliki uang bukan korban perampokan.

    “Noven bukan orang yang penting. Dari pemetaan ini bisa diduga siapa potensial suspect. Yang kedua, komunikasi telepon bisa dilacak, untuk bisa semakin mempersempit siapa potensial suspect. Komunikasi telepon harus dibuka secara transparan kepada keluarga korban, ini sangat penting. Komunikasi telepon siapa yang terakhir, ditarik misalnya sebulan kebelakang, ini kan anak muda. Apakah problem percintaan, problem bullying, atau hubungan dendam dan sakit hati,” bebernya.

    Sugeng juga menerangkan, bentuk serangan pelaku merupakan serangan yang mematikan dengan senjata tajam.

    “Sementara tidak ada barang yang diambil, ini pemetaan sudah jelas lah kasus-kasus seperti ini. Ini kasus mudah menurut saya,” pungkasnya.

    Sementara itu, saat dikonfirmasi, Kapolresta Bogor Kota Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro mengatakan, kasus Noven masih dalam penyelidikan dan pihaknya harus merangkai kembali kejadian yang sudah lampau.

    “Dalam lidik. Kami harus merangkai kembali kejadian yang sudah lampau,” tuntasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Cuaca Ekstrim, BPBD Kota Bogor Imbau Masyarakat Waspada, Ini Data Lokasi Rawan Bencana, Catat!

    31 Oktober 2020
    Air bersih

    Peduli Dampak Bencana, Bayu Baskara Bantu Distribusi Air Bersih

    1 Februari 2024
    Kota Bogor

    Maryati Dona Hasanah Terpilih sebagai Ketua KADIN Kota Bogor dalam Mukota VIII

    13 Januari 2025
    Kesehatan

    Kepala Lapas IIA Bogor Bantah Isu Peredaran Narkoba yang Dikendalikan Narapidana

    29 Juni 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Geber Penyerapan APBD 2020

    4 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Tim Percepatan Penyerapan APBD 2020 segera melakukan rencana…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.