Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Revitalisasi Rampung, Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal Kembali Dibuka
    • Puluhan Siswa Keracunan MBG, DPRD Kota Bogor Minta Investigasi Total dan Evaluasi SPPG
    • Diduga Keracunan MBG, SPPG Batutulis Sebut Makanan Sesuai SOP
    • Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Alami Keluhan Muntah dan Lemas
    • DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan
    • DPRD Bogor Tampung Aspirasi Aksi Budayawan Soal Proyek Jalan Batutulis
    • Denny Mulyadi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pertahankan Capaian UHC
    • Rektor Universitas Pakuan Pastikan Tanggung Biaya dan Pendampingan Mahasiswi yang Terjatuh di Gedung Kampus
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Atlet » Bima Arya Dukung Pembinaan Bibit Atlet Inline Skate di Kota Bogor
    Atlet

    Bima Arya Dukung Pembinaan Bibit Atlet Inline Skate di Kota Bogor

    23 September 20224 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mendukung penuh kemajuan olahraga di Kota Bogor, termasuk pembinaan bibit atlet inline skate atau sepatu roda di Kota Bogor.

    Dukungan itu ditandai dengan hadirnya Bima Arya untuk meresmikan klub sepatu roda Deer Inline Skate Bogor Klub di Lapangan Kresna, Jalan Kresna Raya, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Kamis (22/9/2022).

    Dalam peresmian tersebut hadir Pendiri Deer Inline Skate Bogor Klub, Enday Dasuki, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Herry Karnadi, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bogor, Benninu Argoebie, Kasat Pol PP Kota Bogor, Agustian Syach, dan Ketua Kadin Kota Bogor, Almer Faiq Rusydi.

    Bima Arya mengatakan, olahraga ini bisa memberikan dampak yang luar biasa, diantaranya adalah terhadap kesehatan, kekompakan dan kesejahteraan. Menurutnya tidak mudah dalam mengurus olahraga karena dibutuhkan keberanian.

    “Mudah-mudahan kita tidak hanya tambah sehat tapi tambah kompak dan juga atlet tambah sejahtera,” katanya.

    Dukungan terhadap olahraga sepatu roda ini sudah dilakukan oleh Pemkot sejak adanya event Wali Kota Cup beberapa waktu lalu di Lapangan Kresna yang diikuti oleh 32 klub dari 18 kota se-Indonesia.

    Selain untuk membina para atlet kehadiran klub Inline skate ini juga untuk memberikan wadah terhadap anak-anak usia dini agar tidak terpaku terhadap gadget.

    “Kata Kang Benn tadi, saingan kita mah itu tiktok, facebook, game dan segala macem, anak-anak mah utek-utekan saja disitu dilayar. Kita berharap semakin banyak anak-anak yang mau turun ke lapangan mau keringetan di lapangan, mau prestasi dan mau membanggakan kotanya dan salah satunya dari sepatu roda,” katanya.

    Mengenai fasilitas dan sarana prasarana olahraga Inline skate kata Bima Arya, rencananya akan ditambah.

    “Tadi saya tanya mungkin gak di Kampung Atlet di Kayu Manis nanti kita cobalah buat yang baru lagi. Bisa ya. Mudah-mudahan di Kampung atlet ada standar nasional yang lebih besar. Mudah-mudahan Allah mudahkan ya,” harapnya.

    Pendiri Deer Inline Skate Bogor Klub, Enday Dasuki mengatakan, klub ini tumbuh dari kemauan masyarakat karena melihat adanya potensi dan kemauan dan juga tempat berlatih olahraga sepatu roda di Kota Bogor.

    “Pendirian ini ada motivasi atau ada awal yang mendorong sehingga saya sebagai masyarakat Kota Bogor terpanggil untuk menghimpun potensi masyarakat yang memiliki minat atau bakat dalam olahraga sepatu roda. Anak kami yang saat itu berawal dari cucu kami yang mengikuti kompetisi di solo, Alhamdulillah dia mendapatkan medali emas.Tentunya ini dapat membawa nama baik nama besarnya Kota Bogor,” katanya.

    Dari situlah kata Enday, kemudian disampaikan inisiasi untuk membuat klub. Karena saat ini kata dia, di Kota Bogor klub yang menaungi sepatu roda masih sangat minim.

    Untuk itu kata Enday pihaknya berharap ada sarana dan prasarana yang lebih baik lagi sebagai tempat berlatih olahraga sepatu roda.

    “Dan Alhamdulillah tadi Pak Wali Kota mensuport dan akan mendukung,” katanya.

    Ia berharap dengan berdirinya klub sepatu roda ini bisa menjadi wadah untuk membawa nama baik Kota Bogor di tingkat nasional maupun internasional dari olahraga sepatu roda.

    Di lokasi yang sama, Ketua KONI Kota Bogor, Benninu Argoebie menyampaikan terima kasihnya atas dukungan Pemerintah Kota Bogor dan Wali Kota Bogor dalam membangun dan ikut mengembangkan serta mendukung kemajuan olahraga di Kota Bogor.

    Dari informasi yang diterima kata Benn sapaannya, tahun 2026 mendatang Kota Bogor akan menjadi tuan rumah pekan olahraga provinsi (Porprov) Jawa Barat. Menurutnya jika itu benar terwujud, maka akan menjadi sejarah di Kota Bogor.

    “Ini dibuktikan hari ini sejarah di Kota Bogor baru kali ini, sepanjang sejarah Porprov anggaran untuk olahraga, karena komitmen dari pak wali kota kita tahun ini Rp 39,5 miliar untuk pelaksanaan dan ikut sertaan pekan olahraga provinsi dan yang paling istimewa satu-satunya di Indonesia ada Perwali tentang bonus. Bonus kita Insya Allah Porprov bonusnya Rp 27 miliar dan ini lah nilainya terbesar. Bonus atlet satu medali emas Rp 100 juta dan itu sudah ditandatangani wali kota sebagai wujud terhadap komitmen,” katanya.

    Kota Bogor kata Benn adalah kota pembinaan untuk para atlet. Untuk itu ia mengapresiasi hadirnya klub sepatu roda yang baru diresmikan Bima Arya.

    “Karena Kota Bogor adalah kota pembinaan kita gak suka ambil-ambil atlet instan, kita bener membuat dari nol seperti yang dilakukan Deer Inline Skate Bogor Klub dan inilah cikal bakal atlet baru ke depan,” katanya.

    Pada peresmian itu juga ada penampilan para atlet sepatu roda yang melakukan freestyle dan para pesaturoda anak anak yang sudah mahir menggunakan sepatu roda.

    Agustian Syach Almer Faiq Rusdi Benninu Argoebi Bima Arya Enday Dasuki Herry Karnadi
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Jembatan Muarasari

    Soal Jembatan Warung Pala, Kadis PUPR Kota Bogor Sebut Ada Deviasi Negatif

    29 Mei 2023
    Kesehatan

    Diguyur Hujan Deras, Upacara Penurunan Bendera di Kota Bogor Berlangsung Khidmat

    18 Agustus 2021
    Kesehatan

    Terapkan Strategi Marketing Content, EsTeh Siap Ciptakan 1.000 Pengusaha Baru

    28 Januari 2022
    Kota Bogor

    Zenal Abidin Apresiasi Inovasi Imigrasi dan Pemkot Bogor Hadirkan Pelayanan Paspor Simpatik

    16 Juni 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Tahu dan Tempe Kembali Kepasaran, Atang Sampaikan Solusi Menyelesaikan Masalah Kedelai

    25 Februari 2022

    HUMPROPUB – Komoditi tahu dan tempe di Kota Bogor, sempat menghilang dari pasaran selama tiga…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.