Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Kunjungi PWI, Pemkot Bogor Sosialisasikan PSEL
    • Dedie Rachim Tinjau Tahap Akhir Pengujian Tanah Jalan di Batutulis
    • Bersama Pimpinan OPD, Dedie Rachim Bahas Persiapan Iduladha, HJB, Hingga Pelayanan Publik
    • Tingginya Curah Hujan, Dedie Rachim Tekankan Pengawasan dan Kepedulian Aparatur Wilayah
    • Sekolah Maung Dibuka di Kota Bogor, DPRD Jabar Minta Mekanisme Jelas
    • Gali Potensi Baru, Sukaresmi Mulai Kembangkan Produk UMKM
    • Jenal Mutaqin Tekankan Penanganan Jangka Panjang Solusi Banjir
    • Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Bank Kota Bogor Didorong Digitalisasi
    Kesehatan

    Bank Kota Bogor Didorong Digitalisasi

    23 November 20203 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sofiah menyampaikan beberapa masukan dan saran, salah satunya dengan mendorong Bank Kota Bogor agar terus bertransformasi digitalisasi.

    “Pemerintah Kota Bogor senantiasa mendukung perkembangan Perumda BPR Bank Kota Bogor, pembinaan terus dilakukan. Pemerintah Kota Bogor juga memberikan kesempatan untuk melakukan beberapa pembayaran urusan melalui Bank Kota Bogor. Mungkin kedepan kita bisa kaitkan lagi pembayaran-pembayaran lain di pemerintah melalui Bank Kota Bogor agar bergerak lebih dinamis,” kata Syarifah usai acara Pengundian Tabungan Berseri Bank Kota Bogor Ke-7 Tahun 2020 di Hotel Shahira, Jalan Ahmad Yani, Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (21/11/2020).

    Di tengah era kompetisi perbankan yang luar biasa saat ini, selain dukungan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor lanjut Syarifah, meminta Bank Kota Bogor untuk bertransformasi ke digital dan yang lainnya agar mampu mengikuti perkembangan perbankan, sehingga tetap bisa bersaing.

    Untuk acara pengundian, ia menilai hal ini sebagai komitmen dalam menjaga kepercayaan kepada nasabah.

    “Kami meyakini sudah dilakukan dan ini akan memberi kemudahan dan kekuatan, khususnya di era pandemi Covid-19 saat ini. Komitmen dalam menjaga kepercayaan dengan memberi kemudahan bagi para nasabah melalui inovasi-inovasi, menjadi langkah nyata dalam upaya Bank Kota Bogor untuk terus tumbuh dan semoga meraih target yang diinginkan,” ungkapnya.

    Direktur Utama Perumda BPR Bank Kota, Ibrahim menyebutkan, pengundian Tabungan Berseri ke-7 tahun 2020 ini sebagai tanggung jawab bagi nasabah Perumda BPR Bank Kota Bogor. Kedepan diharapkan acara pengundian berjalan lebih baik lagi.

    “Untuk inovasi digital perbankan menjadi tuntutan bagi Bank Kota Bogor. Dalam tahap ini kami akan bekerja sama dengan startup atau penyedia jasa media digital aplikasi atau vendor. Untuk ATM, izin dari OJK sudah ada. Tinggal satu izin dari Bank Indonesia yakni sinkronisasi core banking kita dengan vendor agar tidak mengganggu sistem yang sudah ada,” jelas Ibrahim.

    Apresiasi disampaikan Ketua Perbarindo Kota Bogor, John Hutabarat. Dirinya menyampaikan akibat pandemi Covid-19 banyak yang mengalami kemunduran, salah satunya perbankan.

    Namun ditengah kondisi yang ada, dengan keberaniannya Bank Kota Bogor tetap mampu melakukan pengundian sebagai rasa tanggung jawab kepada para nasabahnya.

    Bank Kota Bogor lanjutnya, tidak semata-mata mencari keuntungan, tetapi juga memberikan bantuan sosial dan kepedulian kepada pihak yang membutuhkan.

    “Kedepan kami yakin dengan fungsi kepanjangan tangan dari Pemerintah Kota Bogor, Bank Kota Bogor dapat tumbuh dengan catatan adanya bantuan dari pemerintah, dalam hal ini perangkat daerah terkait,” kata John Hutabarat.

    Dalam pengundian Tabungan Berseri Perumda BPR Bank Kota Bogor Tahun ke-7 tahun 2020, ada 1.271 rekening per 31 Oktober 2020 minimal memiliki saldo sebesar Rp 500 ribu yang berhak mengikuti undian.

    Selain itu, ada kuis interaktif bagi masyarakat yang mengikuti acara pengundian melalui live streaming di akun Instagram maupun kanal Youtube. (Prokompim).

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Akses

    Disperdagin Kabupaten Bogor Sosialisasikan Pendaftaran Gudang Bagi Pelaku Usaha 

    22 November 2023
    Trending

    Tekan Jumlah Pengguna Narkoba, Pemkot Bersinergi dengan BNN

    20 Maret 2025
    Kesehatan

    Keuskupan Bogor Bantu Kurangi Sampah Melalui Gerakan Kolekte Sampah

    4 Maret 2022
    Kota Bogor

    Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Pemkot Bogor Perketat Verifikasi DTSEN

    2 Desember 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Lima Orang Positif, Bima Imbau Salah Satu Bank Swasta Tutup Sementara

    3 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Wali Kota Bogor, Bima Arya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panin Bank di…

    Daerah

    Terima Banyak Aduan Soal Pinjol, DPRD Kota Bogor Siapkan Raperda

    30 Mei 2022

    BOGOR – DPRD Kota Bogor saat ini tengah menyiapkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Perlindungan…

    Ekonomi

    Wali Kota Bogor Sampaikan Perubahan KUA-PPAS 2022 dan KUA-PPAS 2023

    16 Agustus 2022

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna yang membahas rancangan Kebijakan Umum…

    APEKSI

    APEKSI Siap Kolaborasi dengan LKPP, Dorong Transaksi Belanja Produk Dalam Negeri di Daerah

    8 Februari 2023

    Jajaran Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Pengadaan…

    Anti Korupsi

    Wujudkan Dunia Usaha Antikorupsi, Pelaku Usaha Kota Bogor Ikuti Bimtek

    28 Mei 2025

    BOGOR – Sebanyak 100 pelaku usaha di Kota Bogor menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Dunia…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Harap Gedung Paviliun BSI Tingkatkan Pelayanan dan Kenyamanan Nasabah

    20 Januari 2026

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, berharap kehadiran Gedung Paviliun Bank Syariah Indonesia…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.