Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Matangkan Venue dan Maksimalkam Anggaran, Kota Bogor Pastilan Kesiapan Porprov XV 2026 Jabar
    • Pemkot Bogor Akan Kirim Karyawan Perumda Tirta Pakuan untuk Belajar Pengurangan Kehilangan Air di Korea
    • Banu Bagaskara Ajak Generasi Muda Suarakan Aspirasi Lewat Merah Muda Fest
    • ‎‎Sumpah Pemuda ke-98, Fajar Muhammad Nur Dorong Solusi 4 Persoalan Pemuda
    • EIGER Nature Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Wisata Petualangan Berbasis Konservasi
    • Gandeng Cipayung Plus, Polresta Bogor Kota Gelar Aksi Peduli Bencana Kemanusiaan
    • Semarak Sumpah Pemuda, Wanoja Kota Bogor Gelar Aksi Kemanusiaan
    • Jadi Venue Tenis Meja di Porprov, Kelurahan Cilendek Timur Lakukan Percepatan Persiapan GOR Yasmin
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Alun-Alun Kota Bogor, Destinasi Wisata Baru Dinantikan Warga
    Kesehatan

    Alun-Alun Kota Bogor, Destinasi Wisata Baru Dinantikan Warga

    17 Desember 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Alun-Alun Kota Bogor kini telah resmi dilaunching Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Wali Kota Bogor, Bima Arya yang berlokasi di Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor, Jumat (17/12/2021).

    Seremoni launching alun-alun berlangsung meriah dengan menerbangkan belasan burung merpati. Puluhan warga di seputaran alun-alun baik yang memang sengaja datang untuk menyaksikan peresmian ataupun yang sekedar lewat ikut senang dengan pembukaan Alun-Alun Kota Bogor.

    Warga Mawar, Rizki Herfani (29) mengaku merasa senang Kota Bogor mempunyai alun-alun yang memang selama ini ditunggu-tunggu warga Kota Bogor. Pasalnya, alun-alun ini bisa menjadi pilihan tempat bermain baru warga Kota Bogor. Mengingat berbagai fasilitas lengkap dan lokasinya yang strategis.

    “Bagus banget, fasilitasnya lengkap, dekat Masjid Agung, dekat stasiun, dilewati Biskita Trans Pakuan dan angkutan umum, deket sama pasar juga,” ujarnya.

    Ia mengaku, akan segera membawa anak-anaknya bermain ke alun-alun jika sudah dibuka untuk umum karena ada tempat bermain anak. Rizki berharap agar tidak hanya dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yang menjaga alun-alun, tapi juga masyarakat ikut menjaga dan jangan sampai merusak fasilitas yang ada.

    “Dulu paling pilihannya Sempur atau Kebun Raya, sekarang ada alun-alun yang lebih dekat dari rumah saya, jadi saya akan sering ke sini,” ujarnya.

    Warga Dramaga, Kabupaten Bogor, Ikah Sumartikah (41) mengatakan, ia senang Kota Bogor memiliki alun-alun yang fasilitasnya lengkap, termasuk bisa untuk berolahraga karena ada jogging track dan peralatan gym juga bisa menjadi tempat bermain anak-anak. Sehingga masyarakat yang ke pusat kota bisa sekalian mampir ke Alun-alun untuk rekreasi gratis.

    “Kalau nanti sudah dibuka saya mau langsung ajak anak-anak saya ke alun-alun karena bisa rekreasi gratis,” katanya.

    Warga Cilendek, Risnawati (21) menuturkan, Alun-Alun Kota Bogor mempunyai fasilitas yang lebih lengkap dibanding Taman Sempur. Karena di alun-alun dekat dengan Masjid dan lokasinya sangat strategis di pusat kota. Menurutnya, alun-alun ini layak menjadi destinasi wisata baru di Kota Bogor.

    Sementara itu, Pelatih Runner (pelari) Herliyantoarbi Natakusuma mengatakan, sebagai perwakilan Runner pihaknya senang sekali dan bangga Kota Bogor yang selalu memfasilitasi para pelari untuk tetap berolahraga di masa Pandemi Covid-19 dengan dibangunnya jogging track dan disediakannya fasilitas gym di Alun-Alun Kota Bogor.

    “Harapan kami pandemi Covid-19 cepat berlalu dan dalam waktu dekat setelah diresmikan bisa cepat dimanfaatkan masyarakat juga dirawat sama-sama, karena sayang sekali sudah dibangun Pemkot Bogor kalau tidak ada perhatian terhadap fasilitasnya,” kata dia.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Ekonomi

    RAPBD 2021 Akan Fokus Pada Lima Program Prioritas

    1 Desember 2020
    Kesehatan

    Dua CPNS Difabel di Kota Bogor Akhirnya Sah Jadi PNS

    26 Januari 2022
    Kecurangan

    Pakai Baju SMA dan Bawa Alat Dapur, Ratusan Emak-emak Geruduk SMAN 3 Tuntut Kecurangan PPDB

    25 Juli 2023
    Peristiwa

    Polres Bogor Ringkus Gurandil di Cigudeg

    13 Januari 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.