Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Atty Somaddikarya : Kader Terbaik Pimpin Kembali PDIP Kota Bogor
    • Kembali Ditetapkan Sebagai ketua DPC, Ini Target PDI Perjuangan Kota Bogor
    • Dedie Rachim Bersama Japas Telusuri Jejak Sejarah Tirto Adhi Soerjo di Bogor
    • Bogor Open Internal Judo Championship 2025 Dibuka, Dedie Rachim Motivasi Bibit Muda Agar Terus Dikembangkan
    • RSUD Kota Bogor Kirim Tim Medis ke Sumbar dan Sumut
    • Banu Bagaskara Minta Data Korban Kekerasan Terintegrasi Desil DTSEN
    • Pengurus KKMP Ikuti Pembekalan Terakhir di Tahun 2025
    • Menuju Sampah Jadi Listrik, Pemkot Bogor Mantapkan Kerja Sama PSEL
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Ajukan Cuti, Rena Da Frina Siap Maju Pilwalkot Bogor
    Kota Bogor

    Ajukan Cuti, Rena Da Frina Siap Maju Pilwalkot Bogor

    25 Juli 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Ajukan Cuti, Rena Da Frina Siap Maju Pilwalkot Bogor

    BOGOR – Kepala Dinas PUPR Kota Bogor, Rena Da Frina, siap mengajukan cuti untuk fokus dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bogor 2024. Pengajuan cuti ini telah disampaikan secara lisan kepada Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari, pada Rabu (24/7/2024) sore.

    Selain kepada Hery, Rena juga menyampaikan kepada Kepala BKPSDM Kota Bogor, Herry Karnadi, pada hari yang sama untuk membahas mekanisme cuti bagi aparatur sipil negara (ASN) yang akan maju di pilkada. Semua informasi tersebut dikonfirmasi Rena kepada wartawan, Kamis (25/7/2024) pagi.

    “Betul sudah menghadap Pj Wali Kota dan Kepala BKPSDM hari Rabu kemarin, untuk mengutarakan niatan saya yang Insya Allah saya akan maju di Pilwalkot Bogor tahun ini,” ungkap Rena saat dihubungi.

    Rena menyebutkan bahwa Pj Wali Kota Hery Antasari memberikan tanggapan positif terhadap niatannya tersebut. Hery juga menyampaikan bahwa ada ASN lain yang juga berniat maju di pilwalkot.

    “Saya juga ucapkan terima kasih kepada Pj Wali Kota Bogor yang selama beberapa bulan ini sudah membimbing dan memberikan arahan kepada jajaran Dinas PUPR,” tambah Rena.

    Rena menjelaskan bahwa saat bertemu dengan Kepala BKPSDM Kota Bogor, Herry Karnadi, dirinya mendapat masukan untuk mengambil Cuti di Luar Tanggungan Negara (CLTN).

    “Selama CLTN ini, saya tidak akan menerima gaji dan Tunjangan Kinerja Pegawai (TPP), meskipun status sebagai ASN tetap terjaga. Dengan langkah CLTN ini juga, berarti tidak ada beban negara untuk membayar ASN tersebut selama cuti,” papar Rena.

    Rena menyampaikan bahwa surat pengajuan CLTN sudah disampaikan kepada Pj Wali Kota Bogor.

    “Saya ikuti aturan main yang ada, terutama terkait posisi ASN yang akan maju pilkada. Mudah-mudahan, langkah ke depannya diberi kemudahan dan tak menemui hambatan,” tegasnya.

    Meski sudah menyatakan akan maju Pilwalkot Bogor sebagai calon Wali Kota, Rena masih belum mau membuka tentang partai mana yang akan memberikan rekomendasi serta dengan siapa akan berpasangan.

    “Semua sudah dipikirkan matang-matang, termasuk restu dari orang tua, suami, anak, dan keluarga. Untuk peluang partai, pasangan, koalisi, dan posisi akhirnya apakah jadi calon wali kota atau calon wakil wali kota, akan saya sampaikan nanti,” jelas Rena.

    “Termasuk pemaparan visi-misi yang sudah disiapkan, ke depan tentu akan dibuka juga agar semua tahu apa yang akan dibawa oleh dirinya untuk menghadapi Pilwalkot Bogor ini,” pungkasnya.

    Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor Rena Da Frina pilwalkot bogor Rena Da Frina
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Peringati Hari Lingkungan Hidup, KLHK : Lestarikan Alam Lewat Komedi

    28 Juni 2024
    Kesehatan

    Soal Birokrasi, Atty: Harus Pro Rakyat, Jangan dibuat ‘Ribet’

    21 Februari 2022
    Kesehatan

    Zero Kasus Covid-19, Kota Bogor PPKM Level 1

    2 November 2021
    Kesehatan

    Update Kasus HRS, Bima Arya Dipanggil Bareskrim

    18 Januari 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Ekonomi

    Antisipasi Kenaikan Harga Daging, Atang Minta Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Ramadhan

    8 Maret 2022

    HUMPROPUB – Adanya tren kenaikan harga daging di pasar Kota Bogor beberapa waktu terakhir perlu…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.