Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Perumda Tirta Pakuan Bogor Genjot Peningkatan Layanan, Fokus Kontinuitas 24 Jam
    • Banu Lesmana Bagaskara Dukung Rencana Pembangunan SMA Negeri Baru di Kota Bogor
    • Dedie Rachim Tekankan ASN Responsif Tangani Keluhan Warga
    • Banu Lesmana Bagaskara Desak Evaluasi Total Program MBG di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Peringatan Maulid di DPC PDI Perjuangan Wujud Nilai Pancasila
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dan RS Ummi Bogor Jalin Kerja Sama Layanan Kesehatan untuk Pegawai
    • Hasil Sementara POPDA XIV, Kota Bogor Top Tiga Besar
    • Yantie Rachim Dikukuhkan sebagai Bunda Peduli Stunting Kota Bogor
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Sumpah janji Pegawai Negeri Sipil » 262 PNS Diambil Sumpah, Bima Arya Titip Jaga Prestasi dan Cintai Warga
    Motivasi

    262 PNS Diambil Sumpah, Bima Arya Titip Jaga Prestasi dan Cintai Warga

    8 Maret 20233 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Sebanyak 262 orang melakukan pengambilan Sumpah janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) bagi CPNS formasi tahun 2021 di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yang dipimpin Wali Kota Bogor, Bima Arya di Lapangan Jalan Harmonis, Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Selasa (7/3/2023).

    Di awal sambutannya, Bima Arya menitipkan pesan kepada 262 PNS yang baru agar menjaga prestasi yang sudah diraih oleh Kota Bogor dan mencintai warga Kota Bogor.

    Ke depan, kata Bima Arya akan banyak tantangan, cobaan dan dinamika yang akan dihadapi.

    “Ada harapan yang terpuaskan, ada harapan yang tidak tercukupkan, ada penugasan yang melelahkan, ada arahan yang membingungkan, yang semua itu akan dialami oleh para PNS yang baru saja dilantik ini,” katanya.

    Meski demikian, Bima Arya memberi motivasi agar yakinlah bahwa semua itu akan indah pada waktunya apabila menjalani pekerjaan ini dengan cinta.

    “Semua karena cinta, karena cinta pada pekerjaan ini, karena cinta pada kota ini, karena cinta atas apa yang dilakukan,” jelasnya.

    Pekerjaan menjadi seorang PNS, birokrat, abdi negara, abdi masyarakat lanjutnya adalah pekerjaan terbaik di dunia atau the best job in the world.

    “Tidak ada lagi kemewahan seperti ini, kita melakukan sesuatu, memudahkan urusan orang, menyenangkan orang, membahagiakan orang, menyehatkan orang, membuat orang menjadi aman, membuat orang menjadi cerdas, membuat orang menjadi sejahtera dan kita mendapatkan pahala, tidak ada lagi pekerjaan seperti ini, maka itu cintailah pekerjaan ini karena ini pekerjaan terbaik di dunia,” katanya.

    Pada kesempatan itu, ia juga menitipkan Kota Bogor kepada para PNS yang baru saja dilantik untuk terus mencintai Kota Bogor.

    “Kami titip semua prestasi untuk dijaga, kami titip semua kekurangan untuk diperbaiki dan kami titip warga Kota Bogor untuk tetap dicintai, dimudahkan dan dibahagiakan. Selamat berjuang, semoga Allah mudahkan ikhtiar ini, semoga tetap bisa menjaga cinta Kota Bogor dan pekerjaan ini semua,” katanya.

    Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bogor, Taufik mengatakan, pengambilan sumpah janji ini sesuai Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil.

    Tujuannya, lanjut Taufik adalah sebagai salah satu usaha dalam rangka menciptakan aparatur sipil negara sebagai aparatur abdi negara dan abdi masyarakat.

    “Sumpah janji ini juga untuk diwujudkan sebagai PNS yang mempunyai kesetiaan dan ketaatan penuh terhadap Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah serta memiliki mental yang baik, bersatu padu, bersih, jujur, berdaya guna, berhasil guna, bermutu tinggi dan penuh tanggung jawab terhadap tugasnya,” katanya.

    Dari 262 peserta pengambilan sumpah dan janji formasi tahun 2021, sebanyak 219 tenaga kesehatan dan 43 tenaga teknis.

    Bima Arya Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Bogor Taufik Wali Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Peringati Hari Santri, Atang Trisnanto: Kita Harus Taat Terhadap Pesan Para Ulama

    23 Oktober 2024
    Kesehatan

    Jalan Sholis Amblas Lebih Setengah Meter, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Percepatan Perbaikan

    31 Agustus 2021
    Kota Bogor

    Ahmad Aswandi Beberkan Catatan Merah Direksi Perumda PPJ Kota Bogor

    27 Januari 2024
    Kota Bogor

    Klub Artem Spensa Segera Luncurkan Karya Lukis

    22 Mei 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Dukcapil Family Fest 2023
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Ekonomi

    Antisipasi Kenaikan Harga Daging, Atang Minta Pemkot Pastikan Stok Aman Jelang Ramadhan

    8 Maret 2022

    HUMPROPUB – Adanya tren kenaikan harga daging di pasar Kota Bogor beberapa waktu terakhir perlu…

    BarayaNews.co.id PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.
    Laman Kami
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat Karya Tulis
    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    BarayaNews.co.id
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

     

    Memuat Komentar...
     

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.