Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Perumda Pasar Pakuan Jaya Fungsikan Sementara Lahan Eks Pasar dan Plaza Bogor sebagai Area Parkir
    • Achmad Rifki Alaydrus Tegaskan Kontraktor Trase Batutulis Tak Boleh Abaikan Keselamatan Warga
    • Rozi Putra Soroti SILPA Dinas Sosial Kota Bogor, Sebut Hak Warga Miskin Jangan Tertunda
    • Dinkes Kota Bogor Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Wartawan, CKG Tertinggi di Jawa Barat
    • Tanah Proyek Batutulis Berceceran, Jenal Mutaqin Ingatkan Kontraktor Soal Keselamatan Proyek
    • Komitmen Pemkot Bogor untuk Terus Tingkatkan Pelayanan Publik
    • Perda Ekonomi Kreatif Disahkan, Perkuat Kota Bogor Menjadi Kota Kreatif Berdaya Saing Global
    • Penataan Angkot Berjalan, Dedie Rachim : 213 Kendaraan Sudah Ditertibkan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » 25 Orang Warga Perumahan Griya Melati Terpapar Covid-19 Pasca Lebaran
    Kesehatan

    25 Orang Warga Perumahan Griya Melati Terpapar Covid-19 Pasca Lebaran

    18 Mei 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kabar buruk menyelimuti Kota Bogor, puluhan orang Perumahan Griya Melati Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, terpapar Covid-19, hanya beberapa hari setelah Idul Fitri.

    Sekretaris Kecamatan Bogor Barat Irman Khaerudin membenarkan kabar tersebut. Menurutnya, ada puluhan orang di perumahan tersebut yang terpapar Covid-19. Namun jumlahnya tidak seperti kabar yang beredar yakni 32 orang.

    “Betul. Semalam kapolresta datang, saya juga kesana, tapi jumlahnya bukan 32 orang. Hingga hari ini (18/5) ada 25 orang. Itu juga nggak sekaligus. Awalnya satu orang yang pulang dari luar kota, perempuan, terpapar. Itu juga sebelum lebaran ya,” kata Irman.

    Irman melanjutkan, keluarganya dilakukan swab antigen dan diketahui sang suami pun terpapar. Namun ia sempat beraktifitas di lingkungan termasuk shalat jumat berjamaah.

    “Awalnya tujuh orang. Lalu diputuskan tes massal dan muncul 8 orang. Lalu tes massal lagi muncul 10 orang. Jadi 25 orang terpapar,” ujarnya.

    Ia menegaskan, pihaknya bersama kepolisian dan TNI serta Satgas RW terus bergerak melakukan tindakan antisipatif dan tindak lanjut.

    “Kita tracing terus, yang jelas perumahan nggak dilockdown. Pengetatan dan prosedur saja. Monitoring dan pengawasan ketat,” tutupnya.

    Terkait hal tersebut, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol. Susatyo Purnomo Chondro membenarkan bahwa pihaknua telah melakukan kunjungan dan koordinasi dengan Ketua RW sehubungan dengan penguatan satgas khusus Pemudik dan Pendatang, adapun terkait penyebaran covid di perumahan tersebut masih dalam penelusuran Tim Tracing Satgas Covid dari Dinkes Kota Bogor.

     

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Sahkan Perda PT BPR Bank Kota Bogor

    18 Juni 2025
    Kerjasama

    Keren! Kolaborasi Dengan WWF Tangani Sampah Plastik, Pasar Jambu Dua siap Jadi Pasar Percontohan 

    27 Maret 2023
    Pemilu

    MK Putuskan Pemilu Tetap Pakai Sistem Proporsional Terbuka

    15 Juni 2023
    Kesehatan

    Gubernur Jabar Targetkan Vaksinasis Selesai Akhir Tahun

    28 Juli 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.