Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Papan Nama Dirusak dan Diintimidasi, Aset Eks Kapolres Bogor di Cikeas Masuk Jalur Hukum
    • Jalan Merdeka Ditata, Pemkot Bogor Tertibkan PKL dan Angkot
    • Sambut Kapolresta Bogor Kota yang Baru, Dedie Rachim: Pintu Komunikasi Selalu Terbuka
    • Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih
    • 39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan
    • Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha
    • Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan
    • Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Ringankan Beban Warga Ditengah Pandemi Covid-19, Ceu Atty Bagi-Bagi Mie Instant
    Kesehatan

    Ringankan Beban Warga Ditengah Pandemi Covid-19, Ceu Atty Bagi-Bagi Mie Instant

    28 Maret 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Selalu berinovasi dan memberikan apa yang dibutuhkan masyarakat adalah bentuk kepedulian dan semangat yang wajib melekat pada figur seorang tokoh.

    Seperti yang dilakukan Ketua Baraya Cheu Atty (BCA) Atty Somaddikarya demi mengurangi beban masyarakat akibat dampak dari pandemi covid-19. Sedikitnya 2.700 dus mie instant dibagikan ke 6 kecamatan di Kota Bogor dan Kabupaten Bogor.

    “Saya hadir dan ada untuk masyarakat, sedikit membantu dari segi pangan dengan keterbatasan waktu dan anggaran. Jumlahnya sekitar 2.700 dus mie, dibagikan ke seluruh kecamatan di kota bogor dan Kabupaten Bogor,” jelas Ceu Atty, sapaan akrabnya.

    Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDi Perjuangan ini juga menjelaskan, Sabtu (28/03/2020) merupakan hari terakhir agendanya didistribusikan oleh tim BCA di masing-masing wilayah. “Yaa, hari ini terakhir didistribusikan oleh tim (BCA), dibagikan door to door ke wilayah masing-masing yang nama dan alamatnya sudah didata dalam komunitas Baraya Cheu Atty,” sambung Atty.

    Tujuan pembagian ini merupakan jadwal pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) KSU Karya Mandiri yang dipercepat dari jadwal sebelumnya. “Dengan memberikan mie instan secara gratis kepada masyarakat dan komunitas BCA bisa meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya selama beberapa hari kedepan, dan semoga dengan pembagian ini masyarakat tidak terlalu binggung dirumah. Yaa walaupun hanya berupa mie instant yang terpenting sudah bisa berbuat dan memberi manfaat kepada yangg membutuhkan,” kata dia.

    Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Kota Bogor ini juga mengatakan, anggaran yang digunakan untuk belanja bahan pangan tersebut bersumber dari Sisa Hasil Usaha (SHU) KSU Karya Mandiri yang dirintisnya selama 25 tahun dan ditambah dari gajinya sebagai anggota legislatif.

    “Sumber anggarannya dari SHU Koperasi Karya Mandiri, plus ditambah dari gaji. Alhamdulillah, berbagi itu indah dan tidak akan menjadi miskin karena berbagi,”

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    DWP Kota Bogor Perkuat Kapasitas Anggota Melalui Pelatihan Public Speaking

    24 September 2026
    Apresiasi

    Bima Arya Apresiasi Peran Kader di Wilayah

    9 Januari 2023
    Kesehatan

    Dikira Operasi Ganjil Genap, Polisi Ajak Pengendara Divaksin

    28 Juli 2021
    Kesehatan

    Setelah Rugani, Giliran Matuidi yang Terjangkit Corona di Juventus

    19 Maret 2020
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Daerah

    Selamatkan Keanekaragaman Hayati dan Ekonomi, SMIAS Jalin Kerjasama Antar Lembaga

    16 Maret 2022

    BOGOR – Southeast Asian Regional Center for Tropical Biology (SEAMEO Biotrop), FAO Indonesia…

    Bisnis

    Pemkot Bogor – Grab Gelar Temu Bisnis Suryakencana

    18 Juni 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar acara Temu Bisnis Suryakencana bersama Grab di Hotel Salak…

    Bantuan Sosial

    Dinsos Kota Bogor Bina Ratusan Agen dan E-Warung Penyalur BPNT

    15 September 2022

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menggelar rapat evaluasi tingkat kecamatan dalam program Sembako 2022 di…

    Ekonomi

    BRI Unit Cibinong Branch Office Cibinong Fasilitasi UMKM dengan Edukasi Digital Perbankan

    25 Juni 2024

    CIBINONG – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cibinong Supervisi Branch Office (BO) Cibinong menggelar…

    Daerah

    Tirta Pakuan Dorong Perspektif Baru Tentang Air Minum

    15 September 2025

    JAKARTA – Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Rino Indira Gusniawan menilai, telah terjadi…

    Daerah

    Tirta Pakuan Tekan Angka Kebocoran Secara Komperhensif

    30 April 2026

    BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus berupaya menekan angka kebocoran air sebagai bagian…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.