Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Matangkan Venue dan Maksimalkam Anggaran, Kota Bogor Pastilan Kesiapan Porprov XV 2026 Jabar
    • Pemkot Bogor Akan Kirim Karyawan Perumda Tirta Pakuan untuk Belajar Pengurangan Kehilangan Air di Korea
    • Banu Bagaskara Ajak Generasi Muda Suarakan Aspirasi Lewat Merah Muda Fest
    • ‎‎Sumpah Pemuda ke-98, Fajar Muhammad Nur Dorong Solusi 4 Persoalan Pemuda
    • EIGER Nature Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Wisata Petualangan Berbasis Konservasi
    • Gandeng Cipayung Plus, Polresta Bogor Kota Gelar Aksi Peduli Bencana Kemanusiaan
    • Semarak Sumpah Pemuda, Wanoja Kota Bogor Gelar Aksi Kemanusiaan
    • Jadi Venue Tenis Meja di Porprov, Kelurahan Cilendek Timur Lakukan Percepatan Persiapan GOR Yasmin
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Ringankan Beban Warga Ditengah Pandemi Covid-19, Ceu Atty Bagi-Bagi Mie Instant
    Kesehatan

    Ringankan Beban Warga Ditengah Pandemi Covid-19, Ceu Atty Bagi-Bagi Mie Instant

    28 Maret 20202 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id – Selalu berinovasi dan memberikan apa yang dibutuhkan masyarakat adalah bentuk kepedulian dan semangat yang wajib melekat pada figur seorang tokoh.

    Seperti yang dilakukan Ketua Baraya Cheu Atty (BCA) Atty Somaddikarya demi mengurangi beban masyarakat akibat dampak dari pandemi covid-19. Sedikitnya 2.700 dus mie instant dibagikan ke 6 kecamatan di Kota Bogor dan Kabupaten Bogor.

    “Saya hadir dan ada untuk masyarakat, sedikit membantu dari segi pangan dengan keterbatasan waktu dan anggaran. Jumlahnya sekitar 2.700 dus mie, dibagikan ke seluruh kecamatan di kota bogor dan Kabupaten Bogor,” jelas Ceu Atty, sapaan akrabnya.

    Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDi Perjuangan ini juga menjelaskan, Sabtu (28/03/2020) merupakan hari terakhir agendanya didistribusikan oleh tim BCA di masing-masing wilayah. “Yaa, hari ini terakhir didistribusikan oleh tim (BCA), dibagikan door to door ke wilayah masing-masing yang nama dan alamatnya sudah didata dalam komunitas Baraya Cheu Atty,” sambung Atty.

    Tujuan pembagian ini merupakan jadwal pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) KSU Karya Mandiri yang dipercepat dari jadwal sebelumnya. “Dengan memberikan mie instan secara gratis kepada masyarakat dan komunitas BCA bisa meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya selama beberapa hari kedepan, dan semoga dengan pembagian ini masyarakat tidak terlalu binggung dirumah. Yaa walaupun hanya berupa mie instant yang terpenting sudah bisa berbuat dan memberi manfaat kepada yangg membutuhkan,” kata dia.

    Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Kota Bogor ini juga mengatakan, anggaran yang digunakan untuk belanja bahan pangan tersebut bersumber dari Sisa Hasil Usaha (SHU) KSU Karya Mandiri yang dirintisnya selama 25 tahun dan ditambah dari gajinya sebagai anggota legislatif.

    “Sumber anggarannya dari SHU Koperasi Karya Mandiri, plus ditambah dari gaji. Alhamdulillah, berbagi itu indah dan tidak akan menjadi miskin karena berbagi,”

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Peringatan Isra Mi’raj 2026, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Warga Jadikan Shalat Prioritas Utama

    20 Januari 2026
    Kota Bogor

    Kembali Ditetapkan Sebagai ketua DPC, Ini Target PDI Perjuangan Kota Bogor

    8 Desember 2025
    Kota Bogor

    Laka Lalin Harley Davidson vs Nenek Masih Didalami Polisi

    18 Desember 2019
    Trending

    Wamendagri Dukung Langkah Terobosan Mobil Dinas Wakil Wali Kota Bogor

    18 April 2025
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

    19 Desember 2025

    Rencana pengembangan transportasi Trem di Kota Bogor memasuki babak baru. Pemkot dan PT Industri Kereta…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.