Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor
    • Menata Wilayah, Panaragan Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Bencana 
    • Dikelola Tirta Pakuan, Pemkot Bogor Luncurkan LLTT di IPLT Tanah Baru
    • Pemkot Bogor Raih 4 Penghargaan dari KPPN
    • Strategi Tirta Pakuan Atasi Tantangan Distribusi Air Bersih
    • Perekonomian Tumbuh Pesat, Babakan Benahi PKL dan Sarpras
    • Langkah Inovatif Cibogor Demi Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
    • Pemkot Bogor Gelar Sosialisasi PSEL, Tekankan Pengelolaan Sampah Ramah Lingkungan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Atlet dan Pelatih Prestisius Diganjar Penghargaan Pemkot Bogor
    Daerah

    Atlet dan Pelatih Prestisius Diganjar Penghargaan Pemkot Bogor

    7 Desember 20203 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Barayanews.co.id Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) memberikan Penghargaan kepada 14 Insan Olahraga dan 4 pelatih berprestasi 2020 di Lapangan Basket, Sports Center, Danau Bogor Raya, Kota Bogor, Minggu (6/12/2020).

    14 atlet dan 4 pelatih yang mendapatkan penghargaan ini merupakan atlet yang bertanding di Sea Games, Pomnas dan Popnas 2019 lalu dengan delapan Cabang Olahraga (Cabor) sebut saja Taekwondo, Judo, Kurash, Dayung, Anggar, Menembak, Hockey, Panahan.

    “Ini sudah janji Pemkot kepada para atlet tahun lalu, karena mereka semua sudah menyumbang 5 emas, 6 perak dan 16 perunggu yang disumbang para atlet dan pelatih,” ujar Kepala Dispora Kota Bogor, Herry Karnadi.

    Herry mengatakan, terkait jumlah nominal penghargaan yang diberikan kepada atlet berbeda-beda disesuaikan dengan nomor perorangan atau grup dan cabornya.

    “Terkhusus untuk Devina atlet taekwondo Sea Games 2018 lalu yang telah menyumbang emas untuk Indonesia mendapatkan rumah gratis di Graha Grande Sukaresmi,” katanya.

    Pada kesempatan itu pula, lanjutnya, Dispora menandatangani MoU dengan PT Benua. MoU ini terkait rencana Pemkot membangun Wisma Atlet di Kayumanis pada 2022 mendatang yang mana PT Benua akan membantu membuatkan Masterplan wisma atlet.

    “Masterplan ini berguna untuk melengkapi perencanaan agar pada saat anggaran di mulai bisa mencari dan mengajukan dana ke pusat atau provinsi dan juga dari APBD, karena untuk membangun wisma atlet ini dibutuhkan sekitar Rp 298 Miliar,” jelasnya.

    Ia menambahkan, wisma atlet ini diperuntukkan bagi tempat menginap para atlet sekaligus sebagai sports center dengan fasilitas gedung tiga lantai, kolam renang, tempat menembak, dan lainnya sehingga saat ada pertandingan atau kejuaraan atlet bisa lebih konsentrasi.

    “Wisma atlet sekarang di GOR sudah tidak layak dan tidak memadai untuk dijadikan wisma. Semoga 2022 sudah ada tahapan pembangunan, karena di 2026 Kota Bogor akan jadi tuan rumah Porda Jawa barat, ada waktu untuk mencicil pembangunan wisma atlet,” imbuhnya.

    Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan, pemberian penghargaan ini ada tiga arti. Yakni pertama, menunaikan janji menghormati prestasi, berjanji jika ada prestasi maka akan ada apresiasi.

    “Walaupun prosesnya agak lama, terutama untuk Devia Rosmaniar, namun sekarang bisa terealisasi,” katanya.

    Kedua, untuk memberikan motivasi agar semuanya tetap berjuang di Kota Bogor alias tidak kemana-mana dan terus diberikan motivasi, menjadi bagian keluarga besar insan olahraga di Kota Bogor.

    “Dan ketiga, sebagai penghormatan, memuliakan atlet, ingin anak muda melihat atlet sebagai sosok idola, berlomba-lomba menjadi atlet dan ada jaminan masa depan untuk atlet. Semoga di Kota Bogor penghargaan ini bisa terus berkepanjangan, kolaborasi semua bisa terus membuat kita mencetak prestasi,” pungkasnya.

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Pemerintahan

    Pimpin Apel Perdana, Jenal Mutaqin: Mulai Detik ini Kita Sahabat

    24 Februari 2025
    PPDB

    Bima Arya Tugaskan Inspektorat Telusuri Kecurangan PPDB Zonasi

    8 Juli 2023
    Kota Bogor

    Atasi Tawuran Pelajar, Dedie Rachim Usul Seluruh Pihak Duduk Bersama Cari Solusi

    12 Februari 2020
    Daerah

    Tanam Harapan untuk Masa Depan, PLN dan Pemprov DKI Gelar Aksi Tanam Pohon di Bantaran Sungai

    30 Desember 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cek Stok Minyak Goreng, Atang Tampung Curhatan Pedagang Pasar

    25 Februari 2022

    BOGOR – Mencuatnya isu kelangkaan minyak goreng di pasaran ditanggapi serius oleh Ketua DPRD Kota…

    Daerah

    APEKSI Beri Masukan ke Pemerintah Pusat Soal Penghapusan Tenaga Honorer

    11 Juni 2022

    Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Bima Arya menyatakan, larangan mempekerjakan honorer bagi…

    Aspirasi

    Terima Aspirasi Aksi Mahasiswa, DPRD Kota Bogor Akan Teruskan ke DPR-RI

    6 September 2022

    BOGOR – Gelombang penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terjadi di Kota Bogor.…

    Ekonomi

    Atty Somaddikarya Prihatin, Daya Beli Masyarakat Bulan Ramadhan Lesu

    26 Maret 2024

    BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya mengungkapkan keprihatinannya kepada masyarakat di bulan Ramadhan…

    Ekonomi

    Adityawarman: Koperasi Merah Putih Jangan Buka Warung

    30 Juli 2025

    BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil setuju dengan pendapat Prof. Lukman M Baga…

    Daerah

    Direksi Baru Dilantik, Perumda Tirta Pakuan Akselarasi Pelayanan dan Pengembangan Bisnis

    27 Maret 2026

    BOGOR – Wali kota Bogor, Dedie A. Rachim, resmi melantik dua direksi baru di tubuh…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.