BOGOR – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, sejumlah objek wisata dan restoran berinovasi untuk menarik para pengunjung.
Seperti yang dilakukan wisata kuliner di kota Bogor, THE 1O1 Bogor Suryakancana melaunching menu-menu makanan spesial khas nusantara dengan nuansa Turki untuk dapat dinikmati oleh masyarakat pada perayaan bulan suci Ramadhan.
Acara Launching Premium Buffet Ramadhan Ala Turki tersebut diselenggarakan pada hari Jum’at (25/03/2022) di Djoeragan Restaurant, THE 1O1 Bogor Suryakancana.
Para tamu juga diajak untuk mencicipi makanan pembuka sampai menu-menu khas nusantara, juga makanan ala Turki yang disajikan dengan Live Cooking show oleh Chef dan acara pembagian doorprize di penghujung acara.
Launching Premium Buffet Ramadhan ala Turki akan menghadirkan beberapa menu kudapan nusantara dan Turki pada umumnya antara lain Pide yang merupakan roti pipih lembut dengan sajian berbagai topping seperti daging kambing, sapi atau ayam.
Kemudian Lamhacun merupakan adonan bundar tipis dengan irisan daging cincang, sayuran, serta paduan rempah- rempah. Selain itu ada Lamb Shank Turkish, daging kambing bagian paha belakang yang dimasak dengan sajian rempah-rempah.
Selain menu-menu makanan khas Turki juga memperkenalkan minuman ciri khas hasil kreasi dari THE 1O1 Bogor Suryakancana yaitu kopi santri dengan filosofi yang unik dan sederhana.
Adalah Kopi Santri, yang merupakan minuman kopi yang diolah dari kopi asli khas Bogor yakni kopi Oplet dan dipadu dengan sajian rempah-rempah yang terdiri dari jahe, sereh, biji pala, cengkeh, dan kayu manis.
Proses pembuatannya sendiri melalui proses pengeringan sempurna pada perpaduan rempah-rempah tersebut hingga benar-benar kering kemudian akan dipadukan dengan kopi Oplet dengan teknik penyajiannya yang unik melalui pasir pantai yang sudah dipanaskan dengan berbagai metode serta peralatan khusus tertentu.
Pimpinan produksi Premium Buffet Ramadhan Ala Turki, Kemala Dewi mengatakan alasan pemilihan makanan tematik ala turki sebab merupakan kudapan terbaik di middle east. “Selain karena menjadi makanan terbaik di timur Tengah, pada masa pemerintahan Ottoman makanan-makanan tersebut dibawa ke istana turki untuk jadi makanan khas,” jelasnya.
Ia menambahkan menu-menu tersebut dapat dinikmati selama bulan Ramadhan dengan harga Rp 275.000 nett/pax. “Bisa dinikmati setiap hari di Djoeragan Resto, THE 1O1 Suryakancana,” pungkasnya.