Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi
    • Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan
    • Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor
    • Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut
    • Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi
    • Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat
    • Bupati Bogor Cup Satukan Jurnalis Lintas Organisasi Lewat Mini Soccer
    • Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Hadiri Mukota VIII Kadin, Tekankan Sinergi Pembangunan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Sebut Partai Legendaris, Eka Maulana Daftar Bacawalkot ke PPP
    Kota Bogor

    Sebut Partai Legendaris, Eka Maulana Daftar Bacawalkot ke PPP

    16 Mei 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Bakal Calon Wali Kota (Bacawalkot) Eka Maulana resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Bogor ke Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kota Bogor pada Kamis (16/5/2024).

    Eka Maulana diterima langsung oleh Ketua DPC Kota Bogor Zaenul Mutaqin dan Ketua Tim Desk Pilkada Achmad Ubaidillah beserta jajaran.

    Zaenul Mutaqin mengatakan, bahwa Eka Maulana merupakan figur kelima yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon walikota ke DPC PPP Kota Bogor.

    “Semoga hari ini Kang Eka dalam mendaftarkan diri bisa ikut berproses mekanisme, karena hampir semua partai yang membuka penjaringan sama menyerahkan ke DPW dan diteruskan ke DPP, nanti outputnya dalam bentuk surat tugas ke figur figur yang dianggap layak,” ucap Politisi yang akrab disapa ZM ini.

    DPC PPP, kata ZM akan mengerucutkan nama-nama bakal calon walikota yang mendaftar, kemudian nama tersebut akan disampaikan ke DPW Jawa Barat dan dilaporkan ke DPP.

    “Semoga kang Eka bisa ikut proses, nanti DPW akan mengundang nama-nama bakal calon yang dinyatakan lolos.

    Sementara, Eka Maulana mengungkapkan, bahwa PPP merupakan partai yang legendaris. Untuk itu ia mengaku sangat terhormat bisa mendaftar sebagai bakal calon walikota di partai berlambang Ka’bah ini.

    “Jadi sebuah kehormatan bagi saya bisa mendaftar disini (PPP),” kata Eka. Ia mengaku, bahwa akan menjalani dan mengikuti proses politik yang saat ini sedang ia jajaki.

    “Saya tadi dapat nasihat juga dari kang Zaenul, memang proses politik ini harus kita nikmati. Saya menjalani dan mengikuti prosesnya nanti kita lihat kedepannya seperti apa,” ucap pengusaha muda ini.

    Ia mengungkapkan, bahwa pasangan dirinya dalam mengikuti kontestasi Pilkada 2024 harus memiliki kriteria dan memiliki visi misi yang sama dengan dirinya.

    “Kalau kriteria pasangan pasti ada, yang pasti visi misinya harus sesuai dan objektifnya mau jadi pemimpin itu sama dengan kita.

    Yang paling penting adalah sekarang “sudah waktunya kita untuk mensejahterakan masyarakat, kalau visi misi nya sama Insya Allah bisa jalan,” tegasnya.

    DPC PPP Eka Maulana Pilwalkot Bogor 2024 Zaenul Mutaqin
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Rachma Nissa Fadliya Jadi Plt. Direktur Perumda Transportasi Pakuan

    15 Mei 2022
    Islam

    Peringati Isra Miraj di Balaikota Bogor, Bima Arya Bicara 3 Filosofi Kepemimpinan Rasulullah SAW

    3 Maret 2022
    Anggaran

    Bahas KUA-PPAS 2024, Komisi IV Perjuangkan Pembangunan Unit Sekolah Baru

    9 Agustus 2023
    Narkotika

    Edarkan Ganja, Dua Orang Dicokok Satresnarkoba Polresta Bogor Kota

    25 Februari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Perumda PPJ Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

    22 April 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengunjungi dua Pasar Tradisional di Kota Bogor, pada Kamis (21/4/2022). Kedatangannya…

    Ekonomi

    Bima Arya Jelaskan Raperda Dana Cadangan Pilkada dan Penyertaan Modal PPJ

    28 Juli 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan penjelasan terkait penyampaian dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), yakni…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor-Unpar Jalin Kerja Sama, Riset Keberagaman di Kampung Labirin

    11 Oktober 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjalin kerja sama dengan Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) tentang pendidikan, penelitian…

    DPRD Kota Bogor

    Sambangi Pasar Jambu Dua, Komisi II Cek Harga Komoditas Pangan

    14 Maret 2025

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mendatangi Pasar Jambu Dua untuk mengecek harga komoditas…

    Daerah

    DPRD Kota Bogor Terima Draft RAPBD 2026, Banggar Langsung Lakukan Pembahasan

    14 November 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…

    Ekonomi

    Tingkatkan Perekonomian Daerah, DPRD Terbitkan Perda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro

    26 Mei 2021

    BOGOR – Pemberdayaan koperasi dan usaha mikro merupakan upaya strategis dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat,…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.