Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Papan Nama Dirusak dan Diintimidasi, Aset Eks Kapolres Bogor di Cikeas Masuk Jalur Hukum
    • Jalan Merdeka Ditata, Pemkot Bogor Tertibkan PKL dan Angkot
    • Sambut Kapolresta Bogor Kota yang Baru, Dedie Rachim: Pintu Komunikasi Selalu Terbuka
    • Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih
    • 39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan
    • Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha
    • Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan
    • Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Cuaca » Peristiwa » Pelukan Menguatkan untuk Ridwan Kamil, Bima Arya: Sebagai Ayah, Saya Merasakan Apa yang Beliau Rasakan
    Jawa Barat

    Pelukan Menguatkan untuk Ridwan Kamil, Bima Arya: Sebagai Ayah, Saya Merasakan Apa yang Beliau Rasakan

    4 Juni 20222 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    Wali Kota Bogor Bima Arya menyampaikan rasa duka mendalam kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat melakukan takziah di Gedung Pakuan, Bandung, Sabtu (4/6/2022).

    Bima Arya ditemani sang istri Yane Ardian dan Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim beserta istri, Yantie Rachim.

    Tiba di Gedung Pakuan, mereka diarahkan ke ruang utama tempat dilangsungkan pengajian. Bima Arya juga diterima langsung oleh Ridwan Kamil beserta keluarga.

    Pada momen ini, Bima Arya memberikan pelukan hangat kepada Ridwan Kamil selama beberapa detik sebagai bentuk saling menguatkan.

    Kemudian para tamu yang hadir mengikuti pengajian dengan khidmat. Usai pengajian, satu per satu tamu, termasuk Bima Arya, membawa setangkai mawar putih saat keluar Gedung Pakuan.

    “Baru saja kami diterima oleh Pak Gubernur dan Ibu Athalia. Kami melihat ketegaran dan ketabahan dari Pak Gubernur yang sangat luar biasa,” ungkap Bima Arya saat ditanya awak media.

    Bima menyatakan semua terluka dan tersayat melihat cobaan yang begitu berat dihadapi oleh Ridwan Kamil. “Namun melihat ketegaran dan ketabahan Pak Gubernur dan keluarga, kita semua menyadari bahwa keimanan adalah penolong kita untuk menghadapi cobaan,” ujar Bima.

    Menurut Bima, selama ini Ridwan Kamil adalah sosok yang selalu mensyukuri nikmat dan selalu tegar saat menghadapi ujian atau cobaan.

    “Tadi kami merasakan bagaimana beratnya sosok Kang Emil, bukan saja sebagai gubernur tapi juga sebagai sesama ayah merasakan hal yang luar biasa. Saya mewakili perasaan ayah di seluruh Indonesia yang saat ini sangat merasakan apa yang Kang Emil rasakan,” katanya.

    Bima Arya juga menyampaikan pesan dan doa dari Warga Kota Bogor kepada Ridwan Kamil.

    “Kami sampaikan ke Pak Gubernur. Kemarin warga Kota Bogor berharap perayaan Hari Jadi Bogor di Alun Alun yang didesain, diresmikan dan didanai oleh Pak Gubernur bisa dihadiri beliau. Tetapi Allah berkehendak lain. Karena itu kami mengirimkan doa yang tulus dari Kota Bogor, agar ananda Eril diberikan jalan yang lapangan dan diberikan tempat yang terbaik disisi Allah SWT,” pungkasnya.

    Bima Arya Dedie Rachim Ridwan Kamil
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya

    Ratusan PNS di Kota Bogor Dirotasi Jabatan

    6 Agustus 2020
    Kesehatan

    Terima Draf KUA-PPAS 2022, DPRD Bakal Bahas dan Evaluasi di Tiap Komisi

    15 Juli 2021
    Kesehatan

    Ketua DPRD : Hasil Studi IPB Bisa Menjadi Acuan Penanganan Covid

    18 Agustus 2021
    Kota Bogor

    Gebyar Pajak 2024: Pemkot Bogor Ajak Wajib Pajak Tingkatkan Sinergi untuk Pembangunan

    17 Desember 2024
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Banyak Kepingan Sejarah Tercecer, JKPI Jalin Kerjasama dengan Perpusnas dan ANRI

    26 Maret 2022

    Ketua Presidium Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Bima Arya mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa…

    Ekonomi

    Rakernas, Bima Arya Akan Resmikan Tugu Apeksi di Kota Padang

    26 Juni 2022

    Wali Kota Bogor yang juga Ketua Asosiasi Pemerintah Kota se-Indonesia (Apeksi), Bima Arya menerima kedatangan…

    Ekonomi

    Jauh dari Pusat Kota, Bima Arya Pastikan Warga Tetap Dapat Perhatian Pemkot

    20 September 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali menjalankan program ‘Ngantor di Kelurahan’. Hari ini, Selasa (20/9/2022)…

    Ekonomi

    Pasar Jambu Dua Diresmikan, Diharapkan Kolaboratif Untuk Pertumbuhan Ekonomi Lokal

    17 Oktober 2024

    BOGOR – Penjabat Wali Kota Bogor, Heri Antasari, secara resmi mengoperasikan dan menghadiri acara syukuran…

    Daerah

    Ikhtiar TP PKK Kota Bogor Bangun Kesehatan Mental

    24 Oktober 2025

    Kesehatan mental warga Kota Bogor menjadi perhatian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).…

    Daerah

    Meriahkan HJB, DKPP Kota Bogor Gelar Pangan Murah di Sempur

    2 Juni 2026

    BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Sempur sebagai…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Memuat Komentar...

    Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.