Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City
    • Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Gandeng Perusahaan Singapura
    • Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD
    • Pasar Jambu Dua Diresmikan Jadi Sentra Kuliner Baru
    • ‎Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu ‎
    • Perumda Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa Agar Air Jernih dan Terjaga Kualitasnya
    • Petugas Gabungan Masih Disiagakan di TPAS Galuga
    • Kemenko Polkam Tinjau Aktivasi IKD dan Sosialisasi Perlinsos di Kebon Kelapa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Pemerintahan » Tanpa Kedip, Pasokan Listrik PLN Dukung Kemeriahan Tahun Baru di Bundaran HI
    Pemerintahan

    Tanpa Kedip, Pasokan Listrik PLN Dukung Kemeriahan Tahun Baru di Bundaran HI

    16 Januari 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    Jakarta, 1 Januari 2024 – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta jadikan Bundaran Hotel Indonesia sebagai salah satu pusat perayaan malam tahun baru di DKI Jakarta pada 31 Desember 2023. PLN berhasil mendukung pasokan listrik tanpa kedip untuk berbagai hiburan yang disuguhkan, mulai dari pertunjukkan water screen, atraksi drone, video mapping, hingga panggung hiburan.

    Daya terpasang di kawasan Bundaran HI adalah sebesar 1.000 kVA. Dalam perayaan malam tahun baru tadi malam (31/12), PLN menyiapkan 3 lapis pasokan listrik, dimana 2 lapis pertama berasal dari sumber PLN dengan jaringan yang berbeda serta lapisan ketiga berasal dari 1 Unit Gardu Bergerak 1.000 kVA dan 2 Unit Uninterruptible Power Supply (UPS) total 1.000 kVA.

     

    General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya, Lasiran mengatakan bahwa pergantian malam tahun baru merupakan perayaan yang ingin dinikmati oleh semua orang, karena itu PLN hadir memberikan suplai pasokan listrik yang andal.

     

    “Kehadiran PLN bukanlah sekedar memberikan terang, tetapi juga membawa kebahagiaan kepada masyarakat yang hendak menikmati pergantian tahun baru,” jelas Lasiran.

     

    Tidak hanya di Bundaran HI, PLN juga memantau pasokan listrik pada beberapa titik keramaian perayaan malam tahun baru lainnya, seperti di kawasan Kota Tua, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Ancol, JIExpo, dan tempat perayaan lainnya.

     

    “Kami juga menyiapkan petugas yang _standby_ di lokasi keramaian tersebut. Memastikan pasokan listrik terus andal sepanjang acara pergantian tahun baru,” tambah Lasiran.

     

    Beban puncak pada perayaan malam tahun mencapai 4.022 MW, melebihi dari prediksi 3.760 MW. Sedangkan total pasokan PLN yang menyuplai Jakarta yaitu sebesar 9.062 MW. Sehingga sangat cukup dan masih ada cadangan daya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sepanjang pergantian tahun baru.

     

     

    Lasiran PLN Disjaya PLN Jakarta PLN UID Jakarta
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Tiba di Kota Bogor, Dedie Sambut Rombongan JKW PWI

    30 Maret 2022
    Jembatan Otista

    Pembangunan Jembatan Otista Deviasi Positif 0,25 Persen

    20 Juli 2023
    Kesehatan

    DPRD Kota Bogor Berikan Bantuan Untuk Warga Kota Bogor

    6 Juli 2021
    Drop box

    Perumda PPJ Sediakan Drop Box Agar Sampah Jadi Rupiah

    20 Februari 2023
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Atang Trisnanto Dukung Moratorium Minimarket di Kota Bogor

    27 April 2022

    BOGOR – Keberadaan minimarket di Kota Bogor kian lama kian menjamur. Namun, pertumbuhan jumlah minimarket…

    Daerah

    Hari Koperasi Nasional ke-75, Bima Arya Tekankan Lima Hal Ini

    29 Juli 2022

    Adaptasi, edukasi, kolaborasi, transparansi dan ekspansi menjadi lima agenda besar yang perlu dilaksanakan agar koperasi…

    Anggaran

    Komisi II Dorong APBD 2023 Berpihak Kepada Koperasi dan UMKM

    17 Oktober 2022

    BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor telah selesai menggelar rapat kerja dengan mitra kerja…

    DPRD Kota Bogor

    DPRD Kota Bogor Dorong Langkah Strategis Antisipasi Dampak Tarif Impor AS terhadap UMKM Lokal

    9 April 2025

    BOGOR – DPRD Kota Bogor secara serius merespons kebijakan tarif impor 32 persen yang baru…

    Daerah

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Tenda dan Kursi untuk Warga Desa Cilember

    22 November 2025

    BOGOR – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui BRI Branch Office Bogor Pajajaran kembali menunjukkan…

    Ekonomi

    Dirum PPJ Dikabarkan Mundur, Dewan Minta Segera Cari Plt

    5 Agustus 2026

    BOGOR — Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifky Alaydrus, merespons pengajuan pengunduran diri…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.