BOGOR – Seameo Biotrop mencatatkan capaian gemilang sepanjang periode 2024–2025. Lembaga ini berhasil mencetak 5.282 alumni dari berbagai pelatihan dan memberikan pengalaman magang kepada 220 mahasiswa dari seluruh Indonesia.
Plt Direktur Seameo Biotrop, Elis Rosdiawati, mengungkapkan bahwa angka tersebut merupakan hasil dari berbagai kegiatan edukatif yang digelar pihaknya, seperti workshop, seminar, hingga program capacity building.
“Penelitian biodiversitas yang kami lakukan tidak hanya sebatas menghasilkan jurnal ilmiah, tapi juga berorientasi pada edukasi bagi masyarakat dan pemangku kepentingan,” kata Elis kepada media, Jumat (13/06/2025).
Elis menambahkan, Seameo Biotrop membuka peluang magang bagi mahasiswa yang ingin terlibat langsung dalam dunia riset. Tak hanya membuka kesempatan, lembaganya juga memberikan pendampingan secara intensif.
“Setiap peserta magang kami dampingi secara maksimal. Mereka belajar langsung dari mentor berpengalaman agar mengenal dunia kerja secara nyata. Banyak di antara mereka yang lanjut magang untuk penelitian,” jelasnya.
Program magang ini digelar dua kali dalam setahun dengan kuota 30 orang per semester, dan seleksi dilakukan berdasarkan kebutuhan tiap manajer.
Elis berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh para peserta tidak hanya berhenti di mereka saja, tetapi juga bisa disebarluaskan untuk memperkuat kapasitas SDM Indonesia ke depan.
BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Lesmana Bagaskara, mendesak Pemerintah Kota Bogor untuk melakukan…
BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Lesmana Bagaskara, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad…
BOGOR – Perumda Pasar Pakuan Jaya kembali memperkuat komitmennya dalam memberikan perhatian terhadap kesehatan…
BOGOR - Kota Bogor menduduki peringkat top tiga besar klasemen sementara dalam Pekan Olahraga Pelajar…
BOGOR - Yantie Rachim kembali dikukuhkan sebagai Bunda Peduli Stunting Kota Bogor. Pengukuhan berlangsung penuh…
BOGOR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI),…
This website uses cookies.