BOGOR – Seameo Biotrop mencatatkan capaian gemilang sepanjang periode 2024–2025. Lembaga ini berhasil mencetak 5.282 alumni dari berbagai pelatihan dan memberikan pengalaman magang kepada 220 mahasiswa dari seluruh Indonesia.
Plt Direktur Seameo Biotrop, Elis Rosdiawati, mengungkapkan bahwa angka tersebut merupakan hasil dari berbagai kegiatan edukatif yang digelar pihaknya, seperti workshop, seminar, hingga program capacity building.
“Penelitian biodiversitas yang kami lakukan tidak hanya sebatas menghasilkan jurnal ilmiah, tapi juga berorientasi pada edukasi bagi masyarakat dan pemangku kepentingan,” kata Elis kepada media, Jumat (13/06/2025).
Elis menambahkan, Seameo Biotrop membuka peluang magang bagi mahasiswa yang ingin terlibat langsung dalam dunia riset. Tak hanya membuka kesempatan, lembaganya juga memberikan pendampingan secara intensif.
“Setiap peserta magang kami dampingi secara maksimal. Mereka belajar langsung dari mentor berpengalaman agar mengenal dunia kerja secara nyata. Banyak di antara mereka yang lanjut magang untuk penelitian,” jelasnya.
Program magang ini digelar dua kali dalam setahun dengan kuota 30 orang per semester, dan seleksi dilakukan berdasarkan kebutuhan tiap manajer.
Elis berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh para peserta tidak hanya berhenti di mereka saja, tetapi juga bisa disebarluaskan untuk memperkuat kapasitas SDM Indonesia ke depan.
BOGOR – Zaenul Mutaqin kembali terpilih sebagai Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bogor…
BOGOR - Lapangan Mini Soccer Taman Manunggal, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor kembali dibuka setelah…
BOGOR - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kembali menjadi sorotan setelah puluhan pelajar dari SDN…
BOGOR — Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Batutulis menegaskan bahwa seluruh proses pengolahan makanan untuk…
BOGOR — Puskesmas Bogor Selatan menangani dugaan keracunan makanan yang menimpa puluhan siswa dari tiga…
BOGOR - DPRD Kota Bogor telah menerima draft Rancangan APBD 2026 Kota Bogor yang diserahkan…
This website uses cookies.