Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Gali Potensi Baru, Sukaresmi Mulai Kembangkan Produk UMKM
    • Jenal Mutaqin Tekankan Penanganan Jangka Panjang Solusi Banjir
    • Amanat Menkomdigi pada Upacara Harkitnas 2026
    • PAD Kota Bogor Digenjot, Pajak Restoran-Kafe Diakselarasi Langsung Masuk ke Kas Daerah
    • Dikeluhkan Warga, Dewan Sidak Pembangunan Hotel Prima
    • Trase Baru Batutulis Mulai Dibangun, Ditargetkan Rampung Akhir Oktober
    • Lapak Capil, Akselarasi Disdukcapil Kota Bogor Layani Kebutuhan Adminduk
    • DKPP Kota Bogor Bentuk Koperasi Ketahanan Pangan, Enterpreneur Muda Dilibatkan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Resmi Dilantik, IPSI Kota Bogor Terus Lakukan Pembibitan
    Kesehatan

    Resmi Dilantik, IPSI Kota Bogor Terus Lakukan Pembibitan

    27 September 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pengurus Ikantan Pencak Silat Indonesia ( IPSI ) Kota Bogor, Masa Bhakti 2021-2025 Resmi dilantik. Kegiatan pelantikan yang dihadiri langsung Danrem 061/SK Brigjen TNI Achmad Fauzi, Pengurus Pengprov IPSI Jabar, Oyo Yahya dan Helmi Sutikno, Wakil Ketua DPRD Eka Wardana, Pengurus KONI, Benhard berlangsung di Aula DPRD Kota Bogor.

    Usai dilakukan pelantikan pengurud IPSI Kota Bogor langsung tancap gas menggelar rencana kerja dan sidang pleno. Dalam Sambutannya, Subono Widoyoko selaku ketua umum IPSI Kota Bogor mengatakan, dirinya akan fokus pada pembibitan atlet serta persiapan Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi Jawa Barat.

    “Mengusung tagline Pendekar Bogor bersatu bersinergi membangun prestasi, kita berharap ini awal baik bagi perkembangan prestasi cabang olahraga pencak silat di Kota Bogor,” ujarnya

    Target dua medali emas sesuai yang diberikan KONI untuk Porprov Jabar 2022 adalah PR yang harus direalisasikan saat ini,” Untuk itu perlunya kekompakan dari semua paguron untuk merealisasikan kebangkitan prestasi olahraga pencak silat. Karena untuk saat ini kita berbicara tentang Kota Bogor yang bakal kembali berjuang diperhelatan olahraga bergengsi Se Tanah Pasundan,” tegas Subono Widoyoko

    Pembibitan juga akan terus dilakukan pengurus IPSI kedepan melalui wadah kejuaraan,” Penjaringan atau regenerasi pesilat tentunya harus berkelanjutan, Kita dalam waktu dekat juga akan menggelar Kejuaraan silat Danrem Cup yang akan berlangsung Oktober nanti. Kita Berharap melalui kejuaraan tersebut akan banyak para pendekar dari Setiap Perguruan yang mempunyai Potensi,”pungkas Ketua IPSI Kota Bogor

    Harapan besar juga disampaikan Pengurus KONI Kota Bogor, yang di wakili Sekretaris umum Benhard. Ia menyampaikan keoptimisannya jika kedepan pengurus yang baru mampu membidik target dua medali emas.

    ” Sudah waktunya semua perguruan silat bisa bersatu untuk Kota Bogor, berkompetisi terhormat saat muscab adalah sikap kesatria yang ditunjukan semua Calon, Maka saat ini semuanya bisa bergabung membangun prestasi di Porprov Jabar 2022,”Jelas Benhard

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Peringati 57 Tahun, Golkar Kota Bogor Launching Website dan Rilis Lagu

    21 Oktober 2021
    Daerah

    Ika Moelan Resmi Terbentuk, Bima Arya Berikan Tiga Kunc

    10 April 2022

    Walikota Belum Keluarkan Izin Penebangan Pohon Depan Boxies Mall

    21 Januari 2020
    Ekonomi

    Reses, Atty Somaddikarya Masih Jaring Persoalan RTLH dan Pendidikan

    19 Mei 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Geber Penyerapan APBD 2020

    4 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Tim Percepatan Penyerapan APBD 2020 segera melakukan rencana…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.