Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Menteri LH Minta Daerah yang Melaksanakan PSEL Siapkan Pemilahan Sampah dari Hulu Secara Masif
    • Kembangkan Berbagai Potensi Wilayah, Sukasari Jadi Pusat Perekonomian Urban Bogor Timur
    • Tata Wajah Taman Heulang, Pemkot Bogor Gelar Korve dan Siapkan Kawasan Kuliner
    • Dedie Rachim Usulkan Moratorium Angkot Kabupaten ke Dishub Jabar
    • Kelurahan Baranangsiang Siap jadi Barometer Tata Kelola Wilayah
    • Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
    • Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang
    • Kelurahan Katulampa Dorong Pengembangan Wahana Ngalun di Bendung Katulampa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Resmi Dilantik, IPSI Kota Bogor Terus Lakukan Pembibitan
    Kesehatan

    Resmi Dilantik, IPSI Kota Bogor Terus Lakukan Pembibitan

    27 September 20212 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Pengurus Ikantan Pencak Silat Indonesia ( IPSI ) Kota Bogor, Masa Bhakti 2021-2025 Resmi dilantik. Kegiatan pelantikan yang dihadiri langsung Danrem 061/SK Brigjen TNI Achmad Fauzi, Pengurus Pengprov IPSI Jabar, Oyo Yahya dan Helmi Sutikno, Wakil Ketua DPRD Eka Wardana, Pengurus KONI, Benhard berlangsung di Aula DPRD Kota Bogor.

    Usai dilakukan pelantikan pengurud IPSI Kota Bogor langsung tancap gas menggelar rencana kerja dan sidang pleno. Dalam Sambutannya, Subono Widoyoko selaku ketua umum IPSI Kota Bogor mengatakan, dirinya akan fokus pada pembibitan atlet serta persiapan Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi Jawa Barat.

    “Mengusung tagline Pendekar Bogor bersatu bersinergi membangun prestasi, kita berharap ini awal baik bagi perkembangan prestasi cabang olahraga pencak silat di Kota Bogor,” ujarnya

    Target dua medali emas sesuai yang diberikan KONI untuk Porprov Jabar 2022 adalah PR yang harus direalisasikan saat ini,” Untuk itu perlunya kekompakan dari semua paguron untuk merealisasikan kebangkitan prestasi olahraga pencak silat. Karena untuk saat ini kita berbicara tentang Kota Bogor yang bakal kembali berjuang diperhelatan olahraga bergengsi Se Tanah Pasundan,” tegas Subono Widoyoko

    Pembibitan juga akan terus dilakukan pengurus IPSI kedepan melalui wadah kejuaraan,” Penjaringan atau regenerasi pesilat tentunya harus berkelanjutan, Kita dalam waktu dekat juga akan menggelar Kejuaraan silat Danrem Cup yang akan berlangsung Oktober nanti. Kita Berharap melalui kejuaraan tersebut akan banyak para pendekar dari Setiap Perguruan yang mempunyai Potensi,”pungkas Ketua IPSI Kota Bogor

    Harapan besar juga disampaikan Pengurus KONI Kota Bogor, yang di wakili Sekretaris umum Benhard. Ia menyampaikan keoptimisannya jika kedepan pengurus yang baru mampu membidik target dua medali emas.

    ” Sudah waktunya semua perguruan silat bisa bersatu untuk Kota Bogor, berkompetisi terhormat saat muscab adalah sikap kesatria yang ditunjukan semua Calon, Maka saat ini semuanya bisa bergabung membangun prestasi di Porprov Jabar 2022,”Jelas Benhard

    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kota Bogor

    Apresiasi Mudik Gratis, DPRD Kota Bogor Ini Program yang Dinanti

    17 Maret 2026
    Kesehatan

    Puncak Longsor, Material Tutupi Jalan, Akses Bogor-Cianjur Sebaliknya Ditutup

    11 Januari 2021
    Peristiwa

    Minim Barbuk, Polisi Kesulitan Ungkap Kasus Mayat Dalam Koper

    18 Desember 2019
    Jawa Barat

    Primanutri Posyandu Indomaret X Primago, Bima Arya Soroti Angka Stunting

    31 Mei 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Covid19

    Tingkatkan Kualitas Pelaku Usaha, Diskop & UMKM Gaungkan Program Bogor Hitz

    25 Mei 2021

    Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor menggeber program Bogor Hitz demi meningkatkan daya beli masyarakat dan kualitas pelaku UMKM ditengah dampak pandemi covid-19.

    Daerah

    BKAD Gelar Sosialisasi UU Nomor 7 Tahun 2021 Tentang Perpajakan

    19 Mei 2022

    Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bogor menggelar sosialisasi bendahara pengeluaran di Ibis…

    Ekonomi

    Evaluasi Reformasi Birokrasi, Bima Arya Paparkan Berbagai Program Inovasi di Kota Bogor

    20 Agustus 2022

    Wali Kota Bogor, Bima Arya memaparkan perkembangan reformasi birokrasi di Kota Bogor. Hal ini dilakukan…

    Edukasi

    Bima Arya Kukuhkan TPAKD, Percepat Akses Keuangan

    20 Juli 2023

    Wali Kota Bogor, Bima Arya mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kota Bogor di…

    Daerah

    Pasar Gembrong Sukasari Siap Diresmikan

    9 Juni 2025

    BOGOR – Progres pembangunan Pasar Gembrong Sukasari di Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor…

    Daerah

    Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

    28 Januari 2026

    BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.